Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Fette biscottate
Categoria Cereali e Derivati
Codice Alimento 001500
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 11%
Lipidi 13%
Carboidrati 76%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):4 
Proteine (g):11.3 
Lipidi(g):6 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):82.3 
Amido (g):72.8 
Zuccheri solubili (g):2.2 
Fibra totale (g):3.5 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):408 
Energia (kJ):1706 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):3.8 
Calcio (mg):55 
Fosforo (mg):124 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.5 
Riboflavina (mg):0.3 
Niacina (mg):2.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       11.3
Lisina:1861.65 
Istidina:2352.08 
Arginina:4584.05 
Acido aspartico:5524.88 
Treonina:2492.2 
Serina:4984.41 
Acido glutamico:396635.1 
Prolina:123910.96 
Glicina:4263.77 
Alanina:3593.18 
Cistina:2602.3 
Valina:5404.78 
Metionina:1731.53 
Isoleucina:4273.78 
Leucina:8307.35 
Tirosina:2972.63 
Fenilalanina:5955.27 
Triptofano:1120.99 
Indice Chimico:28  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       6
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009