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Molecole funzionali in cereali di nicchia. Moda o salute

Responsabile Scientifico: Rita Acquistucci

 

In una ottica di valorizzazione di produzioni locali è iniziato uno studio nel quale saranno considerate alcune produzioni con caratteristiche “di nicchia” che, come specificato dalla Commissione Europea, sono" legate al territorio, con caratteristiche tipiche e tradizionali, destinate a soddisfare le esigenze di specifiche fasce di consumatori". In questo ambito saranno studiate sia materie prime locali, come alcune tipologie di riso e di orzo, che d’importazione. Tali studi consentiranno di acquisire conoscenze scientifiche su alimenti, generalmente posti sul mercato ad alti costi, non sempre ben caratterizzati dal punto di vista qualitativo fornendo in tal modo strumenti di valutazione utili sia al consumatore che ai produttori.

Partecipanti alla ricerca

Collaborazioni esterne

  • Università “La Sapienza”–Roma, Dipartimento di Chimica
  • Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
  • Centro di Ricerca per lo Studio delle Relazioni tra Piante e Suolo

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

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