Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Calcio (mg/100g p.e.)
1) Latte di vacca in polvere, scremato1323
2) Grana1165
3) Pecorino siciliano1162
4) Parmigiano1159
5) Emmenthal1145
6) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato1124
7) Groviera1123
8) Latteria [formaggio tipico del Veneto]1057
9) Latte di vacca in polvere, intero1050
10) Pecorino romano900
11) Lattarini888
12) Fontina870
13) Caciocavallo860
14) Cheddar810
15) Provolone720
16) Pecorino607
17) Formaggio molle da tavola604
18) Salvia 600
19) Stracchino567
20) Crescenza557
21) Brie540
22) Caciotta toscana531
23) Scamorza512
24) Taleggio433
25) Pepe nero 430
26) Formaggino430
27) Formaggino, meno grasso430
28) Gorgonzola401
29) Cacioricotta di capra396
30) Rosmarino 370
31) Dolce verde360
32) Caciottina mista360
33) Feta360
34) Camembert350
35) Mozzarella di vacca350
36) Fior di latte350
37) Ricotta di bufala340
38) Tarassaco o dente di leone316
39) Rughetta o rucola 309
40) Ricotta di vacca295
41) Latte di vacca, condensato zuccherato293
42) Storione, uova [caviale]276
43) Cioccolato al latte262
44) Soia secca 257
45) Basilico 250
46) Gelato confezionato- caffè, in vaschetta245
47) Latte di vacca, evaporato non zuccherato240
48) Mandorle dolci, secche 240
49) Prezzemolo 220
50) Mozzarella di bufala210
51) Menta210
52) Farina di soia210
53) Uova di gallina, intero, in polvere201
54) Wafer ricoperto di cioccolato200
55) Latte di bufala198
56) Fichi, secchi186
57) Ostrica186
58) Sgombro o maccarello, in salamoia185
59) Latte di pecora180
60) Foglie di rapa 169
61) Ricotta di pecora166
62) Cicoria da taglio, coltivata150
63) Yogurt greco, da latte intero150
64) Lenti colorate ripiene di cioccolato150
65) Nocciole, secche 150
66) Panettone149
67) Acciuga o alice, fresca 148
68) Polpo144
69) Calamaro, fresco 144
70) Crema di nocciole e cacao143
71) Ceci secchi crudi 142
72) Latte di capra141
73) Fagioli crudi135
74) Butirro calabro135
75) Fagioli -Cannellini secchi crudi132
76) Pistacchi 131
77) Noci131
78) Agretti 131
79) Caffe' tostato130
80) Panini al latte130
81) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]130
82) Calamaro, surgelato130
83) Gamberi, sgusciati, surgelati128
84) Yogurt da latte, intero125
85) Suro o sugarello125
86) Latte di vacca pastorizzato, scremato125
87) Yogurt caprino124
88) Latte di vacca UHT, intero120
89) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato120
90) Granchio, in scatola120
91) Yogurt da latte, parzialmente scremato120
92) Minestrone liofilizzato120
93) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato120
94) Latte di vacca pastorizzato, intero119
95) Uova di gallina, tuorlo116
96) Radicchio verde115
97) Aringa, sotto sale112
98) Pangrattato110
99) Muesli110
100) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato110
101) Grano saraceno110
102) Gamberi, freschi110
103) Pane al malto110
104) Formaggio cremoso spalmabile 110
105) Crusca di frumento110
106) Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente109
107) Biscotti per l'infanzia104
108) Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato103
109) Fagioli -Borlotti secchi crudi102
110) Broccoletti di rapa crudi97
111) Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline 96
112) Cardi crudi96
113) Caramelle tipo "mou"95
114) Indivia 93
115) Fave secche sgusciate crude90
116) Coregone89
117) Cozza o mitilo 88
118) Carciofi crudi86
119) Albicocche, disidratate86
120) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta85
121) Noci, secche83
122) Torrone alla mandorla80
123) Pane di segale80
124) Croissants80
125) Farina d'avena80
126) Panna o crema di latte78
127) Uva, secca78
128) Spinaci crudi78
129) Cornflakes74
130) Cicoria di campo cruda74
131) Aragosta, bollita74
132) Corvina74
133) Biscotti wafers73
134) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]72
135) Cavolo broccolo verde ramoso crudo72
136) Macadamia70
137) Olive da tavola conservate70
138) Spinaci, surgelati70
139) Datteri, secchi 69
140) Mormora69
141) Mascarpone68
142) Bieta cruda67
143) Albicocche, secche67
144) Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato 66
145) Aringa, affumicata66
146) Salmone, in salamoia66
147) Boga 65
148) Olive verdi64
149) Arachidi, tostate 64
150) Aringa fresca 63
151) Olive nere62
152) Pesche, disidratate62
153) Scorfano61
154) Noci pecan61
155) Melù o pesce molo, stoccafisso secco60
156) Aragosta fresca60
157) Riso parboiled crudo60
158) Cavolo cappuccio rosso60
159) Cavolo cappuccio verde crudo60
160) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]60
161) Ribes 60
162) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]60
163) Prugne secche59
164) Pasta di mandorle59
165) Merendine, tipo pan di spagna58
166) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]58
167) Lenticchie secche crude57
168) Uova di anatra, intero57
169) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]56
170) Ciliege, candite56
171) Castagne, secche56
172) Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola 55
173) Fette biscottate55
174) Fiocchi d'avena 54
175) Porri crudi54
176) Lattuga a cappuccio53
177) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale53
178) Uova di oca, intero52
179) Cannoli alla crema52
180) Sedano rapa52
181) Cipolline crude51
182) Cavoli di bruxelles crudi51
183) Cioccolato fondente51
184) Cacao amaro in polvere51
185) Uova di tacchina, intero50
186) Trota iridea d'allevamento, filetti50
187) Farina di castagne50
188) Arance 49
189) Lamponi 49
190) Pesche, secche48
191) Piselli secchi48
192) Germogli di soia48
193) Uova di gallina, intero48
194) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]47
195) Salame Fabriano46
196) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]46
197) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati46
198) Lattuga da taglio46
199) Anacardi45
200) Finocchi crudi45
201) Lupini, ammollati 45
202) Piselli freschi crudi45
203) Salame ungherese45
204) Lattuga 45
205) Acciuga o alice, sott'olio44
206) Fagioli -Borlotti freschi crudi44
207) Carote crude44
208) Cavolfiore crudo44
209) Fichi 43
210) Farro43
211) Salame cacciatore43
212) Ceci in scatola, scolati43
213) Salame nostrano42
214) Piselli in scatola, scolati42
215) Cioccolato al latte con nocciole42
216) Salsiccia di fegato41
217) Mirtilli 41
218) Pinoli 40
219) Savoiardi40
220) Rape crude40
221) Mele, disidratate40
222) Mortadella di bovino e suino40
223) Farina d'orzo39
224) Fiori di zucca39
225) Ravanelli 39
226) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati39
227) Rombo38
228) Tonno, fresco 38
229) Sgombro o maccarello fresco38
230) Dentice, fresco 38
231) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]37
232) Fagioli, dall'occhio secchi 37
233) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]36
234) Mora di rovo 36
235) Radicchio rosso 36
236) Frumento tenero 35
237) Fragole 35
238) Cuore di suino35
239) Fagiolini freschi crudi35
240) Pagello34
241) Pagello bocca d'oro34
242) Carpa 34
243) Sarda fresca33
244) Mandarini 32
245) Salame Milano32
246) Salame Napoli32
247) Riso integrale crudo32
248) Occhiata 32
249) Anguilla di fiume 31
250) Clementine31
251) Melù o pesce molo fresco31
252) Palombo31
253) Razza 31
254) Tinca31
255) Sedano crudo31
256) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati31
257) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato31
258) Salsiccia di suino, secca31
259) Tè (foglie)30
260) Dentice, surgelato30
261) Orata fresca d'allevamento, filetti30
262) Frumento duro 30
263) Fichi-d'india30
264) Spigola d'allevamento, filetti30
265) Mandaranci 30
266) Ciccioli30
267) Aringa, marinata30
268) Merluzzo o nasello, surgelato30
269) Ciliege 30
270) Castagne 30
271) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]29
272) Farina di frumento integrale28
273) Papaia28
274) Broccolo a testa crudo28
275) Salpa28
276) Patatine fritte, in busta28
277) Seppia27
278) Uva 27
279) Lenticchie in scatola, scolate27
280) Minestre in scatola, crema di pollo27
281) Salmone fresco27
282) Pomodori, conserva27
283) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]26
284) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli26
285) Cefalo muggine 26
286) Asparagi di campo crudi25
287) Kiwi 25
288) Cipolle crude25
289) Burro25
290) Capocollo25
291) Merluzzo o nasello crudo25
292) Salsa tomato ketchup25
293) Pane di tipo integrale25
294) Asparagi di bosco 25
295) Asparagi di serra24
296) Tartufo nero 24
297) Riso brillato crudo 24
298) Crostata con crema al cacao24
299) Merendine, tipo briosche23
300) Merendine, tipo pasta frolla23
301) Cocco, essiccato23
302) Fave fresche crude 22
303) Zampone, confezionato precotto22
304) Funghi porcini 22
305) Pizza con pomodoro22
306) Pasta di semola cruda22
307) Baba' al rhum22
308) Pasta all'uovo secca cruda22
309) Biscotti secchi22
310) Coniglio intero crudo22
311) Coniglio intero, surgelato22
312) Triglia 21
313) Melone d'inverno 21
314) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]21
315) Zucchine crude21
316) Pane formato rosetta20
317) Spigola20
318) Barbabietole rosse crude20
319) Luccio20
320) Pizza bianca20
321) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]20
322) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
323) Rana20
324) Anguilla d'allevamento, filetti20
325) Margarina -100% vegetale20
326) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
327) Cotechino, confezionato precotto20
328) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
329) Piselli surgelati20
330) Salsiccia di suino, fresca cruda20
331) Zucca gialla 20
332) Soia, salsa19
333) Patè di fegato19
334) Salmone, affumicato19
335) Melone d'estate19
336) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale19
337) Albicocche, sciroppate19
338) Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]19
339) Anguilla, marinata18
340) Farina di frumento tipo 018
341) Cicoria witloof o indivia belga18
342) Storione18
343) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]18
344) Peperoncini piccanti 18
345) Maionese18
346) Marmellate, normali e tipo frutta viva18
347) Funghi ovuli17
348) Farina di frumento tipo 0017
349) Anguilla di mare17
350) Peperoni crudi17
351) Peperoni, rossi e gialli 17
352) Minestre in scatola, crema di funghi17
353) Miglio decorticato17
354) Semola17
355) Pompelmo 17
356) Ananas 17
357) Anona 17
358) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]17
359) Pane di tipo 0 17
360) Merendine, farcite di latte17
361) Pomodori, passata 16
362) Prosciutto crudo di Parma16
363) Cetrioli 16
364) Daino16
365) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]16
366) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]16
367) Peperoni, verdi16
368) Albicocche 16
369) Cervello di bovino16
370) Nespole 16
371) Prosciutto crudo, disossato15
372) Arance, succo15
373) Gallina15
374) Mais 15
375) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
376) Amarene 15
377) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]15
378) Trota, surgelata15
379) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
380) Polmone di bovino15
381) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
382) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
383) Wurstel crudo14
384) Melanzane crude14
385) Limoni 14
386) Limoni, succo14
387) Salame Felino14
388) Patè di coniglio14
389) Orzo perlato14
390) Patè di pollo14
391) Trota 14
392) Pollo, ala con pelle cruda14
393) Vitello, filetto crudo14
394) Pane di tipo 00 14
395) Aglio 14
396) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]13
397) Soia, latte13
398) Prugne13
399) Oca13
400) Patè di prosciutto13
401) Avocado 13
402) Lievito di birra, compresso13
403) Babaco 13
404) Grissini13
405) Pane di tipo 1 13
406) Cocco 13
407) Pollo, fuso senza pelle crudo13
408) Piccione giovane 12
409) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]12
410) Quaglia12
411) Salame Brianza12
412) Maiale, leggero, coscio12
413) Pizza con pomodoro e mozzarella12
414) Minestre in scatola, crema di cipolle12
415) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]12
416) Milza di bovino12
417) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]12
418) Anatra domestica12
419) Orata, surgelata 12
420) Sogliola, fresca 12
421) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]11
422) Sogliola, surgelata11
423) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
424) Minestre in scatola, crema di asparagi11
425) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]11
426) Coppa Parma11
427) Patate, cotte, fritte11
428) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 11
429) Tacchino, fuso, senza pelle crudo11
430) Cernia, surgelata11
431) Pomodori da insalata11
432) Pere fresche, senza buccia11
433) Merendine, con marmellata11
434) Speck11
435) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
436) Faraona, petto, senza pelle, crudo10
437) Guava 10
438) Pomodori, succo10
439) Pollo, sovracoscio con pelle crudo10
440) Fegato di suino, crudo10
441) Patate crude10
442) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
443) Passiflora10
444) Uva, succo, in cartone10
445) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]10
446) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]10
447) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
448) Pop corn10
449) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
450) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori10
451) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
452) Patate novelle crude10
453) Pancetta magretta10
454) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
455) Pancetta tesa10
456) Fecola di patate10
457) Faraona, coscio, senza pelle, crudo10
458) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
459) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]9
460) Capretto9
461) Lingua di bovino cruda9
462) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 9
463) Corned beef, in scatola9
464) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]9
465) Tacchino, fuso, con pelle crudo9
466) Mortadella9
467) Vino da pasto bianco9
468) Torta margherita9
469) Cuore di bovino9
470) Cuore di equino9
471) Spumante9
472) Rene di bovino9
473) Pomodori maturi 9
474) Cornetti9
475) Cuore di ovino9
476) Fegato di equino8
477) Fegato di ovino8
478) Loti o kaki 8
479) Carne bovina in gelatina, in scatola8
480) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo8
481) Pollo intero senza pelle crudo8
482) Tacchino, fesa cruda8
483) Patate, cotte [arrosto]8
484) Maiale, leggero, bistecca cruda8
485) Succo di frutta [albicocca e pera]8
486) Maiale, pesante, coscio8
487) Pollo, fuso con pelle crudo8
488) Faraona, coscio, con pelle, crudo8
489) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
490) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
491) Pesche senza buccia8
492) Trippa di bovino8
493) Fegato di bovino7
494) Uova di gallina, albume7
495) Mango 7
496) Bresaola7
497) Farina di riso7
498) Mele fresche senza buccia7
499) Maiale, leggero, lombo7
500) Maiale, leggero, spalla7
501) Tonno, sott'olio, sgocciolato7
502) Maiale, pesante, lombo7
503) Banane 7
504) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]7
505) Cocomero 7
506) Feijoa 6
507) Farina di mais6
508) Minestre in scatola, crema di pomodori6
509) Ananas, sciroppato6
510) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
511) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
512) Maiale, pesante, spalla6
513) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo6
514) Prosciutto cotto6
515) Funghi coltivati prataioli crudi6
516) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
517) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
518) Pollo intero con pelle crudo5
519) Pesce gatto5
520) Mele fresche - golden5
521) Mele fresche - renette5
522) Bevanda tipo cola5
523) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]5
524) Cocktail di frutta sciroppata5
525) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]5
526) Miele5
527) Pollo, petto crudo4
528) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
529) Prugne gialle4
530) Carne bovina pressata, in scatola4
531) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
532) Mais dolce, in scatola, sgocciolato4
533) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
534) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]4
535) Mele cotogne 4
536) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori4
537) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
538) Cavallo 4
539) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
540) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
541) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
542) Pomodori San Marzano4
543) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
544) Pesche, sciroppate3
545) Litchi 2
546) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta2
547) Zucchero, saccarosio1
548) Birra chiara1
549) Brandy1
550) Melagrane tr
551) Olio di arachidetr
552) Olio di girasoletr
553) Olio di maistr
554) Olio di soiatr
555) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009