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Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
1) Milza di bovino42
2) Fegato di suino, crudo18
3) Tè (foglie)15.2
4) Corvina14.4
5) Cacao amaro in polvere14.3
6) Crusca di frumento12.9
7) Fegato di ovino12.6
8) Storione, uova [caviale]11.8
9) Pepe nero 11.2
10) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]10
11) Menta9.5
12) Fagioli -Borlotti secchi crudi9
13) Fegato di equino9
14) Fegato di bovino8.8
15) Fagioli -Cannellini secchi crudi8.8
16) Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
17) Rosmarino 8.5
18) Lenticchie secche crude8
19) Fagioli crudi8
20) Rene di bovino8
21) Radicchio verde7.8
22) Pistacchi 7.3
23) Farina di soia6.9
24) Soia secca 6.9
25) Polmone di bovino6.7
26) Ceci secchi crudi 6.4
27) Uova di gallina, intero, in polvere6.3
28) Ostrica6
29) Rana6
30) Pesche, secche6
31) Anacardi6
32) Cozza o mitilo 5.8
33) Mormora5.6
34) Muesli5.6
35) Scorfano5.5
36) Lupini, ammollati 5.5
37) Basilico 5.5
38) Salsiccia di fegato5.3
39) Cuore di suino5.3
40) Albicocche, disidratate5.3
41) Fiocchi d'avena 5.2
42) Rughetta o rucola 5.2
43) Cuore di equino5
44) Cuore di ovino5
45) Albicocche, secche5
46) Cioccolato fondente5
47) Fave secche sgusciate crude5
48) Uova di gallina, tuorlo4.9
49) Lievito di birra, compresso4.9
50) Cuore di bovino4.6
51) Piselli secchi4.5
52) Patè di pollo4.5
53) Salpa4.3
54) Salsiccia di suino, secca4.3
55) Pagello4.3
56) Prezzemolo 4.2
57) Occhiata 4.2
58) Farina d'avena4.2
59) Patè di coniglio4.2
60) Boga 4.1
61) Spigola4.1
62) Caffe' tostato4.1
63) Patè di fegato4.1
64) Grano saraceno4
65) Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale4
66) Pagello bocca d'oro4
67) Trippa di bovino4
68) Feijoa 4
69) Cavallo 3.9
70) Prugne secche3.9
71) Patè di prosciutto3.8
72) Fette biscottate3.8
73) Pesce gatto3.7
74) Cervello di bovino3.6
75) Cocco, essiccato3.6
76) Crema di nocciole e cacao3.6
77) Frumento duro 3.6
78) Tartufo nero 3.5
79) Miglio decorticato3.5
80) Arachidi, tostate 3.5
81) Torrone alla mandorla3.5
82) Pesche, disidratate3.5
83) Olive da tavola conservate3.5
84) Uva, secca3.3
85) Nocciole, secche 3.3
86) Melù o pesce molo, stoccafisso secco3.3
87) Frumento tenero 3.3
88) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3.2
89) Farina di castagne3.2
90) Tarassaco o dente di leone3.2
91) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]3
92) Fagioli -Borlotti freschi crudi3
93) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]3
94) Mandorle dolci, secche 3
95) Cioccolato al latte3
96) Fichi, secchi3
97) Farina di frumento integrale3
98) Macadamia3
99) Panettone3
100) Spinaci crudi2.9
101) Riso parboiled crudo2.9
102) Minestrone liofilizzato2.8
103) Salsiccia di suino, fresca cruda2.8
104) Torta margherita2.8
105) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.8
106) Pane al malto2.8
107) Daino2.8
108) Lingua di bovino cruda2.8
109) Acciuga o alice, fresca 2.8
110) Cornflakes2.8
111) Uova di anatra, intero2.8
112) Granchio, in scatola2.8
113) Pop corn2.7
114) Datteri, secchi 2.7
115) Foglie di rapa 2.7
116) Soia, salsa2.7
117) Uova di oca, intero2.6
118) Noci2.6
119) Gamberi, sgusciati, surgelati2.6
120) Uova di tacchina, intero2.5
121) Pane di segale2.5
122) Pane di tipo integrale2.5
123) Mais 2.4
124) Bresaola2.4
125) Noci pecan2.4
126) Corned beef, in scatola2.4
127) Baba' al rhum2.3
128) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]2.3
129) Lenticchie in scatola, scolate2.3
130) Merluzzo o nasello, baccala' ammollato2.3
131) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.3
132) Grissini2.3
133) Mortadella di bovino e suino2.2
134) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati2.2
135) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]2.2
136) Pomodori, conserva2.2
137) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2.2
138) Trota, surgelata2.1
139) Pasta all'uovo secca cruda2.1
140) Sgombro o maccarello, in salamoia2.1
141) Noci, secche2.1
142) Pangrattato2.1
143) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]2
144) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]2
145) Trota iridea d'allevamento, filetti2
146) Mele, disidratate2
147) Fiori di zucca2
148) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]2
149) Piselli surgelati2
150) Fagioli -Cannellini in scatola, scolati2
151) Croissants2
152) Pinoli 2
153) Savoiardi2
154) Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]2
155) Trota 2
156) Pasta di mandorle1.9
157) Biscotti per l'infanzia1.9
158) Castagne, secche1.9
159) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.9
160) Cioccolato al latte con nocciole1.9
161) Salame Felino1.9
162) Coppa Parma1.9
163) Ceci in scatola, scolati1.8
164) Sarda fresca1.8
165) Cefalo muggine 1.8
166) Patatine fritte, in busta1.8
167) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
168) Merendine, farcite di latte1.8
169) Oca1.8
170) Carne bovina pressata, in scatola1.8
171) Gamberi, freschi1.8
172) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.8
173) Cotechino, confezionato precotto1.8
174) Farina di mais1.8
175) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.7
176) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
177) Piselli freschi crudi1.7
178) Indivia 1.7
179) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.7
180) Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.7
181) Cocco 1.7
182) Salame cacciatore1.7
183) Panini al latte1.7
184) Tonno, sott'olio, sgocciolato1.7
185) Fave fresche crude 1.7
186) Maiale, pesante, coscio1.7
187) Salame nostrano1.7
188) Olive nere1.6
189) Olive verdi1.6
190) Faraona, coscio, senza pelle, crudo1.6
191) Speck1.6
192) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori1.6
193) Biscotti wafers1.6
194) Piselli in scatola, scolati1.6
195) Riso integrale crudo1.6
196) Gallina1.6
197) Mora di rovo 1.6
198) Maiale, leggero, coscio1.6
199) Salame Napoli1.6
200) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
201) Broccoletti di rapa crudi1.5
202) Faraona, coscio, con pelle, crudo1.5
203) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
204) Caramelle tipo "mou"1.5
205) Lenti colorate ripiene di cioccolato1.5
206) Piccione giovane 1.5
207) Quaglia1.5
208) Polpo1.5
209) Zampone, confezionato precotto1.5
210) Aglio 1.5
211) Merendine, tipo briosche1.5
212) Salame Fabriano1.5
213) Uova di gallina, intero1.5
214) Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.5
215) Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]1.5
216) Wafer ricoperto di cioccolato1.5
217) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.5
218) Salame Milano1.5
219) Cicoria da taglio, coltivata1.5
220) Pizza con pomodoro1.5
221) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.5
222) Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.5
223) Maiale, pesante, lombo1.4
224) Mortadella1.4
225) Salame ungherese1.4
226) Aringa, affumicata1.4
227) Pasta di semola cruda1.4
228) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli1.4
229) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
230) Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.4
231) Merendine, tipo pan di spagna1.4
232) Pane di tipo 1 1.4
233) Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]1.4
234) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
235) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
236) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.4
237) Ciccioli1.4
238) Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.4
239) Marmellate, normali e tipo frutta viva1.4
240) Cannoli alla crema1.3
241) Anatra domestica1.3
242) Semola1.3
243) Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori1.3
244) Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
245) Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]1.3
246) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.3
247) Cornetti1.3
248) Salame Brianza1.3
249) Ribes 1.3
250) Maiale, leggero, lombo1.3
251) Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
252) Acciuga o alice, sott'olio1.3
253) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato1.3
254) Tonno, fresco 1.3
255) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.3
256) Vitello, filetto crudo1.2
257) Maiale, pesante, spalla1.2
258) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.2
259) Sgombro o maccarello fresco1.2
260) Wurstel crudo1.2
261) Prosciutto crudo, disossato1.2
262) Dentice, fresco 1.2
263) Cavolo broccolo verde ramoso crudo1.2
264) Lattuga a cappuccio1.2
265) Agretti 1.2
266) Carne bovina in gelatina, in scatola1.2
267) Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]1.2
268) Maiale, leggero, spalla1.2
269) Asparagi di campo crudi1.2
270) Rombo1.2
271) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]1.2
272) Funghi porcini 1.2
273) Cavoli di bruxelles crudi1.1
274) Luccio1.1
275) Cavolo cappuccio verde crudo1.1
276) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
277) Asparagi di bosco 1.1
278) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1.1
279) Funghi ovuli1.1
280) Pizza bianca1.1
281) Triglia 1.1
282) Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]1.1
283) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]1
284) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
285) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo1
286) Carpa 1
287) Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]1
288) Vino da pasto bianco1
289) Carciofi crudi1
290) Pollo, fuso senza pelle crudo1
291) Vino da pasto rosso1
292) Coniglio intero crudo1
293) Coniglio intero, surgelato1
294) Germogli di soia1
295) Lamponi 1
296) Spinaci, surgelati1
297) Capretto1
298) Cavolo cappuccio rosso1
299) Palombo1
300) Melù o pesce molo fresco1
301) Pane formato rosetta1
302) Tinca1
303) Capocollo1
304) Aragosta, bollita1
305) Razza 1
306) Asparagi di serra1
307) Anguilla di fiume 1
308) Bieta cruda1
309) Aringa fresca 0.9
310) Tacchino, fuso, senza pelle crudo0.9
311) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.9
312) Pancetta magretta0.9
313) Suro o sugarello0.9
314) Biscotti secchi0.9
315) Castagne 0.9
316) Ravanelli 0.9
317) Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]0.9
318) Ciliege, candite0.9
319) Coregone0.9
320) Latte di vacca in polvere, scremato0.9
321) Zucca gialla 0.9
322) Lattuga da taglio0.9
323) Fagiolini freschi crudi0.9
324) Funghi coltivati pleurotes crudi0.9
325) Farina di frumento tipo 00.9
326) Tacchino, fuso, con pelle crudo0.9
327) Salmone, in salamoia0.8
328) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]0.8
329) Broccolo a testa crudo0.8
330) Porri crudi0.8
331) Riso brillato crudo 0.8
332) Patate, cotte, fritte0.8
333) Faraona, petto, senza pelle, crudo0.8
334) Sogliola, fresca 0.8
335) Fragole 0.8
336) Cavolfiore crudo0.8
337) Merendine, con marmellata0.8
338) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]0.8
339) Pane di tipo 00 0.8
340) Lattuga 0.8
341) Pollo, sovracoscio con pelle crudo0.8
342) Banane 0.8
343) Dentice, surgelato0.8
344) Seppia0.8
345) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo0.8
346) Aragosta fresca0.8
347) Funghi coltivati prataioli crudi0.8
348) Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.8
349) Tacchino, fesa cruda0.8
350) Maiale, leggero, bistecca cruda0.8
351) Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
352) Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]0.8
353) Brie0.8
354) Peperoni, rossi e gialli 0.7
355) Pollo, fuso con pelle crudo0.7
356) Parmigiano0.7
357) Patate, cotte [arrosto]0.7
358) Crostata con crema al cacao0.7
359) Orzo perlato0.7
360) Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati0.7
361) Prosciutto cotto0.7
362) Carote crude0.7
363) Prosciutto crudo di Parma0.7
364) Latte di vacca in polvere, intero0.7
365) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato0.7
366) Pane di tipo 0 0.7
367) Mirtilli 0.7
368) Merendine, tipo pasta frolla0.7
369) Farina di frumento tipo 000.7
370) Pollo intero senza pelle crudo0.7
371) Farro0.7
372) Anguilla, marinata0.7
373) Merluzzo o nasello crudo0.7
374) Salmone fresco0.7
375) Cicoria di campo cruda0.7
376) Peperoni crudi0.7
377) Pollo, ala con pelle cruda0.6
378) Patate crude0.6
379) Passiflora0.6
380) Caciotta toscana0.6
381) Peperoni, verdi0.6
382) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.6
383) Pecorino0.6
384) Rape crude0.6
385) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.6
386) Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale0.6
387) Ciliege 0.6
388) Avocado 0.6
389) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]0.6
390) Patate novelle crude0.6
391) Pollo intero con pelle crudo0.6
392) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]0.6
393) Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato 0.6
394) Anguilla di mare0.6
395) Merluzzo o nasello, surgelato0.6
396) Salmone, affumicato0.6
397) Papaia0.5
398) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.5
399) Peperoncini piccanti 0.5
400) Maionese0.5
401) Ananas 0.5
402) Cheddar0.5
403) Provolone0.5
404) Sedano crudo0.5
405) Sedano rapa0.5
406) Miele0.5
407) Albicocche 0.5
408) Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.5
409) Storione0.5
410) Zucchine crude0.5
411) Fichi 0.5
412) Kiwi 0.5
413) Litchi 0.5
414) Groviera0.5
415) Mango 0.5
416) Farina di riso0.4
417) Uva 0.4
418) Cipolle crude0.4
419) Cipolline crude0.4
420) Mozzarella di vacca0.4
421) Finocchi crudi0.4
422) Pancetta tesa0.4
423) Amarene 0.4
424) Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.4
425) Pollo, petto crudo0.4
426) Orata, surgelata 0.4
427) Sogliola, surgelata0.4
428) Fior di latte0.4
429) Ricotta di vacca0.4
430) Pomodori da insalata0.4
431) Pesche senza buccia0.4
432) Soia, latte0.4
433) Fichi-d'india0.4
434) Pomodori, succo0.4
435) Barbabietole rosse crude0.4
436) Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta0.4
437) Minestre in scatola, crema di pollo0.4
438) Mele fresche senza buccia0.3
439) Minestre in scatola, crema di pomodori0.3
440) Caciocavallo0.3
441) Mandaranci 0.3
442) Mandarini 0.3
443) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 0.3
444) Uva, succo, in cartone0.3
445) Pompelmo 0.3
446) Succo di frutta [albicocca e pera]0.3
447) Cocktail di frutta sciroppata0.3
448) Sego di bue0.3
449) Pecorino siciliano0.3
450) Zucchero, saccarosio0.3
451) Cernia, surgelata0.3
452) Melone d'estate0.3
453) Anona 0.3
454) Emmenthal0.3
455) Fecola di patate0.3
456) Melone d'inverno 0.3
457) Ricotta di pecora0.3
458) Nespole 0.3
459) Babaco 0.3
460) Pere fresche, senza buccia0.3
461) Fontina0.3
462) Scamorza0.3
463) Formaggino0.3
464) Stracchino0.3
465) Pomodori maturi 0.3
466) Formaggino, meno grasso0.3
467) Radicchio rosso 0.3
468) Pomodori San Marzano0.3
469) Minestre in scatola, crema di asparagi0.3
470) Spumante0.3
471) Yogurt greco, da latte intero0.3
472) Cetrioli 0.3
473) Gorgonzola0.3
474) Loti o kaki 0.3
475) Prugne gialle0.3
476) Melanzane crude0.3
477) Melagrane 0.3
478) Cicoria witloof o indivia belga0.3
479) Mozzarella di bufala0.2
480) Mele fresche - golden0.2
481) Salsa tomato ketchup0.2
482) Mele fresche - renette0.2
483) Camembert0.2
484) Calamaro, fresco 0.2
485) Ananas, sciroppato0.2
486) Latte di vacca, condensato zuccherato0.2
487) Cardi crudi0.2
488) Calamaro, surgelato0.2
489) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]0.2
490) Feta0.2
491) Albicocche, sciroppate0.2
492) Latte di vacca UHT, intero0.2
493) Cocomero 0.2
494) Pesche, sciroppate0.2
495) Arance 0.2
496) Guava 0.2
497) Arance, succo0.2
498) Olio di oliva extra vergine0.2
499) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]0.2
500) Minestre in scatola, crema di cipolle0.2
501) Prugne0.2
502) Minestre in scatola, crema di funghi0.2
503) Limoni, succo0.2
504) Mascarpone0.2
505) Latte di pecora0.1
506) Olio di girasole0.1
507) Latte di vacca pastorizzato, intero0.1
508) Olio di mais0.1
509) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato0.1
510) Latte di vacca pastorizzato, scremato0.1
511) Olio di palma0.1
512) Mele cotogne 0.1
513) Crescenza0.1
514) Olio di soia0.1
515) Latte di vacca, evaporato non zuccherato0.1
516) Olio di vinacciolo0.1
517) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato0.1
518) Taleggio0.1
519) Yogurt da latte, intero0.1
520) Formaggio cremoso spalmabile 0.1
521) Olio di oliva0.1
522) Yogurt da latte, parzialmente scremato0.1
523) Clementine0.1
524) Grana0.1
525) Olio di arachide0.1
526) Yogurt caprino0.1
527) Limoni 0.1
528) Latte di capra0.1
529) Olio di colza0.1
530) Uova di gallina, albume0.1
531) Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschettatr
532) Pizza con pomodoro e mozzarellatr
533) Aperitivi a base di vinotr
534) Olio di mandorle dolcitr
535) Olio di fegato di merluzzotr
536) Marsala tipicotr
537) Vermouth dolcetr
538) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
539) Vermouth seccotr
540) Liquori da desserttr
541) Marsala all'uovotr
542) Brandytr
543) Grappatr
544) Olio di coccotr

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