Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Farina d'avena
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000200
Nome Scientifico Avena sativa


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 13%
Lipidi 17%
Carboidrati 70%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):9 
Proteine (g):12.6 
Lipidi(g):7.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):72.3 
Amido (g):59.2 
Zuccheri solubili (g):7.2 
Fibra totale (g):7.6 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):385 
Energia (kJ):1613 
Sodio (mg):33 
Potassio (mg):370 
Ferro (mg):4.2 
Calcio (mg):80 
Fosforo (mg):342 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.52 
Riboflavina (mg):0.17 
Niacina (mg):2.4 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):  
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       12.6
Lisina:4663.7 
Istidina:2652.1 
Arginina:7946.3 
Acido aspartico:9707.7 
Treonina:4163.3 
Serina:5924.7 
Acido glutamico:263320.9 
Prolina:6555.2 
Glicina:5924.7 
Alanina:5674.5 
Cistina:3402.7 
Valina:6435.1 
Metionina:2141.7 
Isoleucina:4793.8 
Leucina:9207.3 
Tirosina:4163.3 
Fenilalanina:6305 
Triptofano:1851.47 
Indice Chimico:64  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       7.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009