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Tabelle di composizione degli alimenti
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 000805
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 14%
Lipidi 3%
Carboidrati 83%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):61.7 
Proteine (g):4.7 
Lipidi(g):0.5 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):30.3 
Amido (g):26.4 
Zuccheri solubili (g):1.3 
Fibra totale (g):1.5 
Fibra solubile (g):0.51 
Fibra insolubile (g):1.03 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):137 
Energia (kJ):573 
Sodio (mg):1 
Potassio (mg):33 
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):32 
Magnesio (mg):24 
Zinco (mg):0.5 
Rame (mg):0.1 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):0.04 
Niacina (mg):0.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):tr 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       4.7
Lisina:952.02 
Istidina:1002.13 
Arginina:1713.64 
Acido aspartico:2164.6 
Treonina:1352.87 
Serina:2385.06 
Acido glutamico:147231.32 
Prolina:48810.38 
Glicina:1513.21 
Alanina:1513.21 
Cistina:1072.28 
Valina:2455.21 
Metionina:781.66 
Isoleucina:1944.13 
Leucina:3667.79 
Tirosina:1282.72 
Fenilalanina:2405.11 
Triptofano:481.02 
Indice Chimico:35  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.5
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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