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Tabelle di composizione degli alimenti
Ceci secchi crudi
Categoria Legumi
Codice Alimento 004000
Nome Scientifico Cicer arietinum


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 26%
Lipidi 18%
Carboidrati 56%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):10.3 
Proteine (g):20.9 
Lipidi(g):6.3 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):46.9 
Amido (g):39.3 
Zuccheri solubili (g):3.7 
Fibra totale (g):13.6 
Fibra solubile (g):1.13 
Fibra insolubile (g):12.45 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):316 
Energia (kJ):1323 
Sodio (mg):6 
Potassio (mg):881 
Ferro (mg):6.4 
Calcio (mg):142 
Fosforo (mg):415 
Magnesio (mg):130 
Zinco (mg):3.2 
Rame (mg):1 
Selenio (µg):2 
Tiamina (mg):0.3 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):2.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):10 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.9
Lisina:14256.83 
Istidina:5252.51 
Arginina:19199.19 
Acido aspartico:238911.44 
Treonina:7983.82 
Serina:10585.07 
Acido glutamico:341316.35 
Prolina:8263.95 
Glicina:8073.86 
Alanina:8574.1 
Cistina:2471.18 
Valina:9664.62 
Metionina:2261.08 
Isoleucina:8924.27 
Leucina:16097.71 
Tirosina:6603.16 
Fenilalanina:12696.08 
Triptofano:2241.07 
Indice Chimico:90  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       6.3
Saturi totali (%):0.81
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.64
C18:00.12
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.75
C14:10
C16:10
C18:11.74
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):3.46
C18:23.33
C18:30.13
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:4.3


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.6


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