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Tabelle di composizione degli alimenti
Piselli freschi crudi
Categoria Legumi
Codice Alimento 004700
Nome Scientifico Pisum sativum


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 42%
Lipidi 10%
Carboidrati 48%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):31 
Acqua (g):79.4 
Proteine (g):5.5 
Lipidi(g):0.6 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):6.5 
Amido (g):2.3 
Zuccheri solubili (g):4 
Fibra totale (g):6.3 
Fibra solubile (g):0.45 
Fibra insolubile (g):5.8 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):52 
Energia (kJ):217 
Sodio (mg):1 
Potassio (mg):193 
Ferro (mg):1.7 
Calcio (mg):45 
Fosforo (mg):97 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.2 
Riboflavina (mg):0.08 
Niacina (mg):2.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):64 
Vitamina C (mg):32 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       5.5
Lisina:3486.33 
Istidina:851.55 
Arginina:93416.98 
Acido aspartico:4948.98 
Treonina:3105.64 
Serina:2654.81 
Acido glutamico:90116.38 
Prolina:2244.08 
Glicina:2083.78 
Alanina:3456.28 
Cistina:571.03 
Valina:2264.11 
Metionina:380.69 
Isoleucina:2013.65 
Leucina:3426.22 
Tirosina:1392.53 
Fenilalanina:2063.75 
Triptofano:540.98 
Indice Chimico:69  
Aminoacido limitante:Solf.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.6
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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