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Tabelle di composizione degli alimenti
Fagioli -Borlotti secchi crudi
Categoria Legumi
Codice Alimento 004120
Nome Scientifico Phaseolus vulgaris


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 29%
Lipidi 6%
Carboidrati 65%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):10.3 
Proteine (g):20.2 
Lipidi(g):2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):47.5 
Amido (g):40 
Zuccheri solubili (g):3.5 
Fibra totale (g):17.3 
Fibra solubile (g):1.54 
Fibra insolubile (g):15.71 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):291 
Energia (kJ):1216 
Sodio (mg):3 
Potassio (mg):1478 
Ferro (mg):9 
Calcio (mg):102 
Fosforo (mg):464 
Magnesio (mg):163 
Zinco (mg):2.9 
Rame (mg):0.7 
Selenio (µg):16 
Tiamina (mg):0.5 
Riboflavina (mg):0.12 
Niacina (mg):2.1 
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.2
Lisina:14407.13 
Istidina:6032.99 
Arginina:11695.79 
Acido aspartico:241311.95 
Treonina:8013.97 
Serina:12005.94 
Acido glutamico:317415.71 
Prolina:7523.72 
Glicina:7733.83 
Alanina:8624.27 
Cistina:2061.02 
Valina:10745.32 
Metionina:2181.08 
Isoleucina:10685.29 
Leucina:16358.09 
Tirosina:6513.22 
Fenilalanina:11475.68 
Triptofano:1960.97 
Indice Chimico:84  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 1.2


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