Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Calcio (mg/100g p.e.)
1) Latte di vacca in polvere, scremato1323
2) Grana1165
3) Pecorino siciliano1162
4) Parmigiano1159
5) Emmenthal1145
6) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato1124
7) Groviera1123
8) Latteria [formaggio tipico del Veneto]1057
9) Latte di vacca in polvere, intero1050
10) Pecorino romano900
11) Lattarini888
12) Fontina870
13) Caciocavallo860
14) Cheddar810
15) Provolone720
16) Pecorino607
17) Formaggio molle da tavola604
18) Salvia 600
19) Stracchino567
20) Crescenza557
21) Brie540
22) Caciotta toscana531
23) Scamorza512
24) Taleggio433
25) Formaggino430
26) Formaggino, meno grasso430
27) Pepe nero 430
28) Gorgonzola401
29) Cacioricotta di capra396
30) Rosmarino 370
31) Feta360
32) Dolce verde360
33) Caciottina mista360
34) Fior di latte350
35) Camembert350
36) Mozzarella di vacca350
37) Ricotta di bufala340
38) Tarassaco o dente di leone316
39) Rughetta o rucola 309
40) Ricotta di vacca295
41) Latte di vacca, condensato zuccherato293
42) Storione, uova [caviale]276
43) Cioccolato al latte262
44) Soia secca 257
45) Basilico 250
46) Gelato confezionato- caffè, in vaschetta245
47) Mandorle dolci, secche 240
48) Latte di vacca, evaporato non zuccherato240
49) Prezzemolo 220
50) Menta210
51) Farina di soia210
52) Mozzarella di bufala210
53) Uova di gallina, intero, in polvere201
54) Wafer ricoperto di cioccolato200
55) Latte di bufala198
56) Fichi, secchi186
57) Ostrica186
58) Sgombro o maccarello, in salamoia185
59) Latte di pecora180
60) Foglie di rapa 169
61) Ricotta di pecora166
62) Nocciole, secche 150
63) Yogurt greco, da latte intero150
64) Lenti colorate ripiene di cioccolato150
65) Cicoria da taglio, coltivata150
66) Panettone149
67) Acciuga o alice, fresca 148
68) Calamaro, fresco 144
69) Polpo144
70) Crema di nocciole e cacao143
71) Ceci secchi crudi 142
72) Latte di capra141
73) Butirro calabro135
74) Fagioli crudi135
75) Fagioli -Cannellini secchi crudi132
76) Noci131
77) Agretti 131
78) Pistacchi 131
79) Panini al latte130
80) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]130
81) Calamaro, surgelato130
82) Caffe' tostato130
83) Gamberi, sgusciati, surgelati128
84) Yogurt da latte, intero125
85) Suro o sugarello125
86) Latte di vacca pastorizzato, scremato125
87) Yogurt caprino124
88) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato120
89) Granchio, in scatola120
90) Yogurt da latte, parzialmente scremato120
91) Minestrone liofilizzato120
92) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato120
93) Latte di vacca UHT, intero120
94) Latte di vacca pastorizzato, intero119
95) Uova di gallina, tuorlo116
96) Radicchio verde115
97) Aringa, sotto sale112
98) Gamberi, freschi110
99) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato110
100) Crusca di frumento110
101) Pangrattato110
102) Formaggio cremoso spalmabile 110
103) Muesli110
104) Grano saraceno110
105) Pane al malto110
106) Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente109
107) Biscotti per l'infanzia104
108) Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato103
109) Fagioli -Borlotti secchi crudi102
110) Broccoletti di rapa crudi97
111) Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline 96
112) Cardi crudi96
113) Caramelle tipo "mou"95
114) Indivia 93
115) Fave secche sgusciate crude90
116) Coregone89
117) Cozza o mitilo 88
118) Albicocche, disidratate86
119) Carciofi crudi86
120) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta85
121) Noci, secche83
122) Pane di segale80
123) Farina d'avena80
124) Croissants80
125) Torrone alla mandorla80
126) Spinaci crudi78
127) Panna o crema di latte78
128) Uva, secca78
129) Aragosta, bollita74
130) Cornflakes74
131) Cicoria di campo cruda74
132) Corvina74
133) Biscotti wafers73
134) Cavolo broccolo verde ramoso crudo72
135) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]72
136) Spinaci, surgelati70
137) Macadamia70
138) Olive da tavola conservate70
139) Mormora69
140) Datteri, secchi 69
141) Mascarpone68
142) Albicocche, secche67
143) Bieta cruda67
144) Aringa, affumicata66
145) Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato 66
146) Salmone, in salamoia66
147) Boga 65
148) Olive verdi64
149) Arachidi, tostate 64
150) Aringa fresca 63
151) Pesche, disidratate62
152) Olive nere62
153) Noci pecan61
154) Scorfano61
155) Riso parboiled crudo60
156) Cavolo cappuccio rosso60
157) Cavolo cappuccio verde crudo60
158) Ribes 60
159) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]60
160) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]60
161) Aragosta fresca60
162) Melù o pesce molo, stoccafisso secco60
163) Pasta di mandorle59
164) Prugne secche59
165) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]58
166) Merendine, tipo pan di spagna58
167) Lenticchie secche crude57
168) Uova di anatra, intero57
169) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]56
170) Ciliege, candite56
171) Castagne, secche56
172) Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola 55
173) Fette biscottate55
174) Fiocchi d'avena 54
175) Porri crudi54
176) Lattuga a cappuccio53
177) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale53
178) Uova di oca, intero52
179) Cannoli alla crema52
180) Sedano rapa52
181) Cavoli di bruxelles crudi51
182) Cioccolato fondente51
183) Cipolline crude51
184) Cacao amaro in polvere51
185) Uova di tacchina, intero50
186) Trota iridea d'allevamento, filetti50
187) Farina di castagne50
188) Lamponi 49
189) Arance 49
190) Pesche, secche48
191) Uova di gallina, intero48
192) Germogli di soia48
193) Piselli secchi48
194) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]47
195) Salame Fabriano46
196) Lattuga da taglio46
197) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati46
198) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]46
199) Lattuga 45
200) Salame ungherese45
201) Anacardi45
202) Finocchi crudi45
203) Lupini, ammollati 45
204) Piselli freschi crudi45
205) Acciuga o alice, sott'olio44
206) Fagioli -Borlotti freschi crudi44
207) Carote crude44
208) Cavolfiore crudo44
209) Farro43
210) Fichi 43
211) Ceci in scatola, scolati43
212) Salame cacciatore43
213) Salame nostrano42
214) Cioccolato al latte con nocciole42
215) Piselli in scatola, scolati42
216) Mirtilli 41
217) Salsiccia di fegato41
218) Savoiardi40
219) Pinoli 40
220) Mortadella di bovino e suino40
221) Rape crude40
222) Mele, disidratate40
223) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati39
224) Farina d'orzo39
225) Fiori di zucca39
226) Ravanelli 39
227) Tonno, fresco 38
228) Rombo38
229) Sgombro o maccarello fresco38
230) Dentice, fresco 38
231) Fagioli, dall'occhio secchi 37
232) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]37
233) Mora di rovo 36
234) Radicchio rosso 36
235) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]36
236) Fragole 35
237) Fagiolini freschi crudi35
238) Frumento tenero 35
239) Cuore di suino35
240) Carpa 34
241) Pagello34
242) Pagello bocca d'oro34
243) Sarda fresca33
244) Salame Milano32
245) Salame Napoli32
246) Occhiata 32
247) Mandarini 32
248) Riso integrale crudo32
249) Tinca31
250) Razza 31
251) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato31
252) Clementine31
253) Salsiccia di suino, secca31
254) Anguilla di fiume 31
255) Sedano crudo31
256) Melù o pesce molo fresco31
257) Palombo31
258) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati31
259) Ciccioli30
260) Aringa, marinata30
261) Merluzzo o nasello, surgelato30
262) Frumento duro 30
263) Fichi-d'india30
264) Mandaranci 30
265) Dentice, surgelato30
266) Orata fresca d'allevamento, filetti30
267) Spigola d'allevamento, filetti30
268) Tè (foglie)30
269) Ciliege 30
270) Castagne 30
271) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]29
272) Salpa28
273) Farina di frumento integrale28
274) Papaia28
275) Broccolo a testa crudo28
276) Patatine fritte, in busta28
277) Salmone fresco27
278) Pomodori, conserva27
279) Minestre in scatola, crema di pollo27
280) Uva 27
281) Lenticchie in scatola, scolate27
282) Seppia27
283) Cefalo muggine 26
284) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]26
285) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli26
286) Capocollo25
287) Merluzzo o nasello crudo25
288) Burro25
289) Pane di tipo integrale25
290) Asparagi di bosco 25
291) Asparagi di campo crudi25
292) Kiwi 25
293) Salsa tomato ketchup25
294) Cipolle crude25
295) Asparagi di serra24
296) Tartufo nero 24
297) Crostata con crema al cacao24
298) Riso brillato crudo 24
299) Merendine, tipo pasta frolla23
300) Cocco, essiccato23
301) Merendine, tipo briosche23
302) Baba' al rhum22
303) Fave fresche crude 22
304) Funghi porcini 22
305) Coniglio intero crudo22
306) Pizza con pomodoro22
307) Coniglio intero, surgelato22
308) Pasta di semola cruda22
309) Zampone, confezionato precotto22
310) Pasta all'uovo secca cruda22
311) Biscotti secchi22
312) Melone d'inverno 21
313) Triglia 21
314) Zucchine crude21
315) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]21
316) Margarina -100% vegetale20
317) Piselli surgelati20
318) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
319) Zucca gialla 20
320) Cotechino, confezionato precotto20
321) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
322) Pane formato rosetta20
323) Salsiccia di suino, fresca cruda20
324) Barbabietole rosse crude20
325) Pizza bianca20
326) Spigola20
327) Luccio20
328) Rana20
329) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]20
330) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
331) Anguilla d'allevamento, filetti20
332) Soia, salsa19
333) Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]19
334) Albicocche, sciroppate19
335) Patè di fegato19
336) Salmone, affumicato19
337) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale19
338) Melone d'estate19
339) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]18
340) Farina di frumento tipo 018
341) Cicoria witloof o indivia belga18
342) Maionese18
343) Peperoncini piccanti 18
344) Anguilla, marinata18
345) Marmellate, normali e tipo frutta viva18
346) Storione18
347) Pane di tipo 0 17
348) Minestre in scatola, crema di funghi17
349) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]17
350) Funghi ovuli17
351) Farina di frumento tipo 0017
352) Peperoni crudi17
353) Peperoni, rossi e gialli 17
354) Miglio decorticato17
355) Semola17
356) Pompelmo 17
357) Merendine, farcite di latte17
358) Ananas 17
359) Anguilla di mare17
360) Anona 17
361) Albicocche 16
362) Nespole 16
363) Pomodori, passata 16
364) Cetrioli 16
365) Cervello di bovino16
366) Peperoni, verdi16
367) Daino16
368) Prosciutto crudo di Parma16
369) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]16
370) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]16
371) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
372) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]15
373) Trota, surgelata15
374) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
375) Arance, succo15
376) Polmone di bovino15
377) Mais 15
378) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
379) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
380) Prosciutto crudo, disossato15
381) Amarene 15
382) Gallina15
383) Salame Felino14
384) Pane di tipo 00 14
385) Patè di coniglio14
386) Aglio 14
387) Trota 14
388) Patè di pollo14
389) Pollo, ala con pelle cruda14
390) Vitello, filetto crudo14
391) Melanzane crude14
392) Limoni 14
393) Limoni, succo14
394) Wurstel crudo14
395) Orzo perlato14
396) Soia, latte13
397) Avocado 13
398) Babaco 13
399) Grissini13
400) Pane di tipo 1 13
401) Cocco 13
402) Patè di prosciutto13
403) Prugne13
404) Pollo, fuso senza pelle crudo13
405) Lievito di birra, compresso13
406) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]13
407) Oca13
408) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]12
409) Minestre in scatola, crema di cipolle12
410) Milza di bovino12
411) Anatra domestica12
412) Pizza con pomodoro e mozzarella12
413) Orata, surgelata 12
414) Sogliola, fresca 12
415) Piccione giovane 12
416) Quaglia12
417) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]12
418) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]12
419) Salame Brianza12
420) Maiale, leggero, coscio12
421) Pomodori da insalata11
422) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]11
423) Coppa Parma11
424) Minestre in scatola, crema di asparagi11
425) Pere fresche, senza buccia11
426) Tacchino, fuso, senza pelle crudo11
427) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 11
428) Cernia, surgelata11
429) Speck11
430) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
431) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]11
432) Sogliola, surgelata11
433) Merendine, con marmellata11
434) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
435) Patate, cotte, fritte11
436) Patate novelle crude10
437) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]10
438) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
439) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
440) Guava 10
441) Pancetta magretta10
442) Pomodori, succo10
443) Pop corn10
444) Pancetta tesa10
445) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
446) Patate crude10
447) Faraona, coscio, senza pelle, crudo10
448) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
449) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
450) Passiflora10
451) Faraona, petto, senza pelle, crudo10
452) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]10
453) Fecola di patate10
454) Uva, succo, in cartone10
455) Pollo, sovracoscio con pelle crudo10
456) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori10
457) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
458) Fegato di suino, crudo10
459) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 9
460) Corned beef, in scatola9
461) Pomodori maturi 9
462) Tacchino, fuso, con pelle crudo9
463) Cornetti9
464) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]9
465) Mortadella9
466) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]9
467) Cuore di bovino9
468) Cuore di equino9
469) Rene di bovino9
470) Cuore di ovino9
471) Vino da pasto bianco9
472) Torta margherita9
473) Spumante9
474) Capretto9
475) Lingua di bovino cruda9
476) Tacchino, fesa cruda8
477) Pollo intero senza pelle crudo8
478) Maiale, leggero, bistecca cruda8
479) Pesche senza buccia8
480) Maiale, pesante, coscio8
481) Pollo, fuso con pelle crudo8
482) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
483) Loti o kaki 8
484) Faraona, coscio, con pelle, crudo8
485) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
486) Trippa di bovino8
487) Patate, cotte [arrosto]8
488) Succo di frutta [albicocca e pera]8
489) Fegato di equino8
490) Fegato di ovino8
491) Carne bovina in gelatina, in scatola8
492) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo8
493) Maiale, leggero, lombo7
494) Maiale, leggero, spalla7
495) Tonno, sott'olio, sgocciolato7
496) Banane 7
497) Cocomero 7
498) Maiale, pesante, lombo7
499) Mango 7
500) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]7
501) Farina di riso7
502) Mele fresche senza buccia7
503) Fegato di bovino7
504) Bresaola7
505) Uova di gallina, albume7
506) Funghi coltivati prataioli crudi6
507) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
508) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
509) Feijoa 6
510) Minestre in scatola, crema di pomodori6
511) Maiale, pesante, spalla6
512) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo6
513) Prosciutto cotto6
514) Farina di mais6
515) Ananas, sciroppato6
516) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]5
517) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
518) Bevanda tipo cola5
519) Miele5
520) Mele fresche - golden5
521) Mele fresche - renette5
522) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
523) Cocktail di frutta sciroppata5
524) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]5
525) Pollo intero con pelle crudo5
526) Pesce gatto5
527) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
528) Carne bovina pressata, in scatola4
529) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
530) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
531) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
532) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
533) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
534) Pomodori San Marzano4
535) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
536) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
537) Cavallo 4
538) Prugne gialle4
539) Mais dolce, in scatola, sgocciolato4
540) Pollo, petto crudo4
541) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]4
542) Mele cotogne 4
543) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori4
544) Pesche, sciroppate3
545) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta2
546) Litchi 2
547) Zucchero, saccarosio1
548) Birra chiara1
549) Brandy1
550) Olio di arachidetr
551) Olio di girasoletr
552) Olio di maistr
553) Olio di soiatr
554) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
555) Melagrane tr

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009