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Biomarcatori di qualitą organolettica, nutrizionale e funzionale nei prodotti ortofrutticoli

WP 3 IDF – QUALIFU

 

 

Responsabile scientifico: F.Paoletti

 

L’attività prevista concorrerà alla definizione dell’impronta funzionale di prodotti vegetali oggetto di studio (ad es., pomodoro) in funzione dei sistemi di coltivazione e di conservazione. Per questo obiettivo saranno definite e programmate prove di coltivazione applicando metodi diversi (agricoltura biologica, integrata, convenzionale). Inoltre, differenti condizioni di conservazione saranno applicate ai prodotti. Gli effetti delle variabili sopra indicate saranno studiati sul contenuto e la composizione di molecole di interesse nutrizionale, salutistico ed organolettico. Saranno eseguite indagini per approfondire la conoscenza delle relazioni esistenti tra caratteristiche organolettiche (presenza e percezione di composti volatili) e il valore nutrizionale e salutistico dei prodotti acnhe attraverso l’applicazione di metodiche di analisi multivariata.

Partecipanti alla ricerca

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

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