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Tabelle di composizione degli alimenti
Fagioli crudi
Categoria Legumi
Codice Alimento 004100
Nome Scientifico Phaseolus vulgaris


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 31%
Lipidi 6%
Carboidrati 63%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):10.5 
Proteine (g):23.6 
Lipidi(g):2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):47.5 
Amido (g):40 
Zuccheri solubili (g):3.5 
Fibra totale (g):17.5 
Fibra solubile (g):2.34 
Fibra insolubile (g):15.14 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):291 
Energia (kJ):1216 
Sodio (mg):4 
Potassio (mg):1445 
Ferro (mg):8 
Calcio (mg):135 
Fosforo (mg):450 
Magnesio (mg):170 
Zinco (mg):3.4 
Rame (mg):0.7 
Selenio (µg):16 
Tiamina (mg):0.4 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):2.3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):3 
Vitamina C (mg):3 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       23.6
Lisina:17017.21 
Istidina:6702.84 
Arginina:13425.69 
Acido aspartico:282811.98 
Treonina:9383.97 
Serina:13115.56 
Acido glutamico:349314.8 
Prolina:8433.57 
Glicina:8963.8 
Alanina:9904.19 
Cistina:2010.85 
Valina:10854.6 
Metionina:2501.06 
Isoleucina:9904.19 
Leucina:17997.62 
Tirosina:5972.53 
Fenilalanina:12325.22 
Triptofano:2260.96 
Indice Chimico:76  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2
Saturi totali (%):0.4
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.4
C18:00
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.15
C14:10
C16:10
C18:10.15
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.96
C18:20.46
C18:30.5
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 1.1


CREA

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