Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Orzo perlato
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000090
Nome Scientifico Hordeum vulgare


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 13%
Lipidi 4%
Carboidrati 83%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):12.2 
Proteine (g):10.4 
Lipidi(g):1.4 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):70.5 
Amido (g):64.1 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):9.2 
Fibra solubile (g):4.41 
Fibra insolubile (g):4.83 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):319 
Energia (kJ):1333 
Sodio (mg):3 
Potassio (mg):120 
Ferro (mg):0.7 
Calcio (mg):14 
Fosforo (mg):189 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.09 
Riboflavina (mg):0.08 
Niacina (mg):3.1 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       10.4
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.4
Saturi totali (%):0.29
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.29
C18:00
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.14
C14:10
C16:10
C18:10.14
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.77
C18:20.7
C18:30.07
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.48


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009