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Scienze della Nutrizione

Nell’Area Scienze della Nutrizione si studiano le interazioni tra l’organismo e la dieta, utilizzando modelli sperimentali in vitro ed in vivo. Tra gli obiettivi di questi studi vi sono la valutazione dei fabbisogni di energia e nutrienti ed il loro impatto sulla salute umana, oltre allo studio degli effetti e la caratterizzazione dei meccanismi con cui i composti presenti negli alimenti influenzano lo stato di nutrizione e quindi il rischio di patologie legate alla alimentazione.

Per il raggiungimento di questi obiettivi si utilizzano, approcci biochimici, immunologici, microbiologici e molecolari anche a livello genomico (nutrigenomica) in modelli cellulari, animali e in studi clinici. Nell'Area si svolgono inoltre attività di ricerca biotecnologica per aumentare il valore nutrizionale degli alimenti.

 

AREA SCIENZE DELLA NUTRIZIONE - Coordinatore GIUSEPPE MAIANI
PROGRAMMA SCIENTIFICO
DIRETTORE DI PROGRAMMA
Dieta e Stato di nutrizione Giuseppe Maiani
Nutrizione, risposta immunitaria e microflora intestinale Elena Mengheri
Genomica Funzionale e Biotecnologie Vegetali Giorgio Morelli
Nutrienti e funzionalità del sistema gastro-intestinale: trasporto, metabolismo e tossicità Giuditta Perozzi
Alimenti Funzionali e Prevenzione Stress Metabolico Mauro Serafini
Componenti bioattivi della dieta e salute Fabio Virgili

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

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