Vai ai contenuti

LINKS


AST di afferenza: Area 3 Scienze Applicate all’Alimentazione

CARRIERA


Dall’agosto 2003: collaboratore a progetto presso l’Ufficio Stampa INRAN.

 

Dal gennaio 2004 Ricercatore III livello con contratto a  tempo determinato presso l’INRAN

 

Titoli

 

1999 - Laurea in Scienze della Comunicazione - L.U.M.S.A., Roma

 

Dal 2008 - Giornalista Pubblicista – Ordine dei Giornalisti della Sardegna

 

Master e corsi di formazione

 

1997/98 Corso di Giornalismo e Giornalismo Televisivo - Università  “S. Pablo-Ceu” in collaborazione con RTVE  (Radio Television Española) - Madrid.

 

2002 - Master  in Comunicazione Istituzionale – Istituto di Marketing e Comunicazione - Roma

 

2006-2007 - Master in Comunicazione pubblica e politica - Istituto Europeo di Design - Roma

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Giuseppina Crisponi

Qualifica: RICERCATORE 

 

AST di afferenza: Scienze Applicate alla Alimentazione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: crisponi@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Ha maturato un’esperienza triennale presso il Consorzio NETTUNO, dove ha svolto attività di ufficio stampa, comunicazione e disseminazione nell’ambito di progetti di ricerca europei ed euro-mediterranei di formazione a distanza.

Ha gestito i rapporti con i Paesi Terzi del Mediterraneo, finalizzati ad avviare un processo di armonizzazione dei sistemi formativi.

Ha coordinato l’attività dei docenti per la realizzazione delle lezioni magistrali per televisione in versione multilingue e predisposto prodotti multimediali per la piattaforma didattica in Internet.

Ha collaborato alla progettazione grafica, produzione video, post-produzione di corsi a distanza volti a proporre corretti stili di vita.

Dall’agosto 2003 è stata collaboratore a progetto presso l’Ufficio Stampa INRAN.

Dal 2005 svolge all’INRAN attività di comunicazione istituzionale e relazioni con il pubblico.

Partecipa alla gestione di progetti di comunicazione ed educazione alimentare, contribuendo alla ideazione e realizzazione di strumenti a carattere scientifico divulgativo.

Partecipa alla implementazione dei contenuti del sito Internet.

Organizza convegni ed eventi a carattere scientifico; coordina processi partecipativi e iniziative volte al coinvolgimento dei cittadini su questioni scientifiche e tecnologiche legate all’alimentazione.

Organizza e partecipa a fiere di settore, in raccordo con il MIPAAF.

È componente di numerosi gruppi di redazione per le attività di comunicazione ed editing di libri a carattere scientifico e atlanti di prodotti agroalimentari, italiani ed europei.

Collabora a riviste e quotidiani.

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Crisponi G (2006) “Uno sconosciuto alla mia tavola”, SAPERE, bimestrale di divulgazione scientifica, anno 72°, numero 5 – Edizioni Dedalo
  2. Crisponi G, Lombardo M, Carboni R (Dic. 2006) - capitolo 5.2 “Il dibattito sul transgenico in agricoltura: l’esperienza europea”, in “Le agrobiotecnologie nel contesto italiano”, Ed. INRAN

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009