Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Seleziona un alimento dall'elenco qui di seguito per visualizzarne la tabella di composizione:

Alimento Selenio (µg/100g p.e.)
1) Rene di bovino145
2) Rene di ovino145
3) Rene di suino 145
4) Tonno, fresco 112
5) Mormora102
6) Sardine fritte84.5
7) Aragosta, bollita68
8) Sardine fresche58
9) Aragosta fresca54
10) Cozza o mitilo 49
11) Fegato di bovino42
12) Fegato di ovino42
13) Fegato di suino, crudo42
14) Sogliola, fresca 36
15) Sogliola, surgelata36
16) Triglia 30
17) Gamberi, freschi30
18) Anatra domestica22
19) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]19
20) Anguilla di fiume 18
21) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]18
22) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]18
23) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]18
24) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]18
25) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]18
26) Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]17
27) Anguilla d'allevamento, filetti17
28) Coniglio intero crudo17
29) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]16.8
30) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]16.8
31) Merluzzo o nasello crudo16.5
32) Merluzzo o nasello, surgelato16.5
33) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 16.5
34) Fagioli crudi16
35) Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]16
36) Fagioli -Borlotti secchi crudi16
37) Mais 15.5
38) Maiale, leggero, coscio14
39) Maiale, leggero, lombo14
40) Maiale, leggero, spalla14
41) Maiale, leggero, bistecca cruda14
42) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]14
43) Riso parboiled crudo14
44) Provolone13.1
45) Grana12
46) Parmigiano12
47) Anacardi12
48) Lenticchie secche crude10.5
49) Pollo intero senza pelle crudo10
50) Pollo, fuso senza pelle crudo10
51) Pollo, petto crudo10
52) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo10
53) Riso brillato crudo 10
54) Sgombro o maccarello fresco9.8
55) Uova di gallina, tuorlo9.6
56) Pollo intero con pelle crudo9
57) Pistacchi 8
58) Caciotta mista7.7
59) Funghi coltivati prataioli crudi7.5
60) Gorgonzola7.3
61) Tacchino, fesa cruda7
62) Crescenza6.4
63) Pecorino6.3
64) Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]6
65) Vitello, filetto crudo6
66) Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]6
67) Tacchino, coscio, con pelle crudo6
68) Fagioli -Borlotti in scatola, scolati6
69) Noci pecan6
70) Uova di gallina, intero5.8
71) Prosciutto cotto5.6
72) Prosciutto crudo, disossato5.6
73) Crusca di frumento4.3
74) Macadamia4
75) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]4
76) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]4
77) Lenticchie in scatola, scolate4
78) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]3.9
79) Ricotta di vacca3.9
80) Frumento duro 3.8
81) Uova di gallina, albume3.2
82) Salame cacciatore3.1
83) Salame Fabriano3.1
84) Salame Felino3.1
85) Salame Milano3.1
86) Salame Napoli3.1
87) Salame nostrano3.1
88) Salame ungherese3.1
89) Noci, secche3.1
90) Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori3
91) Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3
92) Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3
93) Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3
94) Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]3
95) Sedano crudo3
96) Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]3
97) Pasta di semola cruda2.7
98) Mozzarella di vacca2.5
99) Farina di frumento duro2.3
100) Pomodori maturi 2.3
101) Mortadella2.2
102) Pane formato rosetta2
103) Cornflakes2
104) Ceci secchi crudi 2
105) Nocciole, secche 2
106) Yogurt da latte, intero2
107) Latte di capra1.9
108) Latte di vacca pastorizzato, intero1.6
109) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato1.6
110) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato1.6
111) Mandorle dolci, secche 1.5
112) Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1.4
113) Zucchine, scure crude1
114) Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
115) Carote crude1
116) Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
117) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]1
118) Patate novelle crude1
119) Ceci in scatola, scolati1
120) Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
121) Spinaci crudi1
122) Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
123) Zucchine, chiare crude1
124) Cotechino, confezionato precotto1
125) Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]1
126) Finocchi crudi0.9
127) Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]0.9
128) Cocco 0.8
129) Mais dolce, in scatola, sgocciolato0.7
130) Olio di maistr
131) Bieta crudatr
132) Olio di soiatr
133) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]tr
134) Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]tr
135) Patate crudetr
136) Cavolfiore crudotr
137) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]tr
138) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]tr
139) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]tr
140) Cavolo broccolo verde ramoso crudotr
141) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]tr
142) Olio di olivatr
143) Olio di oliva extra verginetr
144) Olio di arachidetr
145) Olio di girasoletr

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009