Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca]
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000320
Nome Scientifico Manihot esculenta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 1%
Lipidi 0%
Carboidrati 99%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):12.6 
Proteine (g):0.6 
Lipidi(g):0.2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):94.9 
Amido (g):86.3 
Zuccheri solubili (g):tr 
Fibra totale (g):0.4 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):360 
Energia (kJ):1507 
Sodio (mg):4 
Potassio (mg):20 
Ferro (mg):1 
Calcio (mg):12 
Fosforo (mg):12 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):0 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       0.6
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009