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Tabelle di composizione degli alimenti
Frumento tenero
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000040
Nome Scientifico Triticum aestivum


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 16%
Lipidi 7%
Carboidrati 77%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):12 
Proteine (g):12.3 
Lipidi(g):2.6 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):65.2 
Amido (g):56.3 
Zuccheri solubili (g):3.3 
Fibra totale (g):9.7 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):317 
Energia (kJ):1327 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):3.3 
Calcio (mg):35 
Fosforo (mg):304 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):3.1 
Rame (mg):0.31 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.42 
Riboflavina (mg):0.14 
Niacina (mg):5.4 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       12.3
Lisina:3602.93 
Istidina:2822.29 
Arginina:5864.76 
Acido aspartico:6335.15 
Treonina:3813.1 
Serina:5954.84 
Acido glutamico:386731.44 
Prolina:126610.29 
Glicina:4934.01 
Alanina:4623.76 
Cistina:3472.82 
Valina:5764.68 
Metionina:1971.6 
Isoleucina:4493.65 
Leucina:8536.93 
Tirosina:4143.37 
Fenilalanina:5734.66 
Triptofano:1341.09 
Indice Chimico:50  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2.6
Saturi totali (%):0.6
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.57
C18:00.03
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.29
C14:10
C16:10
C18:10.29
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.59
C18:21.51
C18:30.08
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2.7


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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