Vai ai contenuti

Claudia Arganini

LINKS


AST di afferenza: Area 3 Scienze Applicate alla Alimentazione

CARRIERA


2002 Laurea Quinquennale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

 

2006 Dottorato di ricerca in “Biologia evoluzionistica ed ecologia” presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

 

2005-2006  Visiting Student presso il Dipartimento di Antropologia Biologica dell’Università di Cambridge

(Cambridge, Uk)

 

2006 Visiting Researcher presso il St.John’s Research Institute di Bangalore India.

 

2007  Master di perfezionamento in Dietologia e Nutrizione Umana

 

dal 2008  Contratto di collaborazione continuata e continuativa presso l’INRAN.

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Claudia Arganini

Qualifica: COLLABORATORE DI RICERCA

 

AST di afferenza: Scienze Applicate alla Alimentazione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: arganini@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Principali attività di ricerca:

  • Ricerca e trattamento di documentazione su alimenti della banca dati di composizione
  • Gestione di informazioni su alimenti da indagini nutrizionali
  • Studi sul consumo alimentare: banche dati sui consumi alimentari, banche dati di composizione degli alimenti, metodologie di studio, modelli di consumo, esposizione al rischio alimentare ed altri aspetti connessi al consumo alimentare.
  • Produzione e valutazione scientifica di materiale didattico in relazione ad alimentazione e qualità di vita.

Collaborazione ai seguenti progetti:

  • Progetto europeo EUROFIR
    Rete europea di eccellenza sulle banche dati di composizione degli alimenti
  • Progetto europeo HECTOR
    Consumo alimentare fuori casa: abitudini, determinanti e raccomandazioni per consumatori e il settore europeo della ristorazione
  • Progetto europeo HEAL TRAIN
    Progetto Leonardo Lifelong Learning: formazione professionale permanente nell’ambito della ricerca sulla Qualità di Vita di consumatori affetti da patologie croniche.
  • Progetto europeo EFSA-EXPOCHI
    Categorizzazione dei dati di consumo alimentare individuali per la stima dell’esposizione al rischio alimentare nei bambini

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009