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Tabelle di composizione degli alimenti
Mais
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000060
Nome Scientifico Zea mays


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 10%
Lipidi 10%
Carboidrati 80%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):12.5 
Proteine (g):9.2 
Lipidi(g):3.8 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):75.1 
Amido (g):66 
Zuccheri solubili (g):2.5 
Fibra totale (g):2 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):353 
Energia (kJ):1475 
Sodio (mg):35 
Potassio (mg):287 
Ferro (mg):2.4 
Calcio (mg):15 
Fosforo (mg):256 
Magnesio (mg):120 
Zinco (mg):2.21 
Rame (mg):0.31 
Selenio (µg):15.5 
Tiamina (mg):0.36 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):1.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):62 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       9.2
Lisina:2612.84 
Istidina:2682.91 
Arginina:4304.67 
Acido aspartico:5996.51 
Treonina:3423.72 
Serina:4755.16 
Acido glutamico:182019.78 
Prolina:8809.57 
Glicina:3473.77 
Alanina:7207.83 
Cistina:2042.22 
Valina:4825.24 
Metionina:1942.11 
Isoleucina:3573.88 
Leucina:116812.7 
Tirosina:3513.82 
Fenilalanina:4815.23 
Triptofano:630.68 
Indice Chimico:49  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.8
Saturi totali (%):0.58
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.28
C16:00.1
C18:00.1
C20:00.1
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.87
C14:10
C16:10
C18:10.87
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.67
C18:21.42
C18:30.25
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2.9


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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