Vai ai contenuti

LINKS


AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

CARRIERA


2007 anno di laurea

 

dal 2007 Contratto di collaborazione INRAN

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Fabio D'Orso

Qualifica: COLLABORATORE DI RICERCA

 

AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: dorso@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Studio funzionale, mediante ihpRNA interference e amiRNA, ed analisi dei profili di espressione, tramite Real-Time PCR, di geni codificanti proteine CCCH Zinc Finger coinvolte in stress abiotici, nel sistema modello vegetale Arabidopsis thaliana.

Analisi stabilità di espressione di geni di riferimento per Real-Time PCR.

Ingegnerizzazione del gene reporter GFP con elementi regolativi di natura intronica.

Rilevamento e quantificazione di OGM.

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Salvi S, D’Orso F, Morelli G. (2008) Detection and quantification of genetically modified organisms using very short, locked nucleic acid TaqMan probes. J. Agric Food Chem. 56(12):4320-7.

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009