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Tabelle di composizione degli alimenti
Lenticchie secche crude
Categoria Legumi
Codice Alimento 004500
Nome Scientifico Lens esculenta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 31%
Lipidi 3%
Carboidrati 66%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):11.2 
Proteine (g):22.7 
Lipidi(g):1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):51.1 
Amido (g):44.8 
Zuccheri solubili (g):1.8 
Fibra totale (g):13.8 
Fibra solubile (g):0.92 
Fibra insolubile (g):12.91 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):291 
Energia (kJ):1219 
Sodio (mg):8 
Potassio (mg):980 
Ferro (mg):8 
Calcio (mg):57 
Fosforo (mg):376 
Magnesio (mg):83 
Zinco (mg):2.9 
Rame (mg):1 
Selenio (µg):10.5 
Tiamina (mg):0.47 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):2 
Vitamina A retinolo eq. (µg):10 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       22.7
Lisina:16087.1 
Istidina:5592.47 
Arginina:17427.69 
Acido aspartico:266811.78 
Treonina:8923.94 
Serina:12575.55 
Acido glutamico:387517.11 
Prolina:9384.14 
Glicina:9424.16 
Alanina:9874.36 
Cistina:2150.95 
Valina:11785.2 
Metionina:1930.85 
Isoleucina:10404.59 
Leucina:13527.97 
Tirosina:7003.09 
Fenilalanina:11985.29 
Triptofano:2020.89 
Indice Chimico:72  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1
Saturi totali (%):0.14
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00.12
C18:00.01
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.17
C14:10
C16:10
C18:10.17
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.47
C18:20.36
C18:30.1
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.42


CREA

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