Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000330
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 27%
Lipidi 22%
Carboidrati 51%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):10 
Proteine (g):28 
Lipidi(g):10 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):55 
Amido (g):  
Zuccheri solubili (g):  
Fibra totale (g):  
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):408 
Energia (kJ):1708 
Sodio (mg):3 
Potassio (mg):827 
Ferro (mg):10variabile da 1.5-15.5%
Calcio (mg):72 
Fosforo (mg):1100 
Magnesio (mg):255 
Zinco (mg):1.22 
Rame (mg):0.95 
Selenio (µg):3.9 
Tiamina (mg):2.44 
Riboflavina (mg):0.61 
Niacina (mg):6.2 
Vitamina A retinolo eq. (µg):10 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):16 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       28
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       10
Saturi totali (%):1.73
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.01
C18:01.66
C20:00.06
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.45
C14:10
C16:10.04
C18:11.41
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):6.06
C18:25.38
C18:30.68
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3.5


Altri Componenti
Acido fitico (g): 4.14


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009