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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fegato di equino9
13) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Lenticchie secche crude8
19) Fagioli crudi8
20) Rene di bovino8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Soia secca 6.9
24) Farina di soia6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Pesche, secche6
29) Anacardi6
30) Ostrica6
31) Rana6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Muesli5.6
34) Mormora5.6
35) Scorfano5.5
36) Basilico 5.5
37) Lupini, ammollati 5.5
38) Albicocche, disidratate5.3
39) Salsiccia di fegato5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Rughetta o rucola 5.2
42) Fiocchi d'avena 5.2
43) Albicocche, secche5
44) Cuore di equino5
45) Cuore di ovino5
46) Fave secche sgusciate crude5
47) Cioccolato fondente5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Patè di pollo4.5
52) Piselli secchi4.5
53) Salpa4.3
54) Salsiccia di suino, secca4.3
55) Pagello4.3
56) Patè di coniglio4.2
57) Farina d'avena4.2
58) Occhiata 4.2
59) Prezzemolo 4.2
60) Patè di fegato4.1
61) Boga 4.1
62) Spigola4.1
63) Caffe' tostato4.1
64) Feijoa 4
65) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
66) Grano saraceno4
67) Pagello bocca d'oro4
68) Trippa di bovino4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Fette biscottate3.8
72) Patè di prosciutto3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Crema di nocciole e cacao3.6
75) Cocco, essiccato3.6
76) Cervello di bovino3.6
77) Frumento duro 3.6
78) Pesche, disidratate3.5
79) Olive da tavola conservate3.5
80) Tartufo nero 3.5
81) Torrone alla mandorla3.5
82) Arachidi, tostate 3.5
83) Miglio decorticato3.5
84) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
85) Nocciole, secche 3.3
86) Frumento tenero 3.3
87) Uva, secca3.3
88) Tarassaco o dente di leone3.2
89) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
90) Farina di castagne3.2
91) Mandorle dolci, secche 3
92) Panettone3
93) Fichi, secchi3
94) Macadamia3
95) Farina di frumento integrale3
96) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
97) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
98) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
99) Cioccolato al latte3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Granchio, in scatola2.8
103) Minestrone liofilizzato2.8
104) Cornflakes2.8
105) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
106) Torta margherita2.8
107) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
108) Daino2.8
109) Lingua di bovino cruda2.8
110) Uova di anatra, intero2.8
111) Acciuga o alice, fresca 2.8
112) Pane al malto2.8
113) Pop corn2.7
114) Datteri, secchi 2.7
115) Foglie di rapa 2.7
116) Soia, salsa2.7
117) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
118) Noci2.6
119) Uova di oca, intero2.6
120) Pane di segale2.5
121) Pane di tipo integrale2.5
122) Uova di tacchina, intero2.5
123) Corned beef, in scatola2.4
124) Noci pecan2.4
125) Mais 2.4
126) Bresaola2.4
127) Grissini2.3
128) Baba' al rhum2.3
129) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
130) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
131) Lenticchie in scatola, scolate2.3
132) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
133) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
134) Mortadella di bovino e suino2.2
135) Pomodori, conserva2.2
136) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
137) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
138) Noci, secche2.1
139) Trota, surgelata2.1
140) Pangrattato2.1
141) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
142) Pasta all'uovo secca cruda2.1
143) Piselli surgelati2
144) Savoiardi2
145) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
146) Trota 2
147) Croissants2
148) Pinoli 2
149) Trota iridea d'allevamento, filetti2
150) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
151) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
152) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
153) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
154) Fiori di zucca2
155) Mele, disidratate2
156) Salame Felino1.9
157) Coppa Parma1.9
158) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
159) Pasta di mandorle1.9
160) Cioccolato al latte con nocciole1.9
161) Castagne, secche1.9
162) Biscotti per l'infanzia1.9
163) Gamberi, freschi1.8
164) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
165) Patatine fritte, in busta1.8
166) Cotechino, confezionato precotto1.8
167) Sarda fresca1.8
168) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
169) Cefalo muggine 1.8
170) Farina di mais1.8
171) Ceci in scatola, scolati1.8
172) Merendine, farcite di latte1.8
173) Oca1.8
174) Carne bovina pressata, in scatola1.8
175) Indivia 1.7
176) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
177) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
178) Cocco 1.7
179) Maiale, pesante, coscio1.7
180) Salame nostrano1.7
181) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
182) Fave fresche crude 1.7
183) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
184) Panini al latte1.7
185) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
186) Piselli freschi crudi1.7
187) Salame cacciatore1.7
188) Piselli in scatola, scolati1.6
189) Biscotti wafers1.6
190) Riso integrale crudo1.6
191) Mora di rovo 1.6
192) Salame Napoli1.6
193) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
194) Speck1.6
195) Olive nere1.6
196) Olive verdi1.6
197) Gallina1.6
198) Maiale, leggero, coscio1.6
199) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
200) Uova di gallina, intero1.5
201) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
202) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
203) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
204) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
205) Salame Milano1.5
206) Aglio 1.5
207) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
208) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
209) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
210) Cicoria da taglio, coltivata1.5
211) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
212) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
213) Pizza con pomodoro1.5
214) Caramelle tipo "mou"1.5
215) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
216) Broccoletti di rapa crudi1.5
217) Piccione giovane 1.5
218) Quaglia1.5
219) Polpo1.5
220) Zampone, confezionato precotto1.5
221) Merendine, tipo briosche1.5
222) Salame Fabriano1.5
223) Ciccioli1.4
224) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
225) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
226) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
227) Pane di tipo 1 1.4
228) Maiale, pesante, lombo1.4
229) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
230) Mortadella1.4
231) Salame ungherese1.4
232) Aringa, affumicata1.4
233) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
234) Pasta di semola cruda1.4
235) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
236) Merendine, tipo pan di spagna1.4
237) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
238) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
239) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
240) Acciuga o alice, sott'olio1.3
241) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
242) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
243) Tonno, fresco 1.3
244) Cornetti1.3
245) Ribes 1.3
246) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
247) Cannoli alla crema1.3
248) Anatra domestica1.3
249) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
250) Semola1.3
251) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
252) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
253) Salame Brianza1.3
254) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
255) Maiale, leggero, lombo1.3
256) Maiale, leggero, spalla1.2
257) Rombo1.2
258) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
259) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
260) Lattuga a cappuccio1.2
261) Agretti 1.2
262) Vitello, filetto crudo1.2
263) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
264) Maiale, pesante, spalla1.2
265) Asparagi di campo crudi1.2
266) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
267) Sgombro o maccarello fresco1.2
268) Funghi porcini 1.2
269) Wurstel crudo1.2
270) Prosciutto crudo, disossato1.2
271) Dentice, fresco 1.2
272) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
273) Cavoli di bruxelles crudi1.1
274) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
275) Triglia 1.1
276) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
277) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
278) Asparagi di bosco 1.1
279) Funghi ovuli1.1
280) Pizza bianca1.1
281) Luccio1.1
282) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
283) Razza 1
284) Lamponi 1
285) Anguilla di fiume 1
286) Spinaci, surgelati1
287) Cavolo cappuccio rosso1
288) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
289) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
290) Pane formato rosetta1
291) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
292) Asparagi di serra1
293) Carpa 1
294) Vino da pasto bianco1
295) Pollo, fuso senza pelle crudo1
296) Vino da pasto rosso1
297) Coniglio intero crudo1
298) Bieta cruda1
299) Coniglio intero, surgelato1
300) Carciofi crudi1
301) Capretto1
302) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
303) Palombo1
304) Melù o pesce molo fresco1
305) Germogli di soia1
306) Tinca1
307) Capocollo1
308) Aragosta, bollita1
309) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
310) Lattuga da taglio0.9
311) Zucca gialla 0.9
312) Aringa fresca 0.9
313) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
314) Fagiolini freschi crudi0.9
315) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
316) Pancetta magretta0.9
317) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
318) Suro o sugarello0.9
319) Farina di frumento tipo 00.9
320) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
321) Coregone0.9
322) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
323) Castagne 0.9
324) Ravanelli 0.9
325) Biscotti secchi0.9
326) Ciliege, candite0.9
327) Fragole 0.8
328) Cavolfiore crudo0.8
329) Tacchino, fesa cruda0.8
330) Patate, cotte, fritte0.8
331) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
332) Lattuga 0.8
333) Pane di tipo 00 0.8
334) Banane 0.8
335) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
336) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
337) Brie0.8
338) Salmone, in salamoia0.8
339) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
340) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
341) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
342) Sogliola, fresca 0.8
343) Merendine, con marmellata0.8
344) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
345) Broccolo a testa crudo0.8
346) Porri crudi0.8
347) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
348) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
349) Dentice, surgelato0.8
350) Seppia0.8
351) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
352) Aragosta fresca0.8
353) Riso brillato crudo 0.8
354) Pollo intero senza pelle crudo0.7
355) Anguilla, marinata0.7
356) Merluzzo o nasello crudo0.7
357) Salmone fresco0.7
358) Pane di tipo 0 0.7
359) Mirtilli 0.7
360) Parmigiano0.7
361) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
362) Farina di frumento tipo 000.7
363) Crostata con crema al cacao0.7
364) Farro0.7
365) Cicoria di campo cruda0.7
366) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
367) Prosciutto cotto0.7
368) Peperoni crudi0.7
369) Peperoni, rossi e gialli 0.7
370) Prosciutto crudo di Parma0.7
371) Latte di vacca in polvere, intero0.7
372) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
373) Patate, cotte [arrosto]0.7
374) Orzo perlato0.7
375) Carote crude0.7
376) Merendine, tipo pasta frolla0.7
377) Avocado 0.6
378) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
379) Patate novelle crude0.6
380) Anguilla di mare0.6
381) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
382) Salmone, affumicato0.6
383) Pollo, ala con pelle cruda0.6
384) Caciotta toscana0.6
385) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
386) Pecorino0.6
387) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
388) Passiflora0.6
389) Peperoni, verdi0.6
390) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
391) Patate crude0.6
392) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
393) Rape crude0.6
394) Ciliege 0.6
395) Pollo intero con pelle crudo0.6
396) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
397) Sedano rapa0.5
398) Albicocche 0.5
399) Groviera0.5
400) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
401) Zucchine crude0.5
402) Fichi 0.5
403) Kiwi 0.5
404) Maionese0.5
405) Cheddar0.5
406) Litchi 0.5
407) Provolone0.5
408) Mango 0.5
409) Papaia0.5
410) Miele0.5
411) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
412) Peperoncini piccanti 0.5
413) Ananas 0.5
414) Storione0.5
415) Sedano crudo0.5
416) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
417) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
418) Pomodori da insalata0.4
419) Pesche senza buccia0.4
420) Mozzarella di vacca0.4
421) Pancetta tesa0.4
422) Fichi-d'india0.4
423) Barbabietole rosse crude0.4
424) Pomodori, succo0.4
425) Uva 0.4
426) Cipolle crude0.4
427) Pollo, petto crudo0.4
428) Farina di riso0.4
429) Ricotta di vacca0.4
430) Cipolline crude0.4
431) Orata, surgelata 0.4
432) Sogliola, surgelata0.4
433) Fior di latte0.4
434) Finocchi crudi0.4
435) Amarene 0.4
436) Soia, latte0.4
437) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
438) Gorgonzola0.3
439) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
440) Spumante0.3
441) Yogurt greco, da latte intero0.3
442) Melone d'inverno 0.3
443) Babaco 0.3
444) Nespole 0.3
445) Pere fresche, senza buccia0.3
446) Radicchio rosso 0.3
447) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
448) Pomodori maturi 0.3
449) Caciocavallo0.3
450) Pomodori San Marzano0.3
451) Cetrioli 0.3
452) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
453) Sego di bue0.3
454) Prugne gialle0.3
455) Pecorino siciliano0.3
456) Melanzane crude0.3
457) Loti o kaki 0.3
458) Zucchero, saccarosio0.3
459) Cernia, surgelata0.3
460) Cicoria witloof o indivia belga0.3
461) Melagrane 0.3
462) Emmenthal0.3
463) Ricotta di pecora0.3
464) Mandaranci 0.3
465) Fecola di patate0.3
466) Mele fresche senza buccia0.3
467) Mandarini 0.3
468) Uva, succo, in cartone0.3
469) Scamorza0.3
470) Pompelmo 0.3
471) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
472) Fontina0.3
473) Stracchino0.3
474) Cocktail di frutta sciroppata0.3
475) Formaggino0.3
476) Formaggino, meno grasso0.3
477) Anona 0.3
478) Melone d'estate0.3
479) Olio di oliva extra vergine0.2
480) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
481) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
482) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
483) Albicocche, sciroppate0.2
484) Mascarpone0.2
485) Mozzarella di bufala0.2
486) Cocomero 0.2
487) Pesche, sciroppate0.2
488) Arance 0.2
489) Guava 0.2
490) Arance, succo0.2
491) Salsa tomato ketchup0.2
492) Camembert0.2
493) Prugne0.2
494) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
495) Calamaro, fresco 0.2
496) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
497) Limoni, succo0.2
498) Calamaro, surgelato0.2
499) Feta0.2
500) Mele fresche - golden0.2
501) Mele fresche - renette0.2
502) Latte di vacca UHT, intero0.2
503) Ananas, sciroppato0.2
504) Cardi crudi0.2
505) Grana0.1
506) Olio di arachide0.1
507) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
508) Yogurt caprino0.1
509) Olio di colza0.1
510) Uova di gallina, albume0.1
511) Latte di capra0.1
512) Olio di girasole0.1
513) Latte di pecora0.1
514) Olio di mais0.1
515) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
516) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
517) Olio di palma0.1
518) Clementine0.1
519) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
520) Olio di soia0.1
521) Limoni 0.1
522) Crescenza0.1
523) Olio di vinacciolo0.1
524) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
525) Taleggio0.1
526) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
527) Mele cotogne 0.1
528) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
529) Olio di oliva0.1
530) Yogurt da latte, intero0.1
531) Olio di coccotr
532) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
533) Olio di mandorle dolcitr
534) Aperitivi a base di vinotr
535) Olio di fegato di merluzzotr
536) Marsala tipicotr
537) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
538) Vermouth dolcetr
539) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
540) Vermouth seccotr
541) Liquori da desserttr
542) Marsala all'uovotr
543) Brandytr
544) Grappatr

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