Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pane formato rosetta
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000560
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 13%
Lipidi 6%
Carboidrati 81%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):30.7 
Proteine (g):9 
Lipidi(g):1.9 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):57.6 
Amido (g):45.5 
Zuccheri solubili (g):7.5 
Fibra totale (g):3.1 
Fibra solubile (g):1.46 
Fibra insolubile (g):1.63 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):269 
Energia (kJ):1126 
Sodio (mg):317 
Potassio (mg):103 
Ferro (mg):1 
Calcio (mg):20 
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):15 
Zinco (mg):0.37 
Rame (mg):0.19 
Selenio (µg):2 
Tiamina (mg):0.04 
Riboflavina (mg):0.02 
Niacina (mg):1.01 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       9
Lisina:1942.16 
Istidina:1922.13 
Arginina:3273.63 
Acido aspartico:4214.69 
Treonina:2592.88 
Serina:4895.43 
Acido glutamico:285931.77 
Prolina:102211.36 
Glicina:3273.63 
Alanina:2873.19 
Cistina:2242.49 
Valina:4695.21 
Metionina:1571.74 
Isoleucina:3744.16 
Leucina:6917.68 
Tirosina:2442.71 
Fenilalanina:4484.98 
Triptofano:820.91 
Indice Chimico:37  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.9
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.05


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009