Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Lenticchie in scatola, scolate
Categoria Legumi
Codice Alimento 004510
Nome Scientifico Lens esculenta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 24%
Lipidi 5%
Carboidrati 71%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):75.1 
Proteine (g):5 
Lipidi(g):0.5 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):15.4 
Amido (g):13.4 
Zuccheri solubili (g):0.7 
Fibra totale (g):4.2 
Fibra solubile (g):0.36 
Fibra insolubile (g):3.79 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):82 
Energia (kJ):344 
Sodio (mg):357 
Potassio (mg):161 
Ferro (mg):2.3 
Calcio (mg):27 
Fosforo (mg):77 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):0.8 
Rame (mg):0.25 
Selenio (µg):4 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       5
Lisina:3517.01 
Istidina:1232.45 
Arginina:3967.9 
Acido aspartico:59811.94 
Treonina:1993.97 
Serina:2765.51 
Acido glutamico:79515.86 
Prolina:2064.12 
Glicina:2024.03 
Alanina:2314.62 
Cistina:541.07 
Valina:2845.66 
Metionina:450.9 
Isoleucina:2424.83 
Leucina:4188.34 
Tirosina:1693.38 
Fenilalanina:2785.54 
Triptofano:470.94 
Indice Chimico:79  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.5
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009