Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pane di tipo 00
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000520
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 12%
Lipidi 1%
Carboidrati 87%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):29 
Proteine (g):8.6 
Lipidi(g):0.4 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):66.9 
Amido (g):59.1 
Zuccheri solubili (g):1.9 
Fibra totale (g):3.2 
Fibra solubile (g):1.46 
Fibra insolubile (g):1.72 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):289 
Energia (kJ):1209 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):14 
Fosforo (mg):63 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.04 
Riboflavina (mg):0.02 
Niacina (mg):1.01 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       8.6
Lisina:1661.93 
Istidina:1601.86 
Arginina:2603.02 
Acido aspartico:3323.86 
Treonina:2242.6 
Serina:4174.85 
Acido glutamico:323037.56 
Prolina:104512.15 
Glicina:2973.45 
Alanina:2572.99 
Cistina:2262.63 
Valina:3754.36 
Metionina:1191.38 
Isoleucina:3373.92 
Leucina:6217.22 
Tirosina:1701.98 
Fenilalanina:4184.86 
Triptofano:620.72 
Indice Chimico:33  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.4
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.05


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009