Vai ai contenuti

LINKS


AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

CARRIERA


2004: Laurea in Chimica Università degli Studi di Roma “La Sapienza” 

 

2005: Esame di stato per Chimici

 

2004-2008: Chimico organico di sintesi (co.co.pro.)  presso aziende farmaceutiche Nikem Research (Mi) e C4T scarl (Roma) e presso Università “La Sapienza” (Roma).

 

2009: Collaboratrice di ricerca INRAN.

 

2009: Master di secondo livello in Sostanze Organiche Naturali Università degli Studi di Roma “La Sapienza”

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Angela Viglianti

Qualifica: COLLABORATRICE DI RICERCA

 

AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: viglianti@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Sintesi, purificazione e caratterizzazioni analitiche di molecole a potenziale attività biologica e farmacologica.

Caratterizzazione chimico-nutrizionale di varietà locali di fagiolo e leguminose minori.

Conoscenze di spettrometria di massa, NMR, IR, spettrofotometria UV/vis, HPLC, UPLC.

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Antonioletti R., Bonadies F., Ciammaichella A., Viglianti A. (2008) “Lithium hydroxide as a base in the Wittig reaction.A simple method for olefin synthesis.” Tetrahedron 64 4644-4648

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009