Vai ai contenuti

Pasquale Buonocore

LINKS


AST di afferenza: Area di Scienze Applicate all’Alimentazione

CARRIERA


2007 - 2009 Dietista con contratto Co.Co.Co presso l’INRAN

 

2006 Laurea in Dietistica conseguita presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata con voto 109/110

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Pasquale Buonocore

Qualifica: COLLABORATORE DI RICERCA  

 

AST di afferenza: Scienze Applicate alla Alimentazione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: buonocore@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Nel 2007-2008: analisi delle banche dati sui consumi alimentari europei per la stima all’esposizione di sostanze chimiche e ricerca bibliografica relativa alla presenza di tali sostanze nella dieta dei bambini con età inferiore ad un anno in Europa (progetto CASCADE); rilevazione dei dati sui consumi alimentari, stile di vita, attività fisica e composizione corporea in adolescenti, partecipazione all’indagine sul campo e predisposizione delle banche dati (progetto Helena).

Dal 2009 ad oggi: analisi delle indagini europee sui consumi alimentari in relazione al loro uso per la stima dell’esposizione ad additivi, aromi e residui da materiale a contatto con gli alimenti (progetto FACET).

Partecipazione alla creazione ed all’aggiornamento di software utilizzati per il data entry dei dati sui consumi alimentari raccolti attraverso la tecnica del diario alimentare (Inran-Diario 3.1) e per l’elaborazione degli stessi (Inran-Master).

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. 2009 Piccinelli R, Buonocore P, Le Donne C, Mistura L, Sette S, Leclercq C, (2009). Relazione sui dati di consumo alimentare rilevati mediante diario nell’anno 2006/07. Progetto: INRAN-SARSONUT 2005-07. INRAN 2009
  2. 2008 Le Donne C, Sette S, Arcella D, Buonocore P, Catasta G, D’Acapito P, Mistura L, Piccinelli R, Leclercq C. Consumi alimentari. (2008) In: Ferrari M, Le Donne C, Leclercq C, (eds). L’Indagine INRAN-HELENA 2006-07 sulle abitudini alimentari, l'attività fisica e lo stato nutrizionale degli adolescenti nella città di Roma. Roma: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009