Vai ai contenuti

LINKS


Ast di afferenza: Scienze della Nutrizione

CARRIERA


2003 Laurea CTF

 

2003 Esame di stato per l'esercizio della professione di farmacista

 

2004 Master Bioinformatica applicazioni biomediche e farmaceutiche presso l'Università la Sapienza

 

Partecipazione ai seguenti corsi:

 

2005 VI Scuola in bioinformatica (Madrid)

 

2007 7°Masterclass  Nutrigenomic  (Wageningen)

 

2008 4° Microarray analysis  course (Maastricht)

 

2009-  Collaboratore di ricerca presso l’INRAN

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Guido Leoni

Qualifica: ... 

 

AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: leoni@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Dal 2007 sono collaboratore presso l'INRAN come bioinformatico nelle seguenti aree di attività:

Homology modeling: Elaborazione di modelli per omologia di proteine trasportatrici dello Zn.

Docking: Studi di docking tra recettori nucleari e componenti della vitamina E (tocotrienoli)

Genetica predittiva: Elaborazione di algoritmi per la predizione del rischio di osservazione del fenotipo patologico associato alla presenza di Single Nucleotide Polymorphism in geni presenti nel pathway di espressione di patologie con componente nutrizionale

Transcrittomica: analisi di dati di espressione da esperimenti microarray su linee cellulari trattate e non con tocotrienoli

Dal 2008 sono iscritto al corso di Dottorato in biochimica presso l'Università la Sapienza. Oggetto della mia tesi di dottorato è la valutazione della correlazione tra dati di espressione derivanti da esperimenti di proteomica e transcrittomica per geni con differenti isoforme di splicing

Dal 2008 è assistente alla didattica per l'insegnamento di Biochimica della Nutrizione presso l'Universita di Roma 3

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Comitato R, Leoni G, Canali R, Ambra R, Nesaretnam K, Virgili F. (2010) Tocotrienols activity in MCF-7 breast cancer cells: involvement of ERbeta signal transduction. Mol Nutr Food Res. 2010 May;54(5):669-78.
  2. Comitato R, Nesaretnam K, Leoni G, Ambra R, Canali R, Bolli A, Marino M, Virgili F. (2009) A novel mechanism of natural vitamin E tocotrienol activity: involvement of ERβ signal transduction.  AJP-Endoc. M. Aug;297(2):E427-37. Epub 2009 Jun 2.

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009