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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
13) Fegato di equino9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Rene di bovino8
19) Lenticchie secche crude8
20) Fagioli crudi8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Soia secca 6.9
24) Farina di soia6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Rana6
29) Pesche, secche6
30) Anacardi6
31) Ostrica6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Muesli5.6
34) Mormora5.6
35) Lupini, ammollati 5.5
36) Scorfano5.5
37) Basilico 5.5
38) Albicocche, disidratate5.3
39) Salsiccia di fegato5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Fiocchi d'avena 5.2
42) Rughetta o rucola 5.2
43) Albicocche, secche5
44) Cioccolato fondente5
45) Cuore di equino5
46) Cuore di ovino5
47) Fave secche sgusciate crude5
48) Lievito di birra, compresso4.9
49) Uova di gallina, tuorlo4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Piselli secchi4.5
52) Patè di pollo4.5
53) Pagello4.3
54) Salpa4.3
55) Salsiccia di suino, secca4.3
56) Prezzemolo 4.2
57) Patè di coniglio4.2
58) Farina d'avena4.2
59) Occhiata 4.2
60) Spigola4.1
61) Patè di fegato4.1
62) Caffe' tostato4.1
63) Boga 4.1
64) Pagello bocca d'oro4
65) Trippa di bovino4
66) Feijoa 4
67) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
68) Grano saraceno4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Fette biscottate3.8
72) Patè di prosciutto3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Cocco, essiccato3.6
75) Cervello di bovino3.6
76) Crema di nocciole e cacao3.6
77) Frumento duro 3.6
78) Arachidi, tostate 3.5
79) Miglio decorticato3.5
80) Torrone alla mandorla3.5
81) Pesche, disidratate3.5
82) Olive da tavola conservate3.5
83) Tartufo nero 3.5
84) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
85) Nocciole, secche 3.3
86) Frumento tenero 3.3
87) Uva, secca3.3
88) Farina di castagne3.2
89) Tarassaco o dente di leone3.2
90) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
91) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
92) Mandorle dolci, secche 3
93) Cioccolato al latte3
94) Fichi, secchi3
95) Farina di frumento integrale3
96) Macadamia3
97) Panettone3
98) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
99) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Minestrone liofilizzato2.8
103) Pane al malto2.8
104) Lingua di bovino cruda2.8
105) Uova di anatra, intero2.8
106) Acciuga o alice, fresca 2.8
107) Torta margherita2.8
108) Granchio, in scatola2.8
109) Cornflakes2.8
110) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
111) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
112) Daino2.8
113) Pop corn2.7
114) Foglie di rapa 2.7
115) Soia, salsa2.7
116) Datteri, secchi 2.7
117) Uova di oca, intero2.6
118) Noci2.6
119) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
120) Uova di tacchina, intero2.5
121) Pane di segale2.5
122) Pane di tipo integrale2.5
123) Bresaola2.4
124) Corned beef, in scatola2.4
125) Noci pecan2.4
126) Mais 2.4
127) Baba' al rhum2.3
128) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
129) Grissini2.3
130) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
131) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
132) Lenticchie in scatola, scolate2.3
133) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
134) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
135) Pomodori, conserva2.2
136) Mortadella di bovino e suino2.2
137) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
138) Pasta all'uovo secca cruda2.1
139) Noci, secche2.1
140) Trota, surgelata2.1
141) Pangrattato2.1
142) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
143) Mele, disidratate2
144) Fiori di zucca2
145) Piselli surgelati2
146) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
147) Croissants2
148) Trota 2
149) Pinoli 2
150) Trota iridea d'allevamento, filetti2
151) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
152) Savoiardi2
153) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
154) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
155) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
156) Biscotti per l'infanzia1.9
157) Castagne, secche1.9
158) Salame Felino1.9
159) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
160) Coppa Parma1.9
161) Cioccolato al latte con nocciole1.9
162) Pasta di mandorle1.9
163) Oca1.8
164) Carne bovina pressata, in scatola1.8
165) Patatine fritte, in busta1.8
166) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
167) Gamberi, freschi1.8
168) Cotechino, confezionato precotto1.8
169) Merendine, farcite di latte1.8
170) Sarda fresca1.8
171) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
172) Farina di mais1.8
173) Cefalo muggine 1.8
174) Ceci in scatola, scolati1.8
175) Piselli freschi crudi1.7
176) Salame cacciatore1.7
177) Indivia 1.7
178) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
179) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
180) Cocco 1.7
181) Salame nostrano1.7
182) Maiale, pesante, coscio1.7
183) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
184) Panini al latte1.7
185) Fave fresche crude 1.7
186) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
187) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
188) Gallina1.6
189) Maiale, leggero, coscio1.6
190) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
191) Biscotti wafers1.6
192) Piselli in scatola, scolati1.6
193) Riso integrale crudo1.6
194) Mora di rovo 1.6
195) Salame Napoli1.6
196) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
197) Speck1.6
198) Olive nere1.6
199) Olive verdi1.6
200) Zampone, confezionato precotto1.5
201) Quaglia1.5
202) Polpo1.5
203) Salame Fabriano1.5
204) Uova di gallina, intero1.5
205) Salame Milano1.5
206) Caramelle tipo "mou"1.5
207) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
208) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
209) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
210) Aglio 1.5
211) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
212) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
213) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
214) Merendine, tipo briosche1.5
215) Cicoria da taglio, coltivata1.5
216) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
217) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
218) Pizza con pomodoro1.5
219) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
220) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
221) Broccoletti di rapa crudi1.5
222) Piccione giovane 1.5
223) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
224) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
225) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
226) Ciccioli1.4
227) Pane di tipo 1 1.4
228) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
229) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
230) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
231) Salame ungherese1.4
232) Merendine, tipo pan di spagna1.4
233) Maiale, pesante, lombo1.4
234) Mortadella1.4
235) Aringa, affumicata1.4
236) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
237) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
238) Pasta di semola cruda1.4
239) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
240) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
241) Salame Brianza1.3
242) Cannoli alla crema1.3
243) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
244) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
245) Maiale, leggero, lombo1.3
246) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
247) Acciuga o alice, sott'olio1.3
248) Tonno, fresco 1.3
249) Cornetti1.3
250) Ribes 1.3
251) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
252) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
253) Anatra domestica1.3
254) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
255) Semola1.3
256) Dentice, fresco 1.2
257) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
258) Maiale, leggero, spalla1.2
259) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
260) Rombo1.2
261) Lattuga a cappuccio1.2
262) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
263) Agretti 1.2
264) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
265) Vitello, filetto crudo1.2
266) Maiale, pesante, spalla1.2
267) Asparagi di campo crudi1.2
268) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
269) Sgombro o maccarello fresco1.2
270) Funghi porcini 1.2
271) Wurstel crudo1.2
272) Prosciutto crudo, disossato1.2
273) Luccio1.1
274) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
275) Cavoli di bruxelles crudi1.1
276) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
277) Triglia 1.1
278) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
279) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
280) Asparagi di bosco 1.1
281) Pizza bianca1.1
282) Funghi ovuli1.1
283) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
284) Carciofi crudi1
285) Capretto1
286) Vino da pasto bianco1
287) Palombo1
288) Germogli di soia1
289) Melù o pesce molo fresco1
290) Vino da pasto rosso1
291) Tinca1
292) Capocollo1
293) Aragosta, bollita1
294) Lamponi 1
295) Razza 1
296) Spinaci, surgelati1
297) Anguilla di fiume 1
298) Cavolo cappuccio rosso1
299) Pane formato rosetta1
300) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
301) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
302) Asparagi di serra1
303) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
304) Carpa 1
305) Bieta cruda1
306) Pollo, fuso senza pelle crudo1
307) Coniglio intero crudo1
308) Coniglio intero, surgelato1
309) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
310) Biscotti secchi0.9
311) Castagne 0.9
312) Ravanelli 0.9
313) Ciliege, candite0.9
314) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
315) Lattuga da taglio0.9
316) Zucca gialla 0.9
317) Fagiolini freschi crudi0.9
318) Aringa fresca 0.9
319) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
320) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
321) Farina di frumento tipo 00.9
322) Pancetta magretta0.9
323) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
324) Suro o sugarello0.9
325) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
326) Coregone0.9
327) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
328) Dentice, surgelato0.8
329) Seppia0.8
330) Riso brillato crudo 0.8
331) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
332) Aragosta fresca0.8
333) Patate, cotte, fritte0.8
334) Fragole 0.8
335) Cavolfiore crudo0.8
336) Pane di tipo 00 0.8
337) Tacchino, fesa cruda0.8
338) Lattuga 0.8
339) Banane 0.8
340) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
341) Merendine, con marmellata0.8
342) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
343) Brie0.8
344) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
345) Salmone, in salamoia0.8
346) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
347) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
348) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
349) Sogliola, fresca 0.8
350) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
351) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
352) Broccolo a testa crudo0.8
353) Porri crudi0.8
354) Patate, cotte [arrosto]0.7
355) Orzo perlato0.7
356) Crostata con crema al cacao0.7
357) Carote crude0.7
358) Pollo intero senza pelle crudo0.7
359) Pane di tipo 0 0.7
360) Anguilla, marinata0.7
361) Merluzzo o nasello crudo0.7
362) Mirtilli 0.7
363) Salmone fresco0.7
364) Farina di frumento tipo 000.7
365) Parmigiano0.7
366) Merendine, tipo pasta frolla0.7
367) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
368) Farro0.7
369) Cicoria di campo cruda0.7
370) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
371) Peperoni crudi0.7
372) Prosciutto cotto0.7
373) Peperoni, rossi e gialli 0.7
374) Latte di vacca in polvere, intero0.7
375) Prosciutto crudo di Parma0.7
376) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
377) Rape crude0.6
378) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
379) Ciliege 0.6
380) Pollo intero con pelle crudo0.6
381) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
382) Avocado 0.6
383) Patate novelle crude0.6
384) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
385) Anguilla di mare0.6
386) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
387) Salmone, affumicato0.6
388) Pollo, ala con pelle cruda0.6
389) Caciotta toscana0.6
390) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
391) Pecorino0.6
392) Passiflora0.6
393) Peperoni, verdi0.6
394) Patate crude0.6
395) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
396) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
397) Ananas 0.5
398) Storione0.5
399) Maionese0.5
400) Sedano crudo0.5
401) Albicocche 0.5
402) Sedano rapa0.5
403) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
404) Miele0.5
405) Groviera0.5
406) Zucchine crude0.5
407) Fichi 0.5
408) Kiwi 0.5
409) Cheddar0.5
410) Litchi 0.5
411) Mango 0.5
412) Provolone0.5
413) Papaia0.5
414) Peperoncini piccanti 0.5
415) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
416) Amarene 0.4
417) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
418) Pomodori da insalata0.4
419) Pesche senza buccia0.4
420) Mozzarella di vacca0.4
421) Soia, latte0.4
422) Fichi-d'india0.4
423) Pomodori, succo0.4
424) Barbabietole rosse crude0.4
425) Pancetta tesa0.4
426) Farina di riso0.4
427) Uva 0.4
428) Cipolle crude0.4
429) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
430) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
431) Pollo, petto crudo0.4
432) Cipolline crude0.4
433) Fior di latte0.4
434) Ricotta di vacca0.4
435) Orata, surgelata 0.4
436) Finocchi crudi0.4
437) Sogliola, surgelata0.4
438) Fontina0.3
439) Scamorza0.3
440) Cocktail di frutta sciroppata0.3
441) Formaggino0.3
442) Stracchino0.3
443) Sego di bue0.3
444) Formaggino, meno grasso0.3
445) Melone d'estate0.3
446) Anona 0.3
447) Melone d'inverno 0.3
448) Yogurt greco, da latte intero0.3
449) Zucchero, saccarosio0.3
450) Gorgonzola0.3
451) Nespole 0.3
452) Babaco 0.3
453) Pere fresche, senza buccia0.3
454) Fecola di patate0.3
455) Pomodori maturi 0.3
456) Radicchio rosso 0.3
457) Pomodori San Marzano0.3
458) Caciocavallo0.3
459) Cetrioli 0.3
460) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
461) Loti o kaki 0.3
462) Prugne gialle0.3
463) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
464) Spumante0.3
465) Melanzane crude0.3
466) Melagrane 0.3
467) Pecorino siciliano0.3
468) Cicoria witloof o indivia belga0.3
469) Emmenthal0.3
470) Mele fresche senza buccia0.3
471) Cernia, surgelata0.3
472) Mandaranci 0.3
473) Ricotta di pecora0.3
474) Mandarini 0.3
475) Uva, succo, in cartone0.3
476) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
477) Pompelmo 0.3
478) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
479) Latte di vacca UHT, intero0.2
480) Ananas, sciroppato0.2
481) Salsa tomato ketchup0.2
482) Cardi crudi0.2
483) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
484) Olio di oliva extra vergine0.2
485) Albicocche, sciroppate0.2
486) Cocomero 0.2
487) Mascarpone0.2
488) Mozzarella di bufala0.2
489) Pesche, sciroppate0.2
490) Arance 0.2
491) Guava 0.2
492) Arance, succo0.2
493) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
494) Camembert0.2
495) Prugne0.2
496) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
497) Limoni, succo0.2
498) Calamaro, fresco 0.2
499) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
500) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
501) Calamaro, surgelato0.2
502) Feta0.2
503) Mele fresche - golden0.2
504) Mele fresche - renette0.2
505) Mele cotogne 0.1
506) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
507) Taleggio0.1
508) Yogurt da latte, intero0.1
509) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
510) Olio di oliva0.1
511) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
512) Grana0.1
513) Olio di arachide0.1
514) Yogurt caprino0.1
515) Olio di colza0.1
516) Latte di capra0.1
517) Olio di girasole0.1
518) Latte di pecora0.1
519) Olio di mais0.1
520) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
521) Clementine0.1
522) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
523) Olio di palma0.1
524) Limoni 0.1
525) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
526) Crescenza0.1
527) Olio di soia0.1
528) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
529) Olio di vinacciolo0.1
530) Uova di gallina, albume0.1
531) Aperitivi a base di vinotr
532) Olio di fegato di merluzzotr
533) Marsala tipicotr
534) Vermouth dolcetr
535) Olio di coccotr
536) Vermouth seccotr
537) Liquori da desserttr
538) Marsala all'uovotr
539) Brandytr
540) Olio di mandorle dolcitr
541) Grappatr
542) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
543) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
544) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr

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