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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fegato di equino9
13) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Lenticchie secche crude8
19) Fagioli crudi8
20) Rene di bovino8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Soia secca 6.9
24) Farina di soia6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Pesche, secche6
29) Anacardi6
30) Ostrica6
31) Rana6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Muesli5.6
34) Mormora5.6
35) Basilico 5.5
36) Scorfano5.5
37) Lupini, ammollati 5.5
38) Albicocche, disidratate5.3
39) Salsiccia di fegato5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Rughetta o rucola 5.2
42) Fiocchi d'avena 5.2
43) Albicocche, secche5
44) Cuore di equino5
45) Fave secche sgusciate crude5
46) Cuore di ovino5
47) Cioccolato fondente5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Patè di pollo4.5
52) Piselli secchi4.5
53) Salpa4.3
54) Salsiccia di suino, secca4.3
55) Pagello4.3
56) Patè di coniglio4.2
57) Farina d'avena4.2
58) Occhiata 4.2
59) Prezzemolo 4.2
60) Patè di fegato4.1
61) Boga 4.1
62) Caffe' tostato4.1
63) Spigola4.1
64) Trippa di bovino4
65) Feijoa 4
66) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
67) Grano saraceno4
68) Pagello bocca d'oro4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Fette biscottate3.8
72) Patè di prosciutto3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Cocco, essiccato3.6
75) Cervello di bovino3.6
76) Frumento duro 3.6
77) Crema di nocciole e cacao3.6
78) Pesche, disidratate3.5
79) Olive da tavola conservate3.5
80) Tartufo nero 3.5
81) Torrone alla mandorla3.5
82) Miglio decorticato3.5
83) Arachidi, tostate 3.5
84) Nocciole, secche 3.3
85) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
86) Frumento tenero 3.3
87) Uva, secca3.3
88) Tarassaco o dente di leone3.2
89) Farina di castagne3.2
90) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
91) Mandorle dolci, secche 3
92) Panettone3
93) Fichi, secchi3
94) Farina di frumento integrale3
95) Macadamia3
96) Cioccolato al latte3
97) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
98) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
99) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Lingua di bovino cruda2.8
103) Uova di anatra, intero2.8
104) Acciuga o alice, fresca 2.8
105) Minestrone liofilizzato2.8
106) Granchio, in scatola2.8
107) Cornflakes2.8
108) Torta margherita2.8
109) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
110) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
111) Daino2.8
112) Pane al malto2.8
113) Pop corn2.7
114) Datteri, secchi 2.7
115) Soia, salsa2.7
116) Foglie di rapa 2.7
117) Noci2.6
118) Uova di oca, intero2.6
119) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
120) Pane di segale2.5
121) Uova di tacchina, intero2.5
122) Pane di tipo integrale2.5
123) Bresaola2.4
124) Corned beef, in scatola2.4
125) Noci pecan2.4
126) Mais 2.4
127) Grissini2.3
128) Baba' al rhum2.3
129) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
130) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
131) Lenticchie in scatola, scolate2.3
132) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
133) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
134) Pomodori, conserva2.2
135) Mortadella di bovino e suino2.2
136) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
137) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
138) Noci, secche2.1
139) Pangrattato2.1
140) Trota, surgelata2.1
141) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
142) Pasta all'uovo secca cruda2.1
143) Savoiardi2
144) Piselli surgelati2
145) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
146) Croissants2
147) Trota 2
148) Pinoli 2
149) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
150) Trota iridea d'allevamento, filetti2
151) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
152) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
153) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
154) Mele, disidratate2
155) Fiori di zucca2
156) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
157) Pasta di mandorle1.9
158) Salame Felino1.9
159) Coppa Parma1.9
160) Cioccolato al latte con nocciole1.9
161) Biscotti per l'infanzia1.9
162) Castagne, secche1.9
163) Carne bovina pressata, in scatola1.8
164) Patatine fritte, in busta1.8
165) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
166) Gamberi, freschi1.8
167) Cotechino, confezionato precotto1.8
168) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
169) Sarda fresca1.8
170) Farina di mais1.8
171) Cefalo muggine 1.8
172) Merendine, farcite di latte1.8
173) Ceci in scatola, scolati1.8
174) Oca1.8
175) Salame cacciatore1.7
176) Indivia 1.7
177) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
178) Cocco 1.7
179) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
180) Maiale, pesante, coscio1.7
181) Salame nostrano1.7
182) Panini al latte1.7
183) Fave fresche crude 1.7
184) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
185) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
186) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
187) Piselli freschi crudi1.7
188) Maiale, leggero, coscio1.6
189) Biscotti wafers1.6
190) Piselli in scatola, scolati1.6
191) Riso integrale crudo1.6
192) Mora di rovo 1.6
193) Salame Napoli1.6
194) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
195) Olive nere1.6
196) Olive verdi1.6
197) Speck1.6
198) Gallina1.6
199) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
200) Salame Fabriano1.5
201) Uova di gallina, intero1.5
202) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
203) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
204) Aglio 1.5
205) Salame Milano1.5
206) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
207) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
208) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
209) Cicoria da taglio, coltivata1.5
210) Caramelle tipo "mou"1.5
211) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
212) Pizza con pomodoro1.5
213) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
214) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
215) Broccoletti di rapa crudi1.5
216) Merendine, tipo briosche1.5
217) Piccione giovane 1.5
218) Quaglia1.5
219) Polpo1.5
220) Zampone, confezionato precotto1.5
221) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
222) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
223) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
224) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
225) Ciccioli1.4
226) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
227) Pane di tipo 1 1.4
228) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
229) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
230) Maiale, pesante, lombo1.4
231) Mortadella1.4
232) Salame ungherese1.4
233) Aringa, affumicata1.4
234) Merendine, tipo pan di spagna1.4
235) Pasta di semola cruda1.4
236) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
237) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
238) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
239) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
240) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
241) Maiale, leggero, lombo1.3
242) Acciuga o alice, sott'olio1.3
243) Tonno, fresco 1.3
244) Cornetti1.3
245) Cannoli alla crema1.3
246) Ribes 1.3
247) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
248) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
249) Anatra domestica1.3
250) Semola1.3
251) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
252) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
253) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
254) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
255) Salame Brianza1.3
256) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
257) Maiale, leggero, spalla1.2
258) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
259) Lattuga a cappuccio1.2
260) Rombo1.2
261) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
262) Agretti 1.2
263) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
264) Asparagi di campo crudi1.2
265) Vitello, filetto crudo1.2
266) Maiale, pesante, spalla1.2
267) Funghi porcini 1.2
268) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
269) Sgombro o maccarello fresco1.2
270) Wurstel crudo1.2
271) Prosciutto crudo, disossato1.2
272) Dentice, fresco 1.2
273) Luccio1.1
274) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
275) Cavoli di bruxelles crudi1.1
276) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
277) Triglia 1.1
278) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
279) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
280) Asparagi di bosco 1.1
281) Funghi ovuli1.1
282) Pizza bianca1.1
283) Palombo1
284) Melù o pesce molo fresco1
285) Tinca1
286) Lamponi 1
287) Capocollo1
288) Aragosta, bollita1
289) Spinaci, surgelati1
290) Razza 1
291) Cavolo cappuccio rosso1
292) Anguilla di fiume 1
293) Pane formato rosetta1
294) Vino da pasto bianco1
295) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
296) Vino da pasto rosso1
297) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
298) Asparagi di serra1
299) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
300) Carpa 1
301) Bieta cruda1
302) Pollo, fuso senza pelle crudo1
303) Coniglio intero crudo1
304) Coniglio intero, surgelato1
305) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
306) Carciofi crudi1
307) Capretto1
308) Germogli di soia1
309) Zucca gialla 0.9
310) Lattuga da taglio0.9
311) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
312) Fagiolini freschi crudi0.9
313) Aringa fresca 0.9
314) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
315) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
316) Farina di frumento tipo 00.9
317) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
318) Pancetta magretta0.9
319) Suro o sugarello0.9
320) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
321) Coregone0.9
322) Ravanelli 0.9
323) Biscotti secchi0.9
324) Castagne 0.9
325) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
326) Ciliege, candite0.9
327) Patate, cotte, fritte0.8
328) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
329) Fragole 0.8
330) Aragosta fresca0.8
331) Cavolfiore crudo0.8
332) Pane di tipo 00 0.8
333) Lattuga 0.8
334) Banane 0.8
335) Tacchino, fesa cruda0.8
336) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
337) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
338) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
339) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
340) Brie0.8
341) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
342) Salmone, in salamoia0.8
343) Merendine, con marmellata0.8
344) Porri crudi0.8
345) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
346) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
347) Sogliola, fresca 0.8
348) Broccolo a testa crudo0.8
349) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
350) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
351) Riso brillato crudo 0.8
352) Dentice, surgelato0.8
353) Seppia0.8
354) Pane di tipo 0 0.7
355) Pollo intero senza pelle crudo0.7
356) Anguilla, marinata0.7
357) Mirtilli 0.7
358) Merluzzo o nasello crudo0.7
359) Salmone fresco0.7
360) Crostata con crema al cacao0.7
361) Farina di frumento tipo 000.7
362) Farro0.7
363) Parmigiano0.7
364) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
365) Cicoria di campo cruda0.7
366) Peperoni crudi0.7
367) Peperoni, rossi e gialli 0.7
368) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
369) Prosciutto cotto0.7
370) Prosciutto crudo di Parma0.7
371) Latte di vacca in polvere, intero0.7
372) Patate, cotte [arrosto]0.7
373) Merendine, tipo pasta frolla0.7
374) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
375) Orzo perlato0.7
376) Carote crude0.7
377) Pollo intero con pelle crudo0.6
378) Avocado 0.6
379) Patate novelle crude0.6
380) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
381) Anguilla di mare0.6
382) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
383) Salmone, affumicato0.6
384) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
385) Pollo, ala con pelle cruda0.6
386) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
387) Caciotta toscana0.6
388) Pecorino0.6
389) Peperoni, verdi0.6
390) Patate crude0.6
391) Passiflora0.6
392) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
393) Rape crude0.6
394) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
395) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
396) Ciliege 0.6
397) Sedano rapa0.5
398) Albicocche 0.5
399) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
400) Groviera0.5
401) Zucchine crude0.5
402) Fichi 0.5
403) Maionese0.5
404) Kiwi 0.5
405) Miele0.5
406) Litchi 0.5
407) Mango 0.5
408) Cheddar0.5
409) Papaia0.5
410) Provolone0.5
411) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
412) Peperoncini piccanti 0.5
413) Ananas 0.5
414) Sedano crudo0.5
415) Storione0.5
416) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
417) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
418) Pomodori da insalata0.4
419) Pesche senza buccia0.4
420) Mozzarella di vacca0.4
421) Fichi-d'india0.4
422) Pomodori, succo0.4
423) Barbabietole rosse crude0.4
424) Pancetta tesa0.4
425) Farina di riso0.4
426) Uva 0.4
427) Cipolle crude0.4
428) Cipolline crude0.4
429) Soia, latte0.4
430) Pollo, petto crudo0.4
431) Finocchi crudi0.4
432) Fior di latte0.4
433) Ricotta di vacca0.4
434) Orata, surgelata 0.4
435) Sogliola, surgelata0.4
436) Amarene 0.4
437) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
438) Formaggino, meno grasso0.3
439) Melone d'inverno 0.3
440) Nespole 0.3
441) Babaco 0.3
442) Gorgonzola0.3
443) Pere fresche, senza buccia0.3
444) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
445) Yogurt greco, da latte intero0.3
446) Pomodori maturi 0.3
447) Radicchio rosso 0.3
448) Sego di bue0.3
449) Pomodori San Marzano0.3
450) Cetrioli 0.3
451) Caciocavallo0.3
452) Zucchero, saccarosio0.3
453) Melanzane crude0.3
454) Loti o kaki 0.3
455) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
456) Fecola di patate0.3
457) Prugne gialle0.3
458) Melagrane 0.3
459) Cicoria witloof o indivia belga0.3
460) Pecorino siciliano0.3
461) Mele fresche senza buccia0.3
462) Mandaranci 0.3
463) Cernia, surgelata0.3
464) Mandarini 0.3
465) Emmenthal0.3
466) Ricotta di pecora0.3
467) Uva, succo, in cartone0.3
468) Pompelmo 0.3
469) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
470) Cocktail di frutta sciroppata0.3
471) Fontina0.3
472) Scamorza0.3
473) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
474) Spumante0.3
475) Formaggino0.3
476) Stracchino0.3
477) Melone d'estate0.3
478) Anona 0.3
479) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
480) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
481) Olio di oliva extra vergine0.2
482) Albicocche, sciroppate0.2
483) Cocomero 0.2
484) Salsa tomato ketchup0.2
485) Mascarpone0.2
486) Pesche, sciroppate0.2
487) Arance 0.2
488) Mozzarella di bufala0.2
489) Guava 0.2
490) Arance, succo0.2
491) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
492) Prugne0.2
493) Camembert0.2
494) Limoni, succo0.2
495) Calamaro, fresco 0.2
496) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
497) Mele fresche - golden0.2
498) Calamaro, surgelato0.2
499) Mele fresche - renette0.2
500) Feta0.2
501) Ananas, sciroppato0.2
502) Cardi crudi0.2
503) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
504) Latte di vacca UHT, intero0.2
505) Taleggio0.1
506) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
507) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
508) Olio di oliva0.1
509) Uova di gallina, albume0.1
510) Yogurt da latte, intero0.1
511) Grana0.1
512) Olio di arachide0.1
513) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
514) Yogurt caprino0.1
515) Olio di colza0.1
516) Latte di capra0.1
517) Olio di girasole0.1
518) Latte di pecora0.1
519) Olio di mais0.1
520) Clementine0.1
521) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
522) Limoni 0.1
523) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
524) Olio di palma0.1
525) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
526) Olio di soia0.1
527) Crescenza0.1
528) Olio di vinacciolo0.1
529) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
530) Mele cotogne 0.1
531) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
532) Olio di coccotr
533) Aperitivi a base di vinotr
534) Olio di fegato di merluzzotr
535) Marsala tipicotr
536) Olio di mandorle dolcitr
537) Vermouth dolcetr
538) Vermouth seccotr
539) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
540) Liquori da desserttr
541) Marsala all'uovotr
542) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
543) Brandytr
544) Grappatr

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