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Tabelle di composizione degli alimenti
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Categoria Legumi
Codice Alimento 004505
Nome Scientifico Lens esculenta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 30%
Lipidi 4%
Carboidrati 66%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):69.7 
Proteine (g):6.9 
Lipidi(g):0.4 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):16.3 
Amido (g):13.5 
Zuccheri solubili (g):0.7 
Fibra totale (g):8.3 
Fibra solubile (g):0.53 
Fibra insolubile (g):7.74 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):92 
Energia (kJ):386 
Sodio (mg):2 
Potassio (mg):266 
Ferro (mg):3 
Calcio (mg):29 
Fosforo (mg):146 
Magnesio (mg):28 
Zinco (mg):1.1 
Rame (mg):0.3 
Selenio (µg):4 
Tiamina (mg):0.12 
Riboflavina (mg):0.05 
Niacina (mg):0.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       6.9
Lisina:4847.05 
Istidina:1782.6 
Arginina:5447.93 
Acido aspartico:82011.95 
Treonina:2703.94 
Serina:3825.57 
Acido glutamico:116817.02 
Prolina:2723.96 
Glicina:2814.1 
Alanina:2914.24 
Cistina:691 
Valina:3515.12 
Metionina:600.87 
Isoleucina:3184.64 
Leucina:5237.63 
Tirosina:2173.16 
Fenilalanina:3595.23 
Triptofano:580.85 
Indice Chimico:75  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.4
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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