Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Carciofi crudi
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 005120
Nome Scientifico Cynara scolymus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 49%
Lipidi 8%
Carboidrati 43%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):34 
Acqua (g):91.3 
Proteine (g):2.7 
Lipidi(g):0.2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):2.5 
Amido (g):0.5 
Zuccheri solubili (g):1.9 
Fibra totale (g):5.5 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):22 
Energia (kJ):92 
Sodio (mg):133 
Potassio (mg):376 
Ferro (mg):1 
Calcio (mg):86 
Fosforo (mg):67 
Magnesio (mg):45 
Zinco (mg):0.95 
Rame (mg):0.24 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.06 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):0.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):18 
Vitamina C (mg):12 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       2.7
Lisina:813 
Istidina:391.44 
Arginina:1696.26 
Acido aspartico:41315.3 
Treonina:1224.52 
Serina:1395.15 
Acido glutamico:30011.1 
Prolina:1365.04 
Glicina:1274.7 
Alanina:1445.33 
Cistina:381.41 
Valina:1505.56 
Metionina:431.59 
Isoleucina:1214.48 
Leucina:1967.26 
Tirosina:692.56 
Fenilalanina:1154.26 
Triptofano:170.63 
Indice Chimico:52  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009