Vai ai contenuti

prog_maiani_1_250.jpg

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Sistemi e metodi in agricoltura biologica per il miglioramento della qualitą delle produzioni vegetali e dell'ambiente (SIMBIO-VEG)

Responsabile scientifico: Giuseppe Maiani

 

Obiettivo generale del programma è quello di valutare la qualità nutrizionale e salutistica delle produzioni erbacee e orticole in relazione alle tecniche agronomiche adottate all’interno dei sistemi ”bio” e al tipo di sistema di produzione (biologico verso convenzionale).

Il programma di ricerca è in sinergia con le attività dei partner partecipanti al progetto di ricerca: U.O.5 (pomodoro, mais), U.O.1 (mais), U.O.2 (mais), U.O.3 (mais) e U.O.8 ( grano) e si articolerà come segue: a) valutazione del contenuto di alcune molecole bioattive utilizzate come marcatori di qualità; b) valutazione della capacità antiossidante totale (TAC); c) valutazione sui prodotti selezionati dell’efficacia antiossidante mediante modelli ex-vivo (linee cellulari Caco2 in monolayer).

Partecipanti alla ricerca

Collaborazioni esterne

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009