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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fegato di equino9
13) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Rene di bovino8
19) Lenticchie secche crude8
20) Fagioli crudi8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Soia secca 6.9
24) Farina di soia6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Ostrica6
29) Rana6
30) Pesche, secche6
31) Anacardi6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Muesli5.6
34) Mormora5.6
35) Basilico 5.5
36) Scorfano5.5
37) Lupini, ammollati 5.5
38) Albicocche, disidratate5.3
39) Salsiccia di fegato5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Rughetta o rucola 5.2
42) Fiocchi d'avena 5.2
43) Cioccolato fondente5
44) Albicocche, secche5
45) Fave secche sgusciate crude5
46) Cuore di equino5
47) Cuore di ovino5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Piselli secchi4.5
52) Patè di pollo4.5
53) Pagello4.3
54) Salpa4.3
55) Salsiccia di suino, secca4.3
56) Farina d'avena4.2
57) Patè di coniglio4.2
58) Prezzemolo 4.2
59) Occhiata 4.2
60) Spigola4.1
61) Caffe' tostato4.1
62) Patè di fegato4.1
63) Boga 4.1
64) Pagello bocca d'oro4
65) Trippa di bovino4
66) Feijoa 4
67) Grano saraceno4
68) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
69) Prugne secche3.9
70) Cavallo 3.9
71) Fette biscottate3.8
72) Patè di prosciutto3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Crema di nocciole e cacao3.6
75) Cocco, essiccato3.6
76) Frumento duro 3.6
77) Cervello di bovino3.6
78) Torrone alla mandorla3.5
79) Pesche, disidratate3.5
80) Olive da tavola conservate3.5
81) Tartufo nero 3.5
82) Arachidi, tostate 3.5
83) Miglio decorticato3.5
84) Nocciole, secche 3.3
85) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
86) Frumento tenero 3.3
87) Uva, secca3.3
88) Tarassaco o dente di leone3.2
89) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
90) Farina di castagne3.2
91) Mandorle dolci, secche 3
92) Cioccolato al latte3
93) Fichi, secchi3
94) Panettone3
95) Macadamia3
96) Farina di frumento integrale3
97) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
98) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
99) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Pane al malto2.8
103) Lingua di bovino cruda2.8
104) Acciuga o alice, fresca 2.8
105) Uova di anatra, intero2.8
106) Cornflakes2.8
107) Granchio, in scatola2.8
108) Minestrone liofilizzato2.8
109) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
110) Torta margherita2.8
111) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
112) Daino2.8
113) Soia, salsa2.7
114) Pop corn2.7
115) Datteri, secchi 2.7
116) Foglie di rapa 2.7
117) Noci2.6
118) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
119) Uova di oca, intero2.6
120) Pane di segale2.5
121) Pane di tipo integrale2.5
122) Uova di tacchina, intero2.5
123) Bresaola2.4
124) Noci pecan2.4
125) Corned beef, in scatola2.4
126) Mais 2.4
127) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
128) Grissini2.3
129) Baba' al rhum2.3
130) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
131) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
132) Lenticchie in scatola, scolate2.3
133) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
134) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
135) Pomodori, conserva2.2
136) Mortadella di bovino e suino2.2
137) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
138) Noci, secche2.1
139) Pangrattato2.1
140) Trota, surgelata2.1
141) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
142) Pasta all'uovo secca cruda2.1
143) Piselli surgelati2
144) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
145) Croissants2
146) Pinoli 2
147) Savoiardi2
148) Trota 2
149) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
150) Trota iridea d'allevamento, filetti2
151) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
152) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
153) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
154) Fiori di zucca2
155) Mele, disidratate2
156) Castagne, secche1.9
157) Biscotti per l'infanzia1.9
158) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
159) Cioccolato al latte con nocciole1.9
160) Salame Felino1.9
161) Coppa Parma1.9
162) Pasta di mandorle1.9
163) Merendine, farcite di latte1.8
164) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
165) Oca1.8
166) Patatine fritte, in busta1.8
167) Carne bovina pressata, in scatola1.8
168) Gamberi, freschi1.8
169) Cotechino, confezionato precotto1.8
170) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
171) Farina di mais1.8
172) Sarda fresca1.8
173) Ceci in scatola, scolati1.8
174) Cefalo muggine 1.8
175) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
176) Indivia 1.7
177) Salame cacciatore1.7
178) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
179) Cocco 1.7
180) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
181) Maiale, pesante, coscio1.7
182) Panini al latte1.7
183) Salame nostrano1.7
184) Fave fresche crude 1.7
185) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
186) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
187) Piselli freschi crudi1.7
188) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
189) Gallina1.6
190) Biscotti wafers1.6
191) Piselli in scatola, scolati1.6
192) Riso integrale crudo1.6
193) Maiale, leggero, coscio1.6
194) Mora di rovo 1.6
195) Salame Napoli1.6
196) Olive nere1.6
197) Olive verdi1.6
198) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
199) Speck1.6
200) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
201) Piccione giovane 1.5
202) Quaglia1.5
203) Polpo1.5
204) Zampone, confezionato precotto1.5
205) Merendine, tipo briosche1.5
206) Salame Fabriano1.5
207) Aglio 1.5
208) Uova di gallina, intero1.5
209) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
210) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
211) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
212) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
213) Salame Milano1.5
214) Cicoria da taglio, coltivata1.5
215) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
216) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
217) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
218) Pizza con pomodoro1.5
219) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
220) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
221) Broccoletti di rapa crudi1.5
222) Caramelle tipo "mou"1.5
223) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
224) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
225) Merendine, tipo pan di spagna1.4
226) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
227) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
228) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
229) Pane di tipo 1 1.4
230) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
231) Ciccioli1.4
232) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
233) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
234) Maiale, pesante, lombo1.4
235) Mortadella1.4
236) Salame ungherese1.4
237) Aringa, affumicata1.4
238) Pasta di semola cruda1.4
239) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
240) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
241) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
242) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
243) Salame Brianza1.3
244) Maiale, leggero, lombo1.3
245) Cornetti1.3
246) Acciuga o alice, sott'olio1.3
247) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
248) Tonno, fresco 1.3
249) Ribes 1.3
250) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
251) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
252) Cannoli alla crema1.3
253) Anatra domestica1.3
254) Semola1.3
255) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
256) Prosciutto crudo, disossato1.2
257) Dentice, fresco 1.2
258) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
259) Lattuga a cappuccio1.2
260) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
261) Maiale, leggero, spalla1.2
262) Agretti 1.2
263) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
264) Rombo1.2
265) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
266) Asparagi di campo crudi1.2
267) Vitello, filetto crudo1.2
268) Maiale, pesante, spalla1.2
269) Funghi porcini 1.2
270) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
271) Sgombro o maccarello fresco1.2
272) Wurstel crudo1.2
273) Cavoli di bruxelles crudi1.1
274) Luccio1.1
275) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
276) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
277) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
278) Asparagi di bosco 1.1
279) Triglia 1.1
280) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
281) Funghi ovuli1.1
282) Pizza bianca1.1
283) Germogli di soia1
284) Capretto1
285) Lamponi 1
286) Spinaci, surgelati1
287) Palombo1
288) Cavolo cappuccio rosso1
289) Melù o pesce molo fresco1
290) Tinca1
291) Capocollo1
292) Aragosta, bollita1
293) Razza 1
294) Pane formato rosetta1
295) Anguilla di fiume 1
296) Asparagi di serra1
297) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
298) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
299) Bieta cruda1
300) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
301) Carpa 1
302) Vino da pasto bianco1
303) Pollo, fuso senza pelle crudo1
304) Vino da pasto rosso1
305) Coniglio intero crudo1
306) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
307) Coniglio intero, surgelato1
308) Carciofi crudi1
309) Ciliege, candite0.9
310) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
311) Lattuga da taglio0.9
312) Zucca gialla 0.9
313) Fagiolini freschi crudi0.9
314) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
315) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
316) Farina di frumento tipo 00.9
317) Aringa fresca 0.9
318) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
319) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
320) Pancetta magretta0.9
321) Suro o sugarello0.9
322) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
323) Castagne 0.9
324) Coregone0.9
325) Ravanelli 0.9
326) Biscotti secchi0.9
327) Merendine, con marmellata0.8
328) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
329) Riso brillato crudo 0.8
330) Cavolfiore crudo0.8
331) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
332) Patate, cotte, fritte0.8
333) Fragole 0.8
334) Lattuga 0.8
335) Dentice, surgelato0.8
336) Pane di tipo 00 0.8
337) Seppia0.8
338) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
339) Aragosta fresca0.8
340) Banane 0.8
341) Tacchino, fesa cruda0.8
342) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
343) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
344) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
345) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
346) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
347) Brie0.8
348) Salmone, in salamoia0.8
349) Porri crudi0.8
350) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
351) Broccolo a testa crudo0.8
352) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
353) Sogliola, fresca 0.8
354) Carote crude0.7
355) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
356) Pane di tipo 0 0.7
357) Merendine, tipo pasta frolla0.7
358) Mirtilli 0.7
359) Pollo intero senza pelle crudo0.7
360) Anguilla, marinata0.7
361) Merluzzo o nasello crudo0.7
362) Salmone fresco0.7
363) Farina di frumento tipo 000.7
364) Farro0.7
365) Cicoria di campo cruda0.7
366) Peperoni crudi0.7
367) Peperoni, rossi e gialli 0.7
368) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
369) Parmigiano0.7
370) Crostata con crema al cacao0.7
371) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
372) Prosciutto cotto0.7
373) Patate, cotte [arrosto]0.7
374) Orzo perlato0.7
375) Prosciutto crudo di Parma0.7
376) Latte di vacca in polvere, intero0.7
377) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
378) Avocado 0.6
379) Pollo intero con pelle crudo0.6
380) Patate novelle crude0.6
381) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
382) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
383) Anguilla di mare0.6
384) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
385) Salmone, affumicato0.6
386) Pollo, ala con pelle cruda0.6
387) Caciotta toscana0.6
388) Peperoni, verdi0.6
389) Patate crude0.6
390) Passiflora0.6
391) Pecorino0.6
392) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
393) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
394) Rape crude0.6
395) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
396) Ciliege 0.6
397) Sedano crudo0.5
398) Sedano rapa0.5
399) Albicocche 0.5
400) Storione0.5
401) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
402) Zucchine crude0.5
403) Fichi 0.5
404) Groviera0.5
405) Kiwi 0.5
406) Litchi 0.5
407) Mango 0.5
408) Papaia0.5
409) Maionese0.5
410) Cheddar0.5
411) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
412) Peperoncini piccanti 0.5
413) Ananas 0.5
414) Provolone0.5
415) Miele0.5
416) Orata, surgelata 0.4
417) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
418) Sogliola, surgelata0.4
419) Fior di latte0.4
420) Ricotta di vacca0.4
421) Soia, latte0.4
422) Pomodori da insalata0.4
423) Pesche senza buccia0.4
424) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
425) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
426) Fichi-d'india0.4
427) Pomodori, succo0.4
428) Barbabietole rosse crude0.4
429) Mozzarella di vacca0.4
430) Cipolle crude0.4
431) Farina di riso0.4
432) Uva 0.4
433) Cipolline crude0.4
434) Pancetta tesa0.4
435) Finocchi crudi0.4
436) Amarene 0.4
437) Pollo, petto crudo0.4
438) Melone d'estate0.3
439) Anona 0.3
440) Melone d'inverno 0.3
441) Fontina0.3
442) Scamorza0.3
443) Nespole 0.3
444) Babaco 0.3
445) Formaggino0.3
446) Stracchino0.3
447) Pere fresche, senza buccia0.3
448) Formaggino, meno grasso0.3
449) Radicchio rosso 0.3
450) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
451) Pomodori maturi 0.3
452) Spumante0.3
453) Yogurt greco, da latte intero0.3
454) Gorgonzola0.3
455) Pomodori San Marzano0.3
456) Cetrioli 0.3
457) Melanzane crude0.3
458) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
459) Loti o kaki 0.3
460) Prugne gialle0.3
461) Caciocavallo0.3
462) Cicoria witloof o indivia belga0.3
463) Melagrane 0.3
464) Mandaranci 0.3
465) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
466) Mele fresche senza buccia0.3
467) Mandarini 0.3
468) Sego di bue0.3
469) Pompelmo 0.3
470) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
471) Uva, succo, in cartone0.3
472) Pecorino siciliano0.3
473) Zucchero, saccarosio0.3
474) Cernia, surgelata0.3
475) Cocktail di frutta sciroppata0.3
476) Emmenthal0.3
477) Fecola di patate0.3
478) Ricotta di pecora0.3
479) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
480) Latte di vacca UHT, intero0.2
481) Albicocche, sciroppate0.2
482) Cocomero 0.2
483) Olio di oliva extra vergine0.2
484) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
485) Pesche, sciroppate0.2
486) Arance 0.2
487) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
488) Guava 0.2
489) Arance, succo0.2
490) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
491) Prugne0.2
492) Mascarpone0.2
493) Mozzarella di bufala0.2
494) Limoni, succo0.2
495) Salsa tomato ketchup0.2
496) Camembert0.2
497) Mele fresche - golden0.2
498) Calamaro, fresco 0.2
499) Mele fresche - renette0.2
500) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
501) Calamaro, surgelato0.2
502) Cardi crudi0.2
503) Ananas, sciroppato0.2
504) Feta0.2
505) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
506) Taleggio0.1
507) Yogurt da latte, intero0.1
508) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
509) Olio di oliva0.1
510) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
511) Grana0.1
512) Olio di arachide0.1
513) Yogurt caprino0.1
514) Latte di capra0.1
515) Olio di colza0.1
516) Clementine0.1
517) Uova di gallina, albume0.1
518) Latte di pecora0.1
519) Olio di girasole0.1
520) Limoni 0.1
521) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
522) Olio di mais0.1
523) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
524) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
525) Olio di palma0.1
526) Olio di soia0.1
527) Crescenza0.1
528) Olio di vinacciolo0.1
529) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
530) Mele cotogne 0.1
531) Vermouth seccotr
532) Liquori da desserttr
533) Marsala all'uovotr
534) Brandytr
535) Grappatr
536) Olio di coccotr
537) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
538) Aperitivi a base di vinotr
539) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
540) Olio di mandorle dolcitr
541) Olio di fegato di merluzzotr
542) Marsala tipicotr
543) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
544) Vermouth dolcetr

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