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Tabelle di composizione degli alimenti
Pasta di semola cruda
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000800
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 12%
Lipidi 4%
Carboidrati 84%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):10.8 
Proteine (g):10.9 
Lipidi(g):1.4 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):79.1 
Amido (g):68.1 
Zuccheri solubili (g):4.2 
Fibra totale (g):2.7 
Fibra solubile (g):1.15 
Fibra insolubile (g):1.55 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):353 
Energia (kJ):1476 
Sodio (mg):4 
Potassio (mg):192 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):22 
Fosforo (mg):189 
Magnesio (mg):51 
Zinco (mg):1.15 
Rame (mg):0.32 
Selenio (µg):2.7 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):2.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):tr 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       10.9
Lisina:2192.01 
Istidina:2262.07 
Arginina:3953.62 
Acido aspartico:5094.67 
Treonina:3142.88 
Serina:5685.21 
Acido glutamico:351232.22 
Prolina:118910.91 
Glicina:3543.25 
Alanina:3593.29 
Cistina:2552.34 
Valina:5444.99 
Metionina:1831.68 
Isoleucina:4554.17 
Leucina:8347.65 
Tirosina:3102.84 
Fenilalanina:5424.97 
Triptofano:1050.96 
Indice Chimico:35  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.4
Saturi totali (%):0.22
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.2
C18:00.01
C20:00.01
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.16
C14:10
C16:1tr
C18:10.16
C20:1tr
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.69
C18:20.65
C18:30.05
C20:4tr
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.25


CREA

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