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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fegato di equino9
13) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Lenticchie secche crude8
19) Fagioli crudi8
20) Rene di bovino8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Soia secca 6.9
24) Farina di soia6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Pesche, secche6
29) Anacardi6
30) Ostrica6
31) Rana6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Mormora5.6
34) Muesli5.6
35) Scorfano5.5
36) Basilico 5.5
37) Lupini, ammollati 5.5
38) Albicocche, disidratate5.3
39) Salsiccia di fegato5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Rughetta o rucola 5.2
42) Fiocchi d'avena 5.2
43) Albicocche, secche5
44) Cuore di equino5
45) Cuore di ovino5
46) Cioccolato fondente5
47) Fave secche sgusciate crude5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Piselli secchi4.5
52) Patè di pollo4.5
53) Salpa4.3
54) Salsiccia di suino, secca4.3
55) Pagello4.3
56) Patè di coniglio4.2
57) Farina d'avena4.2
58) Occhiata 4.2
59) Prezzemolo 4.2
60) Patè di fegato4.1
61) Boga 4.1
62) Caffe' tostato4.1
63) Spigola4.1
64) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
65) Feijoa 4
66) Grano saraceno4
67) Pagello bocca d'oro4
68) Trippa di bovino4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Fette biscottate3.8
72) Patè di prosciutto3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Cervello di bovino3.6
75) Cocco, essiccato3.6
76) Frumento duro 3.6
77) Crema di nocciole e cacao3.6
78) Pesche, disidratate3.5
79) Torrone alla mandorla3.5
80) Olive da tavola conservate3.5
81) Tartufo nero 3.5
82) Arachidi, tostate 3.5
83) Miglio decorticato3.5
84) Nocciole, secche 3.3
85) Frumento tenero 3.3
86) Uva, secca3.3
87) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
88) Farina di castagne3.2
89) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
90) Tarassaco o dente di leone3.2
91) Mandorle dolci, secche 3
92) Fichi, secchi3
93) Macadamia3
94) Farina di frumento integrale3
95) Cioccolato al latte3
96) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
97) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
98) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
99) Panettone3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Pane al malto2.8
103) Granchio, in scatola2.8
104) Minestrone liofilizzato2.8
105) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
106) Torta margherita2.8
107) Cornflakes2.8
108) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
109) Daino2.8
110) Lingua di bovino cruda2.8
111) Uova di anatra, intero2.8
112) Acciuga o alice, fresca 2.8
113) Pop corn2.7
114) Soia, salsa2.7
115) Datteri, secchi 2.7
116) Foglie di rapa 2.7
117) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
118) Uova di oca, intero2.6
119) Noci2.6
120) Pane di segale2.5
121) Uova di tacchina, intero2.5
122) Pane di tipo integrale2.5
123) Noci pecan2.4
124) Mais 2.4
125) Bresaola2.4
126) Corned beef, in scatola2.4
127) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
128) Baba' al rhum2.3
129) Grissini2.3
130) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
131) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
132) Lenticchie in scatola, scolate2.3
133) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
134) Mortadella di bovino e suino2.2
135) Pomodori, conserva2.2
136) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
137) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
138) Trota, surgelata2.1
139) Noci, secche2.1
140) Pangrattato2.1
141) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
142) Pasta all'uovo secca cruda2.1
143) Trota 2
144) Piselli surgelati2
145) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
146) Trota iridea d'allevamento, filetti2
147) Croissants2
148) Pinoli 2
149) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
150) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
151) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
152) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
153) Fiori di zucca2
154) Mele, disidratate2
155) Savoiardi2
156) Castagne, secche1.9
157) Coppa Parma1.9
158) Biscotti per l'infanzia1.9
159) Pasta di mandorle1.9
160) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
161) Cioccolato al latte con nocciole1.9
162) Salame Felino1.9
163) Cotechino, confezionato precotto1.8
164) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
165) Patatine fritte, in busta1.8
166) Sarda fresca1.8
167) Cefalo muggine 1.8
168) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
169) Merendine, farcite di latte1.8
170) Farina di mais1.8
171) Ceci in scatola, scolati1.8
172) Oca1.8
173) Carne bovina pressata, in scatola1.8
174) Gamberi, freschi1.8
175) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
176) Indivia 1.7
177) Maiale, pesante, coscio1.7
178) Salame nostrano1.7
179) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
180) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
181) Cocco 1.7
182) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
183) Panini al latte1.7
184) Fave fresche crude 1.7
185) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
186) Salame cacciatore1.7
187) Piselli freschi crudi1.7
188) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
189) Salame Napoli1.6
190) Biscotti wafers1.6
191) Piselli in scatola, scolati1.6
192) Riso integrale crudo1.6
193) Mora di rovo 1.6
194) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
195) Speck1.6
196) Gallina1.6
197) Olive nere1.6
198) Olive verdi1.6
199) Maiale, leggero, coscio1.6
200) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
201) Salame Milano1.5
202) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
203) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
204) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
205) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
206) Aglio 1.5
207) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
208) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
209) Caramelle tipo "mou"1.5
210) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
211) Cicoria da taglio, coltivata1.5
212) Piccione giovane 1.5
213) Pizza con pomodoro1.5
214) Merendine, tipo briosche1.5
215) Quaglia1.5
216) Polpo1.5
217) Zampone, confezionato precotto1.5
218) Broccoletti di rapa crudi1.5
219) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
220) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
221) Salame Fabriano1.5
222) Uova di gallina, intero1.5
223) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
224) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
225) Maiale, pesante, lombo1.4
226) Mortadella1.4
227) Salame ungherese1.4
228) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
229) Pane di tipo 1 1.4
230) Aringa, affumicata1.4
231) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
232) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
233) Merendine, tipo pan di spagna1.4
234) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
235) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
236) Pasta di semola cruda1.4
237) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
238) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
239) Ciccioli1.4
240) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
241) Cannoli alla crema1.3
242) Cornetti1.3
243) Anatra domestica1.3
244) Ribes 1.3
245) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
246) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
247) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
248) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
249) Salame Brianza1.3
250) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
251) Semola1.3
252) Maiale, leggero, lombo1.3
253) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
254) Tonno, fresco 1.3
255) Acciuga o alice, sott'olio1.3
256) Rombo1.2
257) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
258) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
259) Lattuga a cappuccio1.2
260) Maiale, pesante, spalla1.2
261) Vitello, filetto crudo1.2
262) Agretti 1.2
263) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
264) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
265) Sgombro o maccarello fresco1.2
266) Asparagi di campo crudi1.2
267) Wurstel crudo1.2
268) Funghi porcini 1.2
269) Prosciutto crudo, disossato1.2
270) Dentice, fresco 1.2
271) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
272) Maiale, leggero, spalla1.2
273) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
274) Triglia 1.1
275) Cavoli di bruxelles crudi1.1
276) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
277) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
278) Asparagi di bosco 1.1
279) Funghi ovuli1.1
280) Pizza bianca1.1
281) Luccio1.1
282) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
283) Germogli di soia1
284) Anguilla di fiume 1
285) Lamponi 1
286) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
287) Spinaci, surgelati1
288) Vino da pasto bianco1
289) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
290) Cavolo cappuccio rosso1
291) Vino da pasto rosso1
292) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
293) Pane formato rosetta1
294) Carpa 1
295) Pollo, fuso senza pelle crudo1
296) Coniglio intero crudo1
297) Coniglio intero, surgelato1
298) Asparagi di serra1
299) Bieta cruda1
300) Capretto1
301) Palombo1
302) Melù o pesce molo fresco1
303) Carciofi crudi1
304) Tinca1
305) Capocollo1
306) Aragosta, bollita1
307) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
308) Razza 1
309) Ciliege, candite0.9
310) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
311) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
312) Aringa fresca 0.9
313) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
314) Lattuga da taglio0.9
315) Zucca gialla 0.9
316) Pancetta magretta0.9
317) Suro o sugarello0.9
318) Fagiolini freschi crudi0.9
319) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
320) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
321) Farina di frumento tipo 00.9
322) Coregone0.9
323) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
324) Castagne 0.9
325) Ravanelli 0.9
326) Biscotti secchi0.9
327) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
328) Riso brillato crudo 0.8
329) Cavolfiore crudo0.8
330) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
331) Patate, cotte, fritte0.8
332) Fragole 0.8
333) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
334) Lattuga 0.8
335) Pane di tipo 00 0.8
336) Brie0.8
337) Salmone, in salamoia0.8
338) Banane 0.8
339) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
340) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
341) Merendine, con marmellata0.8
342) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
343) Sogliola, fresca 0.8
344) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
345) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
346) Seppia0.8
347) Dentice, surgelato0.8
348) Broccolo a testa crudo0.8
349) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
350) Porri crudi0.8
351) Aragosta fresca0.8
352) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
353) Tacchino, fesa cruda0.8
354) Carote crude0.7
355) Anguilla, marinata0.7
356) Merluzzo o nasello crudo0.7
357) Salmone fresco0.7
358) Pane di tipo 0 0.7
359) Crostata con crema al cacao0.7
360) Mirtilli 0.7
361) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
362) Parmigiano0.7
363) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
364) Prosciutto cotto0.7
365) Farina di frumento tipo 000.7
366) Farro0.7
367) Cicoria di campo cruda0.7
368) Prosciutto crudo di Parma0.7
369) Latte di vacca in polvere, intero0.7
370) Peperoni crudi0.7
371) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
372) Peperoni, rossi e gialli 0.7
373) Merendine, tipo pasta frolla0.7
374) Patate, cotte [arrosto]0.7
375) Pollo intero senza pelle crudo0.7
376) Orzo perlato0.7
377) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
378) Avocado 0.6
379) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
380) Salmone, affumicato0.6
381) Anguilla di mare0.6
382) Pollo, ala con pelle cruda0.6
383) Patate novelle crude0.6
384) Caciotta toscana0.6
385) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
386) Pecorino0.6
387) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
388) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
389) Peperoni, verdi0.6
390) Patate crude0.6
391) Passiflora0.6
392) Pollo intero con pelle crudo0.6
393) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
394) Rape crude0.6
395) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
396) Ciliege 0.6
397) Sedano crudo0.5
398) Sedano rapa0.5
399) Albicocche 0.5
400) Groviera0.5
401) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
402) Maionese0.5
403) Zucchine crude0.5
404) Cheddar0.5
405) Fichi 0.5
406) Miele0.5
407) Provolone0.5
408) Kiwi 0.5
409) Litchi 0.5
410) Mango 0.5
411) Papaia0.5
412) Storione0.5
413) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
414) Peperoncini piccanti 0.5
415) Ananas 0.5
416) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
417) Pomodori da insalata0.4
418) Mozzarella di vacca0.4
419) Pesche senza buccia0.4
420) Pancetta tesa0.4
421) Fichi-d'india0.4
422) Pollo, petto crudo0.4
423) Pomodori, succo0.4
424) Barbabietole rosse crude0.4
425) Orata, surgelata 0.4
426) Sogliola, surgelata0.4
427) Fior di latte0.4
428) Ricotta di vacca0.4
429) Soia, latte0.4
430) Cipolle crude0.4
431) Farina di riso0.4
432) Uva 0.4
433) Cipolline crude0.4
434) Finocchi crudi0.4
435) Amarene 0.4
436) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
437) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
438) Melone d'estate0.3
439) Anona 0.3
440) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
441) Melone d'inverno 0.3
442) Nespole 0.3
443) Babaco 0.3
444) Sego di bue0.3
445) Caciocavallo0.3
446) Pere fresche, senza buccia0.3
447) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
448) Radicchio rosso 0.3
449) Pomodori maturi 0.3
450) Zucchero, saccarosio0.3
451) Pomodori San Marzano0.3
452) Fecola di patate0.3
453) Cetrioli 0.3
454) Pecorino siciliano0.3
455) Emmenthal0.3
456) Cernia, surgelata0.3
457) Melanzane crude0.3
458) Loti o kaki 0.3
459) Ricotta di pecora0.3
460) Prugne gialle0.3
461) Cicoria witloof o indivia belga0.3
462) Melagrane 0.3
463) Mandaranci 0.3
464) Fontina0.3
465) Mele fresche senza buccia0.3
466) Scamorza0.3
467) Mandarini 0.3
468) Formaggino0.3
469) Stracchino0.3
470) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
471) Spumante0.3
472) Pompelmo 0.3
473) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
474) Formaggino, meno grasso0.3
475) Uva, succo, in cartone0.3
476) Cocktail di frutta sciroppata0.3
477) Yogurt greco, da latte intero0.3
478) Gorgonzola0.3
479) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
480) Mascarpone0.2
481) Salsa tomato ketchup0.2
482) Albicocche, sciroppate0.2
483) Mozzarella di bufala0.2
484) Camembert0.2
485) Cocomero 0.2
486) Arance 0.2
487) Pesche, sciroppate0.2
488) Arance, succo0.2
489) Calamaro, fresco 0.2
490) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
491) Guava 0.2
492) Calamaro, surgelato0.2
493) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
494) Prugne0.2
495) Feta0.2
496) Limoni, succo0.2
497) Latte di vacca UHT, intero0.2
498) Mele fresche - golden0.2
499) Mele fresche - renette0.2
500) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
501) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
502) Cardi crudi0.2
503) Olio di oliva extra vergine0.2
504) Ananas, sciroppato0.2
505) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
506) Grana0.1
507) Olio di arachide0.1
508) Yogurt caprino0.1
509) Latte di capra0.1
510) Olio di colza0.1
511) Latte di pecora0.1
512) Olio di girasole0.1
513) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
514) Olio di mais0.1
515) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
516) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
517) Olio di palma0.1
518) Crescenza0.1
519) Olio di soia0.1
520) Clementine0.1
521) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
522) Olio di vinacciolo0.1
523) Limoni 0.1
524) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
525) Taleggio0.1
526) Yogurt da latte, intero0.1
527) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
528) Olio di oliva0.1
529) Uova di gallina, albume0.1
530) Mele cotogne 0.1
531) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
532) Olio di coccotr
533) Aperitivi a base di vinotr
534) Olio di fegato di merluzzotr
535) Olio di mandorle dolcitr
536) Marsala tipicotr
537) Vermouth dolcetr
538) Vermouth seccotr
539) Liquori da desserttr
540) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
541) Marsala all'uovotr
542) Brandytr
543) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
544) Grappatr

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