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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
13) Fegato di equino9
14) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
15) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
16) Fegato di bovino8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Lenticchie secche crude8
19) Fagioli crudi8
20) Rene di bovino8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Farina di soia6.9
24) Soia secca 6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Ostrica6
29) Pesche, secche6
30) Anacardi6
31) Rana6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Mormora5.6
34) Muesli5.6
35) Lupini, ammollati 5.5
36) Scorfano5.5
37) Basilico 5.5
38) Salsiccia di fegato5.3
39) Albicocche, disidratate5.3
40) Cuore di suino5.3
41) Rughetta o rucola 5.2
42) Fiocchi d'avena 5.2
43) Cioccolato fondente5
44) Cuore di equino5
45) Albicocche, secche5
46) Cuore di ovino5
47) Fave secche sgusciate crude5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Patè di pollo4.5
52) Piselli secchi4.5
53) Salpa4.3
54) Salsiccia di suino, secca4.3
55) Pagello4.3
56) Patè di coniglio4.2
57) Prezzemolo 4.2
58) Occhiata 4.2
59) Farina d'avena4.2
60) Caffe' tostato4.1
61) Patè di fegato4.1
62) Boga 4.1
63) Spigola4.1
64) Grano saraceno4
65) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
66) Feijoa 4
67) Pagello bocca d'oro4
68) Trippa di bovino4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Patè di prosciutto3.8
72) Fette biscottate3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Crema di nocciole e cacao3.6
75) Cervello di bovino3.6
76) Cocco, essiccato3.6
77) Frumento duro 3.6
78) Tartufo nero 3.5
79) Torrone alla mandorla3.5
80) Arachidi, tostate 3.5
81) Miglio decorticato3.5
82) Pesche, disidratate3.5
83) Olive da tavola conservate3.5
84) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
85) Uva, secca3.3
86) Nocciole, secche 3.3
87) Frumento tenero 3.3
88) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
89) Tarassaco o dente di leone3.2
90) Farina di castagne3.2
91) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
92) Cioccolato al latte3
93) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
94) Mandorle dolci, secche 3
95) Panettone3
96) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
97) Fichi, secchi3
98) Macadamia3
99) Farina di frumento integrale3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Acciuga o alice, fresca 2.8
103) Uova di anatra, intero2.8
104) Granchio, in scatola2.8
105) Pane al malto2.8
106) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
107) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
108) Minestrone liofilizzato2.8
109) Daino2.8
110) Cornflakes2.8
111) Torta margherita2.8
112) Lingua di bovino cruda2.8
113) Datteri, secchi 2.7
114) Foglie di rapa 2.7
115) Soia, salsa2.7
116) Pop corn2.7
117) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
118) Noci2.6
119) Uova di oca, intero2.6
120) Pane di segale2.5
121) Pane di tipo integrale2.5
122) Uova di tacchina, intero2.5
123) Mais 2.4
124) Corned beef, in scatola2.4
125) Noci pecan2.4
126) Bresaola2.4
127) Lenticchie in scatola, scolate2.3
128) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
129) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
130) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
131) Grissini2.3
132) Baba' al rhum2.3
133) Mortadella di bovino e suino2.2
134) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
135) Pomodori, conserva2.2
136) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
137) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
138) Pasta all'uovo secca cruda2.1
139) Trota, surgelata2.1
140) Noci, secche2.1
141) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
142) Pangrattato2.1
143) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
144) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
145) Fiori di zucca2
146) Mele, disidratate2
147) Trota 2
148) Piselli surgelati2
149) Trota iridea d'allevamento, filetti2
150) Savoiardi2
151) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
152) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
153) Croissants2
154) Pinoli 2
155) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
156) Salame Felino1.9
157) Coppa Parma1.9
158) Cioccolato al latte con nocciole1.9
159) Castagne, secche1.9
160) Biscotti per l'infanzia1.9
161) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
162) Pasta di mandorle1.9
163) Carne bovina pressata, in scatola1.8
164) Ceci in scatola, scolati1.8
165) Gamberi, freschi1.8
166) Merendine, farcite di latte1.8
167) Cotechino, confezionato precotto1.8
168) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
169) Sarda fresca1.8
170) Patatine fritte, in busta1.8
171) Cefalo muggine 1.8
172) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
173) Oca1.8
174) Farina di mais1.8
175) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
176) Maiale, pesante, coscio1.7
177) Salame nostrano1.7
178) Piselli freschi crudi1.7
179) Indivia 1.7
180) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
181) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
182) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
183) Cocco 1.7
184) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
185) Panini al latte1.7
186) Fave fresche crude 1.7
187) Salame cacciatore1.7
188) Olive nere1.6
189) Olive verdi1.6
190) Salame Napoli1.6
191) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
192) Piselli in scatola, scolati1.6
193) Biscotti wafers1.6
194) Riso integrale crudo1.6
195) Mora di rovo 1.6
196) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
197) Speck1.6
198) Gallina1.6
199) Maiale, leggero, coscio1.6
200) Caramelle tipo "mou"1.5
201) Salame Fabriano1.5
202) Broccoletti di rapa crudi1.5
203) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
204) Uova di gallina, intero1.5
205) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
206) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
207) Salame Milano1.5
208) Merendine, tipo briosche1.5
209) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
210) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
211) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
212) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
213) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
214) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
215) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
216) Aglio 1.5
217) Piccione giovane 1.5
218) Cicoria da taglio, coltivata1.5
219) Quaglia1.5
220) Polpo1.5
221) Zampone, confezionato precotto1.5
222) Pizza con pomodoro1.5
223) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
224) Ciccioli1.4
225) Pasta di semola cruda1.4
226) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
227) Merendine, tipo pan di spagna1.4
228) Maiale, pesante, lombo1.4
229) Mortadella1.4
230) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
231) Salame ungherese1.4
232) Aringa, affumicata1.4
233) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
234) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
235) Pane di tipo 1 1.4
236) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
237) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
238) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
239) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
240) Maiale, leggero, lombo1.3
241) Acciuga o alice, sott'olio1.3
242) Tonno, fresco 1.3
243) Semola1.3
244) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
245) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
246) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
247) Anatra domestica1.3
248) Cornetti1.3
249) Ribes 1.3
250) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
251) Cannoli alla crema1.3
252) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
253) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
254) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
255) Salame Brianza1.3
256) Maiale, leggero, spalla1.2
257) Rombo1.2
258) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
259) Vitello, filetto crudo1.2
260) Maiale, pesante, spalla1.2
261) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
262) Lattuga a cappuccio1.2
263) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
264) Sgombro o maccarello fresco1.2
265) Agretti 1.2
266) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
267) Wurstel crudo1.2
268) Asparagi di campo crudi1.2
269) Prosciutto crudo, disossato1.2
270) Dentice, fresco 1.2
271) Funghi porcini 1.2
272) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
273) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
274) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
275) Triglia 1.1
276) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
277) Cavoli di bruxelles crudi1.1
278) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
279) Asparagi di bosco 1.1
280) Funghi ovuli1.1
281) Pizza bianca1.1
282) Luccio1.1
283) Melù o pesce molo fresco1
284) Tinca1
285) Capocollo1
286) Aragosta, bollita1
287) Razza 1
288) Anguilla di fiume 1
289) Carciofi crudi1
290) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
291) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
292) Germogli di soia1
293) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
294) Lamponi 1
295) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
296) Carpa 1
297) Spinaci, surgelati1
298) Cavolo cappuccio rosso1
299) Pollo, fuso senza pelle crudo1
300) Coniglio intero crudo1
301) Coniglio intero, surgelato1
302) Pane formato rosetta1
303) Asparagi di serra1
304) Vino da pasto bianco1
305) Capretto1
306) Vino da pasto rosso1
307) Bieta cruda1
308) Palombo1
309) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
310) Castagne 0.9
311) Ravanelli 0.9
312) Biscotti secchi0.9
313) Ciliege, candite0.9
314) Aringa fresca 0.9
315) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
316) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
317) Pancetta magretta0.9
318) Suro o sugarello0.9
319) Lattuga da taglio0.9
320) Zucca gialla 0.9
321) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
322) Coregone0.9
323) Fagiolini freschi crudi0.9
324) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
325) Farina di frumento tipo 00.9
326) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
327) Merendine, con marmellata0.8
328) Tacchino, fesa cruda0.8
329) Broccolo a testa crudo0.8
330) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
331) Porri crudi0.8
332) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
333) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
334) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
335) Brie0.8
336) Salmone, in salamoia0.8
337) Riso brillato crudo 0.8
338) Fragole 0.8
339) Cavolfiore crudo0.8
340) Patate, cotte, fritte0.8
341) Lattuga 0.8
342) Pane di tipo 00 0.8
343) Banane 0.8
344) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
345) Sogliola, fresca 0.8
346) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
347) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
348) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
349) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
350) Dentice, surgelato0.8
351) Seppia0.8
352) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
353) Aragosta fresca0.8
354) Peperoni, rossi e gialli 0.7
355) Pollo intero senza pelle crudo0.7
356) Anguilla, marinata0.7
357) Merluzzo o nasello crudo0.7
358) Salmone fresco0.7
359) Patate, cotte [arrosto]0.7
360) Orzo perlato0.7
361) Carote crude0.7
362) Merendine, tipo pasta frolla0.7
363) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
364) Parmigiano0.7
365) Pane di tipo 0 0.7
366) Mirtilli 0.7
367) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
368) Prosciutto cotto0.7
369) Prosciutto crudo di Parma0.7
370) Latte di vacca in polvere, intero0.7
371) Farina di frumento tipo 000.7
372) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
373) Crostata con crema al cacao0.7
374) Farro0.7
375) Cicoria di campo cruda0.7
376) Peperoni crudi0.7
377) Peperoni, verdi0.6
378) Patate crude0.6
379) Passiflora0.6
380) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
381) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
382) Rape crude0.6
383) Ciliege 0.6
384) Anguilla di mare0.6
385) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
386) Salmone, affumicato0.6
387) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
388) Pollo, ala con pelle cruda0.6
389) Caciotta toscana0.6
390) Avocado 0.6
391) Patate novelle crude0.6
392) Pecorino0.6
393) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
394) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
395) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
396) Pollo intero con pelle crudo0.6
397) Miele0.5
398) Papaia0.5
399) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
400) Peperoncini piccanti 0.5
401) Groviera0.5
402) Ananas 0.5
403) Sedano crudo0.5
404) Sedano rapa0.5
405) Albicocche 0.5
406) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
407) Cheddar0.5
408) Zucchine crude0.5
409) Provolone0.5
410) Fichi 0.5
411) Maionese0.5
412) Kiwi 0.5
413) Storione0.5
414) Litchi 0.5
415) Mango 0.5
416) Cipolle crude0.4
417) Farina di riso0.4
418) Uva 0.4
419) Cipolline crude0.4
420) Finocchi crudi0.4
421) Amarene 0.4
422) Soia, latte0.4
423) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
424) Mozzarella di vacca0.4
425) Pancetta tesa0.4
426) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
427) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
428) Pomodori da insalata0.4
429) Pesche senza buccia0.4
430) Pollo, petto crudo0.4
431) Orata, surgelata 0.4
432) Sogliola, surgelata0.4
433) Fior di latte0.4
434) Ricotta di vacca0.4
435) Fichi-d'india0.4
436) Barbabietole rosse crude0.4
437) Pomodori, succo0.4
438) Mandaranci 0.3
439) Fecola di patate0.3
440) Mele fresche senza buccia0.3
441) Mandarini 0.3
442) Yogurt greco, da latte intero0.3
443) Gorgonzola0.3
444) Pompelmo 0.3
445) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
446) Uva, succo, in cartone0.3
447) Cocktail di frutta sciroppata0.3
448) Caciocavallo0.3
449) Melone d'estate0.3
450) Anona 0.3
451) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
452) Spumante0.3
453) Melone d'inverno 0.3
454) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
455) Nespole 0.3
456) Babaco 0.3
457) Pere fresche, senza buccia0.3
458) Pecorino siciliano0.3
459) Cernia, surgelata0.3
460) Radicchio rosso 0.3
461) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
462) Pomodori maturi 0.3
463) Emmenthal0.3
464) Pomodori San Marzano0.3
465) Ricotta di pecora0.3
466) Cetrioli 0.3
467) Sego di bue0.3
468) Fontina0.3
469) Scamorza0.3
470) Melanzane crude0.3
471) Loti o kaki 0.3
472) Formaggino0.3
473) Prugne gialle0.3
474) Stracchino0.3
475) Zucchero, saccarosio0.3
476) Cicoria witloof o indivia belga0.3
477) Melagrane 0.3
478) Formaggino, meno grasso0.3
479) Mele fresche - golden0.2
480) Olio di oliva extra vergine0.2
481) Mele fresche - renette0.2
482) Cardi crudi0.2
483) Mascarpone0.2
484) Ananas, sciroppato0.2
485) Mozzarella di bufala0.2
486) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
487) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
488) Camembert0.2
489) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
490) Albicocche, sciroppate0.2
491) Calamaro, fresco 0.2
492) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
493) Calamaro, surgelato0.2
494) Cocomero 0.2
495) Arance 0.2
496) Feta0.2
497) Pesche, sciroppate0.2
498) Arance, succo0.2
499) Salsa tomato ketchup0.2
500) Guava 0.2
501) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
502) Prugne0.2
503) Latte di vacca UHT, intero0.2
504) Limoni, succo0.2
505) Yogurt da latte, intero0.1
506) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
507) Olio di oliva0.1
508) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
509) Grana0.1
510) Olio di arachide0.1
511) Yogurt caprino0.1
512) Latte di capra0.1
513) Mele cotogne 0.1
514) Olio di colza0.1
515) Latte di pecora0.1
516) Olio di girasole0.1
517) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
518) Olio di mais0.1
519) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
520) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
521) Olio di palma0.1
522) Uova di gallina, albume0.1
523) Crescenza0.1
524) Olio di soia0.1
525) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
526) Olio di vinacciolo0.1
527) Clementine0.1
528) Limoni 0.1
529) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
530) Taleggio0.1
531) Vermouth dolcetr
532) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
533) Vermouth seccotr
534) Liquori da desserttr
535) Marsala all'uovotr
536) Olio di coccotr
537) Brandytr
538) Grappatr
539) Olio di mandorle dolcitr
540) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
541) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
542) Aperitivi a base di vinotr
543) Olio di fegato di merluzzotr
544) Marsala tipicotr

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