Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Crusca di frumento
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000150
Nome Scientifico Triticum aestivum


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 27%
Lipidi 24%
Carboidrati 49%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):8.2 
Proteine (g):14.1 
Lipidi(g):5.5 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):26.6 
Amido (g):20.7 
Zuccheri solubili (g):3.8 
Fibra totale (g):42.4 
Fibra solubile (g):1.31 
Fibra insolubile (g):41.13 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):206 
Energia (kJ):860 
Sodio (mg):28 
Potassio (mg):1160 
Ferro (mg):12.9 
Calcio (mg):110 
Fosforo (mg):1200 
Magnesio (mg):550 
Zinco (mg):0.99 
Rame (mg):1.23 
Selenio (µg):4.3 
Tiamina (mg):0.89 
Riboflavina (mg):0.36 
Niacina (mg):29.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):1 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):1.6 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       14.1
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       5.5
Saturi totali (%):0.89
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.01
C16:00.83
C18:00.05
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.87
C14:10
C16:10.02
C18:10.85
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):2.82
C18:22.63
C18:30.19
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3.2


Altri Componenti
Acido fitico (g): 3.14


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009