Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Calcio (mg/100g p.e.)
1) Latte di vacca in polvere, scremato1323
2) Grana1165
3) Pecorino siciliano1162
4) Parmigiano1159
5) Emmenthal1145
6) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato1124
7) Groviera1123
8) Latteria [formaggio tipico del Veneto]1057
9) Latte di vacca in polvere, intero1050
10) Pecorino romano900
11) Lattarini888
12) Fontina870
13) Caciocavallo860
14) Cheddar810
15) Provolone720
16) Pecorino607
17) Formaggio molle da tavola604
18) Salvia 600
19) Stracchino567
20) Crescenza557
21) Brie540
22) Caciotta toscana531
23) Scamorza512
24) Taleggio433
25) Formaggino430
26) Formaggino, meno grasso430
27) Pepe nero 430
28) Gorgonzola401
29) Cacioricotta di capra396
30) Rosmarino 370
31) Dolce verde360
32) Caciottina mista360
33) Feta360
34) Camembert350
35) Mozzarella di vacca350
36) Fior di latte350
37) Ricotta di bufala340
38) Tarassaco o dente di leone316
39) Rughetta o rucola 309
40) Ricotta di vacca295
41) Latte di vacca, condensato zuccherato293
42) Storione, uova [caviale]276
43) Cioccolato al latte262
44) Soia secca 257
45) Basilico 250
46) Gelato confezionato- caffè, in vaschetta245
47) Latte di vacca, evaporato non zuccherato240
48) Mandorle dolci, secche 240
49) Prezzemolo 220
50) Farina di soia210
51) Mozzarella di bufala210
52) Menta210
53) Uova di gallina, intero, in polvere201
54) Wafer ricoperto di cioccolato200
55) Latte di bufala198
56) Ostrica186
57) Fichi, secchi186
58) Sgombro o maccarello, in salamoia185
59) Latte di pecora180
60) Foglie di rapa 169
61) Ricotta di pecora166
62) Lenti colorate ripiene di cioccolato150
63) Nocciole, secche 150
64) Yogurt greco, da latte intero150
65) Cicoria da taglio, coltivata150
66) Panettone149
67) Acciuga o alice, fresca 148
68) Polpo144
69) Calamaro, fresco 144
70) Crema di nocciole e cacao143
71) Ceci secchi crudi 142
72) Latte di capra141
73) Fagioli crudi135
74) Butirro calabro135
75) Fagioli -Cannellini secchi crudi132
76) Noci131
77) Agretti 131
78) Pistacchi 131
79) Caffe' tostato130
80) Panini al latte130
81) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]130
82) Calamaro, surgelato130
83) Gamberi, sgusciati, surgelati128
84) Yogurt da latte, intero125
85) Suro o sugarello125
86) Latte di vacca pastorizzato, scremato125
87) Yogurt caprino124
88) Minestrone liofilizzato120
89) Latte di vacca UHT, intero120
90) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato120
91) Granchio, in scatola120
92) Yogurt da latte, parzialmente scremato120
93) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato120
94) Latte di vacca pastorizzato, intero119
95) Uova di gallina, tuorlo116
96) Radicchio verde115
97) Aringa, sotto sale112
98) Pane al malto110
99) Gamberi, freschi110
100) Crusca di frumento110
101) Pangrattato110
102) Formaggio cremoso spalmabile 110
103) Muesli110
104) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato110
105) Grano saraceno110
106) Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente109
107) Biscotti per l'infanzia104
108) Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato103
109) Fagioli -Borlotti secchi crudi102
110) Broccoletti di rapa crudi97
111) Cardi crudi96
112) Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline 96
113) Caramelle tipo "mou"95
114) Indivia 93
115) Fave secche sgusciate crude90
116) Coregone89
117) Cozza o mitilo 88
118) Carciofi crudi86
119) Albicocche, disidratate86
120) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta85
121) Noci, secche83
122) Torrone alla mandorla80
123) Pane di segale80
124) Farina d'avena80
125) Croissants80
126) Uva, secca78
127) Spinaci crudi78
128) Panna o crema di latte78
129) Aragosta, bollita74
130) Cornflakes74
131) Cicoria di campo cruda74
132) Corvina74
133) Biscotti wafers73
134) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]72
135) Cavolo broccolo verde ramoso crudo72
136) Spinaci, surgelati70
137) Macadamia70
138) Olive da tavola conservate70
139) Datteri, secchi 69
140) Mormora69
141) Mascarpone68
142) Albicocche, secche67
143) Bieta cruda67
144) Aringa, affumicata66
145) Salmone, in salamoia66
146) Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato 66
147) Boga 65
148) Olive verdi64
149) Arachidi, tostate 64
150) Aringa fresca 63
151) Pesche, disidratate62
152) Olive nere62
153) Noci pecan61
154) Scorfano61
155) Melù o pesce molo, stoccafisso secco60
156) Aragosta fresca60
157) Riso parboiled crudo60
158) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]60
159) Cavolo cappuccio rosso60
160) Cavolo cappuccio verde crudo60
161) Ribes 60
162) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]60
163) Pasta di mandorle59
164) Prugne secche59
165) Merendine, tipo pan di spagna58
166) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]58
167) Uova di anatra, intero57
168) Lenticchie secche crude57
169) Ciliege, candite56
170) Castagne, secche56
171) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]56
172) Fette biscottate55
173) Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola 55
174) Porri crudi54
175) Fiocchi d'avena 54
176) Lattuga a cappuccio53
177) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale53
178) Cannoli alla crema52
179) Sedano rapa52
180) Uova di oca, intero52
181) Cioccolato fondente51
182) Cavoli di bruxelles crudi51
183) Cacao amaro in polvere51
184) Cipolline crude51
185) Farina di castagne50
186) Trota iridea d'allevamento, filetti50
187) Uova di tacchina, intero50
188) Lamponi 49
189) Arance 49
190) Piselli secchi48
191) Germogli di soia48
192) Uova di gallina, intero48
193) Pesche, secche48
194) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]47
195) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]46
196) Salame Fabriano46
197) Lattuga da taglio46
198) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati46
199) Finocchi crudi45
200) Lupini, ammollati 45
201) Piselli freschi crudi45
202) Lattuga 45
203) Salame ungherese45
204) Anacardi45
205) Acciuga o alice, sott'olio44
206) Fagioli -Borlotti freschi crudi44
207) Carote crude44
208) Cavolfiore crudo44
209) Salame cacciatore43
210) Fichi 43
211) Farro43
212) Ceci in scatola, scolati43
213) Piselli in scatola, scolati42
214) Cioccolato al latte con nocciole42
215) Salame nostrano42
216) Mirtilli 41
217) Salsiccia di fegato41
218) Rape crude40
219) Mele, disidratate40
220) Pinoli 40
221) Mortadella di bovino e suino40
222) Savoiardi40
223) Fiori di zucca39
224) Ravanelli 39
225) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati39
226) Farina d'orzo39
227) Rombo38
228) Tonno, fresco 38
229) Sgombro o maccarello fresco38
230) Dentice, fresco 38
231) Fagioli, dall'occhio secchi 37
232) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]37
233) Mora di rovo 36
234) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]36
235) Radicchio rosso 36
236) Fragole 35
237) Fagiolini freschi crudi35
238) Frumento tenero 35
239) Cuore di suino35
240) Pagello34
241) Pagello bocca d'oro34
242) Carpa 34
243) Sarda fresca33
244) Mandarini 32
245) Riso integrale crudo32
246) Salame Milano32
247) Salame Napoli32
248) Occhiata 32
249) Anguilla di fiume 31
250) Melù o pesce molo fresco31
251) Palombo31
252) Sedano crudo31
253) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati31
254) Razza 31
255) Tinca31
256) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato31
257) Clementine31
258) Salsiccia di suino, secca31
259) Dentice, surgelato30
260) Orata fresca d'allevamento, filetti30
261) Spigola d'allevamento, filetti30
262) Ciliege 30
263) Castagne 30
264) Ciccioli30
265) Aringa, marinata30
266) Merluzzo o nasello, surgelato30
267) Tè (foglie)30
268) Frumento duro 30
269) Fichi-d'india30
270) Mandaranci 30
271) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]29
272) Broccolo a testa crudo28
273) Patatine fritte, in busta28
274) Salpa28
275) Farina di frumento integrale28
276) Papaia28
277) Lenticchie in scatola, scolate27
278) Minestre in scatola, crema di pollo27
279) Seppia27
280) Salmone fresco27
281) Pomodori, conserva27
282) Uva 27
283) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli26
284) Cefalo muggine 26
285) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]26
286) Salsa tomato ketchup25
287) Capocollo25
288) Merluzzo o nasello crudo25
289) Pane di tipo integrale25
290) Asparagi di bosco 25
291) Asparagi di campo crudi25
292) Kiwi 25
293) Burro25
294) Cipolle crude25
295) Riso brillato crudo 24
296) Crostata con crema al cacao24
297) Asparagi di serra24
298) Tartufo nero 24
299) Cocco, essiccato23
300) Merendine, tipo briosche23
301) Merendine, tipo pasta frolla23
302) Pasta di semola cruda22
303) Baba' al rhum22
304) Zampone, confezionato precotto22
305) Pasta all'uovo secca cruda22
306) Biscotti secchi22
307) Fave fresche crude 22
308) Funghi porcini 22
309) Pizza con pomodoro22
310) Coniglio intero crudo22
311) Coniglio intero, surgelato22
312) Melone d'inverno 21
313) Triglia 21
314) Zucchine crude21
315) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]21
316) Spigola20
317) Luccio20
318) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]20
319) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
320) Rana20
321) Anguilla d'allevamento, filetti20
322) Margarina -100% vegetale20
323) Piselli surgelati20
324) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
325) Zucca gialla 20
326) Cotechino, confezionato precotto20
327) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]20
328) Pane formato rosetta20
329) Salsiccia di suino, fresca cruda20
330) Barbabietole rosse crude20
331) Pizza bianca20
332) Melone d'estate19
333) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale19
334) Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]19
335) Albicocche, sciroppate19
336) Patè di fegato19
337) Salmone, affumicato19
338) Soia, salsa19
339) Peperoncini piccanti 18
340) Anguilla, marinata18
341) Storione18
342) Maionese18
343) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]18
344) Marmellate, normali e tipo frutta viva18
345) Farina di frumento tipo 018
346) Cicoria witloof o indivia belga18
347) Miglio decorticato17
348) Semola17
349) Pompelmo 17
350) Ananas 17
351) Anguilla di mare17
352) Anona 17
353) Pane di tipo 0 17
354) Merendine, farcite di latte17
355) Farina di frumento tipo 0017
356) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]17
357) Funghi ovuli17
358) Peperoni crudi17
359) Peperoni, rossi e gialli 17
360) Minestre in scatola, crema di funghi17
361) Prosciutto crudo di Parma16
362) Daino16
363) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]16
364) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]16
365) Albicocche 16
366) Nespole 16
367) Pomodori, passata 16
368) Cetrioli 16
369) Cervello di bovino16
370) Peperoni, verdi16
371) Prosciutto crudo, disossato15
372) Amarene 15
373) Gallina15
374) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
375) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]15
376) Trota, surgelata15
377) Arance, succo15
378) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
379) Polmone di bovino15
380) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]15
381) Mais 15
382) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]15
383) Wurstel crudo14
384) Orzo perlato14
385) Salame Felino14
386) Pane di tipo 00 14
387) Patè di coniglio14
388) Aglio 14
389) Patè di pollo14
390) Trota 14
391) Pollo, ala con pelle cruda14
392) Vitello, filetto crudo14
393) Melanzane crude14
394) Limoni 14
395) Limoni, succo14
396) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]13
397) Oca13
398) Avocado 13
399) Lievito di birra, compresso13
400) Babaco 13
401) Grissini13
402) Pane di tipo 1 13
403) Cocco 13
404) Patè di prosciutto13
405) Soia, latte13
406) Prugne13
407) Pollo, fuso senza pelle crudo13
408) Piccione giovane 12
409) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]12
410) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]12
411) Quaglia12
412) Salame Brianza12
413) Maiale, leggero, coscio12
414) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]12
415) Milza di bovino12
416) Anatra domestica12
417) Minestre in scatola, crema di cipolle12
418) Pizza con pomodoro e mozzarella12
419) Orata, surgelata 12
420) Sogliola, fresca 12
421) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]11
422) Sogliola, surgelata11
423) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
424) Patate, cotte, fritte11
425) Pomodori da insalata11
426) Pere fresche, senza buccia11
427) Merendine, con marmellata11
428) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]11
429) Coppa Parma11
430) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 11
431) Tacchino, fuso, senza pelle crudo11
432) Cernia, surgelata11
433) Minestre in scatola, crema di asparagi11
434) Speck11
435) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]11
436) Passiflora10
437) Faraona, petto, senza pelle, crudo10
438) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]10
439) Uva, succo, in cartone10
440) Pop corn10
441) Pollo, sovracoscio con pelle crudo10
442) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
443) Fegato di suino, crudo10
444) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori10
445) Patate novelle crude10
446) Fecola di patate10
447) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]10
448) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
449) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]10
450) Guava 10
451) Pomodori, succo10
452) Pancetta magretta10
453) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
454) Pancetta tesa10
455) Faraona, coscio, senza pelle, crudo10
456) Patate crude10
457) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]10
458) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]10
459) Capretto9
460) Lingua di bovino cruda9
461) Vino da pasto bianco9
462) Torta margherita9
463) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 9
464) Corned beef, in scatola9
465) Spumante9
466) Pomodori maturi 9
467) Cornetti9
468) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]9
469) Tacchino, fuso, con pelle crudo9
470) Mortadella9
471) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]9
472) Cuore di bovino9
473) Cuore di equino9
474) Rene di bovino9
475) Cuore di ovino9
476) Patate, cotte [arrosto]8
477) Fegato di equino8
478) Succo di frutta [albicocca e pera]8
479) Fegato di ovino8
480) Carne bovina in gelatina, in scatola8
481) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo8
482) Pollo intero senza pelle crudo8
483) Tacchino, fesa cruda8
484) Maiale, leggero, bistecca cruda8
485) Pesche senza buccia8
486) Maiale, pesante, coscio8
487) Pollo, fuso con pelle crudo8
488) Loti o kaki 8
489) Faraona, coscio, con pelle, crudo8
490) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
491) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]8
492) Trippa di bovino8
493) Fegato di bovino7
494) Bresaola7
495) Maiale, leggero, lombo7
496) Maiale, leggero, spalla7
497) Banane 7
498) Tonno, sott'olio, sgocciolato7
499) Cocomero 7
500) Uova di gallina, albume7
501) Maiale, pesante, lombo7
502) Mango 7
503) Farina di riso7
504) Mele fresche senza buccia7
505) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]7
506) Minestre in scatola, crema di pomodori6
507) Ananas, sciroppato6
508) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
509) Funghi coltivati prataioli crudi6
510) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
511) Feijoa 6
512) Maiale, pesante, spalla6
513) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo6
514) Farina di mais6
515) Prosciutto cotto6
516) Mele fresche - golden5
517) Mele fresche - renette5
518) Bevanda tipo cola5
519) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
520) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]5
521) Cocktail di frutta sciroppata5
522) Pollo intero con pelle crudo5
523) Pesce gatto5
524) Miele5
525) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]5
526) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]5
527) Pollo, petto crudo4
528) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]4
529) Mele cotogne 4
530) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori4
531) Carne bovina pressata, in scatola4
532) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
533) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
534) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
535) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
536) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
537) Pomodori San Marzano4
538) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
539) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
540) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]4
541) Cavallo 4
542) Prugne gialle4
543) Mais dolce, in scatola, sgocciolato4
544) Pesche, sciroppate3
545) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta2
546) Litchi 2
547) Birra chiara1
548) Brandy1
549) Zucchero, saccarosio1
550) Olio di arachidetr
551) Olio di girasoletr
552) Olio di maistr
553) Olio di soiatr
554) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
555) Melagrane tr

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009