Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Calcio (mg/100g p.e.)
1) Latte di vacca in polvere, scremato1323
2) Grana1165
3) Pecorino siciliano1162
4) Parmigiano1159
5) Emmenthal1145
6) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato1124
7) Groviera1123
8) Latteria [formaggio tipico del Veneto]1057
9) Latte di vacca in polvere, intero1050
10) Pecorino romano900
11) Lattarini888
12) Fontina870
13) Caciocavallo860
14) Cheddar810
15) Provolone720
16) Pecorino607
17) Formaggio molle da tavola604
18) Salvia 600
19) Stracchino567
20) Crescenza557
21) Brie540
22) Caciotta toscana531
23) Scamorza512
24) Taleggio433
25) Formaggino430
26) Formaggino, meno grasso430
27) Pepe nero 430
28) Gorgonzola401
29) Cacioricotta di capra396
30) Rosmarino 370
31) Feta360
32) Dolce verde360
33) Caciottina mista360
34) Fior di latte350
35) Camembert350
36) Mozzarella di vacca350
37) Ricotta di bufala340
38) Tarassaco o dente di leone316
39) Rughetta o rucola 309
40) Ricotta di vacca295
41) Latte di vacca, condensato zuccherato293
42) Storione, uova [caviale]276
43) Cioccolato al latte262
44) Soia secca 257
45) Basilico 250
46) Gelato confezionato- caffè, in vaschetta245
47) Mandorle dolci, secche 240
48) Latte di vacca, evaporato non zuccherato240
49) Prezzemolo 220
50) Farina di soia210
51) Mozzarella di bufala210
52) Menta210
53) Uova di gallina, intero, in polvere201
54) Wafer ricoperto di cioccolato200
55) Latte di bufala198
56) Fichi, secchi186
57) Ostrica186
58) Sgombro o maccarello, in salamoia185
59) Latte di pecora180
60) Foglie di rapa 169
61) Ricotta di pecora166
62) Yogurt greco, da latte intero150
63) Lenti colorate ripiene di cioccolato150
64) Nocciole, secche 150
65) Cicoria da taglio, coltivata150
66) Panettone149
67) Acciuga o alice, fresca 148
68) Calamaro, fresco 144
69) Polpo144
70) Crema di nocciole e cacao143
71) Ceci secchi crudi 142
72) Latte di capra141
73) Fagioli crudi135
74) Butirro calabro135
75) Fagioli -Cannellini secchi crudi132
76) Noci131
77) Agretti 131
78) Pistacchi 131
79) Calamaro, surgelato130
80) Panini al latte130
81) Caffe' tostato130
82) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]130
83) Gamberi, sgusciati, surgelati128
84) Yogurt da latte, intero125
85) Suro o sugarello125
86) Latte di vacca pastorizzato, scremato125
87) Yogurt caprino124
88) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato120
89) Granchio, in scatola120
90) Yogurt da latte, parzialmente scremato120
91) Minestrone liofilizzato120
92) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato120
93) Latte di vacca UHT, intero120
94) Latte di vacca pastorizzato, intero119
95) Uova di gallina, tuorlo116
96) Radicchio verde115
97) Aringa, sotto sale112
98) Gamberi, freschi110
99) Pane al malto110
100) Formaggio cremoso spalmabile 110
101) Crusca di frumento110
102) Pangrattato110
103) Muesli110
104) Grano saraceno110
105) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato110
106) Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente109
107) Biscotti per l'infanzia104
108) Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato103
109) Fagioli -Borlotti secchi crudi102
110) Broccoletti di rapa crudi97
111) Cardi crudi96
112) Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline 96
113) Caramelle tipo "mou"95
114) Indivia 93
115) Fave secche sgusciate crude90
116) Coregone89
117) Cozza o mitilo 88
118) Carciofi crudi86
119) Albicocche, disidratate86
120) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta85
121) Noci, secche83
122) Pane di segale80
123) Torrone alla mandorla80
124) Farina d'avena80
125) Croissants80
126) Uva, secca78
127) Panna o crema di latte78
128) Spinaci crudi78
129) Aragosta, bollita74
130) Corvina74
131) Cornflakes74
132) Cicoria di campo cruda74
133) Biscotti wafers73
134) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]72
135) Cavolo broccolo verde ramoso crudo72
136) Spinaci, surgelati70
137) Macadamia70
138) Olive da tavola conservate70
139) Datteri, secchi 69
140) Mormora69
141) Mascarpone68
142) Albicocche, secche67
143) Bieta cruda67
144) Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato 66
145) Aringa, affumicata66
146) Salmone, in salamoia66
147) Boga 65
148) Olive verdi64
149) Arachidi, tostate 64
150) Aringa fresca 63
151) Pesche, disidratate62
152) Olive nere62
153) Scorfano61
154) Noci pecan61
155) Riso parboiled crudo60
156) Cavolo cappuccio rosso60
157) Cavolo cappuccio verde crudo60
158) Ribes 60
159) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]60
160) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]60
161) Melù o pesce molo, stoccafisso secco60
162) Aragosta fresca60
163) Pasta di mandorle59
164) Prugne secche59
165) Merendine, tipo pan di spagna58
166) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]58
167) Uova di anatra, intero57
168) Lenticchie secche crude57
169) Ciliege, candite56
170) Castagne, secche56
171) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]56
172) Fette biscottate55
173) Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola 55
174) Porri crudi54
175) Fiocchi d'avena 54
176) Lattuga a cappuccio53
177) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale53
178) Sedano rapa52
179) Cannoli alla crema52
180) Uova di oca, intero52
181) Cavoli di bruxelles crudi51
182) Cioccolato fondente51
183) Cacao amaro in polvere51
184) Cipolline crude51
185) Uova di tacchina, intero50
186) Trota iridea d'allevamento, filetti50
187) Farina di castagne50
188) Lamponi 49
189) Arance 49
190) Piselli secchi48
191) Germogli di soia48
192) Pesche, secche48
193) Uova di gallina, intero48
194) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]47
195) Salame Fabriano46
196) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]46
197) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati46
198) Lattuga da taglio46
199) Finocchi crudi45
200) Lupini, ammollati 45
201) Piselli freschi crudi45
202) Salame ungherese45
203) Lattuga 45
204) Anacardi45
205) Fagioli -Borlotti freschi crudi44
206) Carote crude44
207) Cavolfiore crudo44
208) Acciuga o alice, sott'olio44
209) Fichi 43
210) Farro43
211) Ceci in scatola, scolati43
212) Salame cacciatore43
213) Piselli in scatola, scolati42
214) Salame nostrano42
215) Cioccolato al latte con nocciole42
216) Salsiccia di fegato41
217) Mirtilli 41
218) Savoiardi40
219) Rape crude40
220) Mele, disidratate40
221) Mortadella di bovino e suino40
222) Pinoli 40
223) Fiori di zucca39
224) Ravanelli 39
225) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati39
226) Farina d'orzo39
227) Rombo38
228) Tonno, fresco 38
229) Sgombro o maccarello fresco38
230) Dentice, fresco 38
231) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]37
232) Fagioli, dall'occhio secchi 37
233) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]36
234) Mora di rovo 36
235) Radicchio rosso 36
236) Fragole 35
237) Fagiolini freschi crudi35
238) Cuore di suino35
239) Frumento tenero 35
240) Carpa 34
241) Pagello34
242) Pagello bocca d'oro34
243) Sarda fresca33
244) Mandarini 32
245) Salame Milano32
246) Salame Napoli32
247) Riso integrale crudo32
248) Occhiata 32
249) Razza 31
250) Tinca31
251) Sedano crudo31
252) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati31
253) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato31
254) Salsiccia di suino, secca31
255) Clementine31
256) Anguilla di fiume 31
257) Melù o pesce molo fresco31
258) Palombo31
259) Ciccioli30
260) Merluzzo o nasello, surgelato30
261) Aringa, marinata30
262) Ciliege 30
263) Castagne 30
264) Orata fresca d'allevamento, filetti30
265) Frumento duro 30
266) Dentice, surgelato30
267) Tè (foglie)30
268) Fichi-d'india30
269) Spigola d'allevamento, filetti30
270) Mandaranci 30
271) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]29
272) Broccolo a testa crudo28
273) Patatine fritte, in busta28
274) Salpa28
275) Farina di frumento integrale28
276) Papaia28
277) Lenticchie in scatola, scolate27
278) Salmone fresco27
279) Minestre in scatola, crema di pollo27
280) Pomodori, conserva27
281) Seppia27
282) Uva 27
283) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli26
284) Cefalo muggine 26
285) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]26
286) Capocollo25
287) Merluzzo o nasello crudo25
288) Burro25
289) Salsa tomato ketchup25
290) Pane di tipo integrale25
291) Asparagi di bosco 25
292) Asparagi di campo crudi25
293) Kiwi 25
294) Cipolle crude25
295) Riso brillato crudo 24
296) Crostata con crema al cacao24
297) Asparagi di serra24
298) Tartufo nero 24
299) Cocco, essiccato23
300) Merendine, tipo briosche23
301) Merendine, tipo pasta frolla23
302) Pasta di semola cruda22
303) Pasta all'uovo secca cruda22
304) Biscotti secchi22
305) Baba' al rhum22
306) Coniglio intero crudo22
307) Coniglio intero, surgelato22
308) Fave fresche crude 22
309) Funghi porcini 22
310) Zampone, confezionato precotto22
311) Pizza con pomodoro22
312) Triglia 21
313) Melone d'inverno 21
314) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]21
315) Zucchine crude21
316) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
317) Margarina -100% vegetale20
318) Cotechino, confezionato precotto20
319) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
320) Piselli surgelati20
321) Salsiccia di suino, fresca cruda20
322) Zucca gialla 20
323) Pane formato rosetta20
324) Spigola20
325) Barbabietole rosse crude20
326) Luccio20
327) Pizza bianca20
328) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
329) Rana20
330) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]20
331) Anguilla d'allevamento, filetti20
332) Salmone, affumicato19
333) Patè di fegato19
334) Melone d'estate19
335) Albicocche, sciroppate19
336) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale19
337) Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]19
338) Soia, salsa19
339) Peperoncini piccanti 18
340) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]18
341) Maionese18
342) Marmellate, normali e tipo frutta viva18
343) Farina di frumento tipo 018
344) Anguilla, marinata18
345) Cicoria witloof o indivia belga18
346) Storione18
347) Miglio decorticato17
348) Semola17
349) Pompelmo 17
350) Minestre in scatola, crema di funghi17
351) Ananas 17
352) Anona 17
353) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]17
354) Pane di tipo 0 17
355) Farina di frumento tipo 0017
356) Funghi ovuli17
357) Merendine, farcite di latte17
358) Peperoni crudi17
359) Peperoni, rossi e gialli 17
360) Anguilla di mare17
361) Albicocche 16
362) Nespole 16
363) Cervello di bovino16
364) Pomodori, passata 16
365) Cetrioli 16
366) Daino16
367) Prosciutto crudo di Parma16
368) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]16
369) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]16
370) Peperoni, verdi16
371) Amarene 15
372) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
373) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]15
374) Trota, surgelata15
375) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
376) Polmone di bovino15
377) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
378) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
379) Arance, succo15
380) Prosciutto crudo, disossato15
381) Gallina15
382) Mais 15
383) Salame Felino14
384) Orzo perlato14
385) Patè di coniglio14
386) Trota 14
387) Patè di pollo14
388) Pollo, ala con pelle cruda14
389) Pane di tipo 00 14
390) Vitello, filetto crudo14
391) Aglio 14
392) Wurstel crudo14
393) Melanzane crude14
394) Limoni 14
395) Limoni, succo14
396) Avocado 13
397) Patè di prosciutto13
398) Babaco 13
399) Grissini13
400) Lievito di birra, compresso13
401) Pane di tipo 1 13
402) Cocco 13
403) Pollo, fuso senza pelle crudo13
404) Prugne13
405) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]13
406) Oca13
407) Soia, latte13
408) Minestre in scatola, crema di cipolle12
409) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]12
410) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]12
411) Milza di bovino12
412) Anatra domestica12
413) Orata, surgelata 12
414) Sogliola, fresca 12
415) Piccione giovane 12
416) Quaglia12
417) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]12
418) Salame Brianza12
419) Pizza con pomodoro e mozzarella12
420) Maiale, leggero, coscio12
421) Minestre in scatola, crema di asparagi11
422) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]11
423) Coppa Parma11
424) Patate, cotte, fritte11
425) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 11
426) Tacchino, fuso, senza pelle crudo11
427) Pomodori da insalata11
428) Pere fresche, senza buccia11
429) Cernia, surgelata11
430) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
431) Speck11
432) Merendine, con marmellata11
433) Sogliola, surgelata11
434) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]11
435) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
436) Passiflora10
437) Uva, succo, in cartone10
438) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]10
439) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]10
440) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
441) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori10
442) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
443) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
444) Patate novelle crude10
445) Pop corn10
446) Pancetta magretta10
447) Pancetta tesa10
448) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
449) Faraona, coscio, senza pelle, crudo10
450) Fecola di patate10
451) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
452) Faraona, petto, senza pelle, crudo10
453) Guava 10
454) Pomodori, succo10
455) Pollo, sovracoscio con pelle crudo10
456) Fegato di suino, crudo10
457) Patate crude10
458) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
459) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 9
460) Corned beef, in scatola9
461) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]9
462) Tacchino, fuso, con pelle crudo9
463) Mortadella9
464) Pomodori maturi 9
465) Vino da pasto bianco9
466) Cuore di bovino9
467) Cornetti9
468) Cuore di equino9
469) Rene di bovino9
470) Torta margherita9
471) Spumante9
472) Cuore di ovino9
473) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]9
474) Capretto9
475) Lingua di bovino cruda9
476) Patate, cotte [arrosto]8
477) Pollo intero senza pelle crudo8
478) Tacchino, fesa cruda8
479) Succo di frutta [albicocca e pera]8
480) Maiale, leggero, bistecca cruda8
481) Maiale, pesante, coscio8
482) Pollo, fuso con pelle crudo8
483) Faraona, coscio, con pelle, crudo8
484) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
485) Pesche senza buccia8
486) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
487) Trippa di bovino8
488) Fegato di equino8
489) Loti o kaki 8
490) Fegato di ovino8
491) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo8
492) Carne bovina in gelatina, in scatola8
493) Maiale, leggero, lombo7
494) Maiale, leggero, spalla7
495) Tonno, sott'olio, sgocciolato7
496) Maiale, pesante, lombo7
497) Banane 7
498) Cocomero 7
499) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]7
500) Fegato di bovino7
501) Uova di gallina, albume7
502) Mango 7
503) Farina di riso7
504) Mele fresche senza buccia7
505) Bresaola7
506) Ananas, sciroppato6
507) Minestre in scatola, crema di pomodori6
508) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
509) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
510) Maiale, pesante, spalla6
511) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo6
512) Prosciutto cotto6
513) Funghi coltivati prataioli crudi6
514) Feijoa 6
515) Farina di mais6
516) Mele fresche - golden5
517) Mele fresche - renette5
518) Cocktail di frutta sciroppata5
519) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]5
520) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]5
521) Bevanda tipo cola5
522) Miele5
523) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
524) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
525) Pollo intero con pelle crudo5
526) Pesce gatto5
527) Carne bovina pressata, in scatola4
528) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
529) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]4
530) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
531) Mele cotogne 4
532) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori4
533) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
534) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
535) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
536) Cavallo 4
537) Pomodori San Marzano4
538) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
539) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
540) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
541) Pollo, petto crudo4
542) Prugne gialle4
543) Mais dolce, in scatola, sgocciolato4
544) Pesche, sciroppate3
545) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta2
546) Litchi 2
547) Zucchero, saccarosio1
548) Birra chiara1
549) Brandy1
550) Olio di arachidetr
551) Olio di girasoletr
552) Olio di maistr
553) Olio di soiatr
554) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
555) Melagrane tr

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009