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Scienze Applicate alla Alimentazione - Pubblicazioni Nazionali
  1. Bevilacqua N, Toti E, Catasta G, (2005) Validazione dei bilanci alimentari della FAO come strumento per la valutazione del consumo di acidi grassi., ADI Magazine, Vol. IX n° 2 161-3.
  2. Cairella G, Casagni L, Lamberti A, Censi L, (2008) Prevalenza di sovrappeso ed obesità in Italia nella fascia di età 6-11 anni. Ann Ig 20, 315-327.
  3. Cairella G, Menghetti E, Scanu A, Bevilacqua N, Censi L, Martone D, Sonni L, Rosano A, Spagnolo A, D’Addesa D, (2007) Valori elevati di pressione arteriosa: ruolo di fattori nutrizionali e stili di vita. Ann Ig, 2007; 19: 203-214.
  4. Cairella G, Baglio G, Censi L, Ciaralli F, Marchetti A, Rebella V, Sonni L, Tarsitani G, (2005) Il Mini Nutritional Assessment (MNA) e la valutazione del rischio nutrizionale in età geriatrica. Proposta di un modello operativo di sorveglianza nutrizionale all’interno del Dipartimento di Prevenzione. Ann Ig 17, 35-46.
  5. Claupein E, Winkelmann M, Arvola A, Dean M, Vassallo M, Lähteenmäki L, Saba A, Shepherd R, (2008) Frequencies of use and valuation of cereal products among European consumers - Results out of the Healthgrain Project (Konsumhäufigkeit und Bewertung von Getreideprodukten bei europäischen Verbrauchern-Ergebnisse aus dem Healthgrain Projekt). Getreidetechnologie, 2, 111-118
  6. Comendador FJ, Moneta E, Peparaio M, Paoletti F, Nardo N, Spina A, Palumbo M, (2009) “Il pane di La Ruscìa prodotto in Abruzzo”. Panificazione & Pasticceria, Maggio-Giugno, 84. 61-68
  7. Comendador FJ, Sinesio F, Moneta E, Peparaio M, Nardo N, Paoletti F, (2009) “La Qualità organolettica del Pane di Montecalvo”. Panificazione & Pasticceria, 83, 33-38
  8. D’Addesa D, Martone D, Sinesio F, Marzi V, Comendador FJ, Peparaio M, Moneta E, Cairella G, Panetta V, Sette S, (2008) Intervento di educazione alimentare e del gusto per incrementare l’assunzione di ortaggi, legumi, e frutta nei bambini Annali di Igiene, 20(2), 159-169.
  9. D’Addesa D, Martone D, (2006) L’aspetto multietnico dell’alimentazione nella scuola. Riv Sci Alim, anno 35, numero unico, pag. 1-8.
  10. D’Addesa D, (2005) “Le sane abitudini”. La vita scolastica, Giunti scuola, Anno 59, n. 19, 54-58.
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  14. Esti M, Moneta E, Peparaio M, Sinesio F, (2009) Studio delle caratteristiche sensoriali di un vino attraverso l’analisi delle corrispondenze. Ingredienti Alimentari, 43, 26-32
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  21. Martone D, D’Addesa D, Panetta V, Marzi V, Bertoldini M, Sette S, (2007) Educazione Alimentare per aumentare il consumo di frutta e verdura nei bambini di una scuola romana. ADI Magazine 3, 2007; 11: 259-264.
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  23. Menghetti E, D’Addesa D, Censi L, Spagnolo A, Martone D, Cellitti R, Sette S, (2004) Ipertensione arteriosa in età scolare. Indagine in una scuola media romana con considerazioni anche sul comportamento alimentare dei ragazzi. Minerva Pediatr,  Vol. 56, N. 3, pag. 311-316.
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  25. Paoletti F, Raffo A, Brancaleone M, Nardo N, Sinesio F, Moneta E, Peparaio M, (2005) Caratterizzazione organolettica del sedano “Bianco di Sperlonga”. Colture protette, 10, 69-73.
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  27. Rossi L, Pastore G, (2006) La fortificazione degli alimenti attraverso le biotecnologie. Sapere Ed. Dedalo Anno 72°, numero 5 (Ottobre) pp 16-21.
  28. Rossi L, (2005) Il calcio e il fosforo. Veri falsi sul latte e i prodotti lattiero-caseari. In “Libro bianco sui prodotti lattiero-caseari INRAN, Roma.
  29. Sbarbati R, Turrini A, Morbidoni M, (2005) Acidi grassi ω-3 e dislipidemia: l’importanza di scegliere i grassi giusti ω-3 fatty acids and dyslipidemia: the importance of choosing the right fats. Progress in Nutrition 4. 
  30. Ticca M, Ghiselli A,  (2007) Ruolo dell’alimentazione nella prevenzione cardiovascolare. Il policlinico (sez. pratica), 114, 389-419.
  31. Toti E., Bevilacqua N., Catasta G, (2006) Le linee guida europee per una sana alimentazione: premesse, proposte e le implicazioni per l’Italia, ADI Magazine marzo 2006 n°1, 120-122.
  32. Turrini A, (2009) Il mercato degli alimenti funzionali in Italia. Alimenti Funzionali, 1(1), 4-7.
  33. Turrini A, (2009) Il mercato degli alimenti funzionali in Italia: un focus sui cereali. Tecnica Molitoria (in pubblicazione)
  34. Turrini A, Martines S, Orsini S, De Carli A, D’Amicis A, (2004) Abitudini alimentari: Tendenze evolutive nella popolazione e nei giovani. Atti del Convegno “Informazione statistica e politiche per la promozione della salute”, Roma, 10-11-12 settembre 2002. ISTAT, Roma, 45-60
  35. Vassallo M, Saba A, (2009) L’obbligo morale e l’atteggiamento del consumatore italiano verso l’acquisto di pomodori biologici, freschi e trattati. La Rivista di Scienza dell’Alimentazione – Journal of Food Science and Nutrition. 1 (wwwfosanit)
  36. Vassallo M, Maccati F, Saba A, (2008) Scenari di scelta per pomodori di tipo San Marzano geneticamente modificati: uno studio sulla percezione del consumatore italiano. La Rivista di Scienza dell’Alimentazione – Journal of Food Science and Nutrition, 2, 1-16 (wwwfosanit)

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