Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Carote crude
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 005150
Nome Scientifico Daucus carota


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 13%
Lipidi 5%
Carboidrati 82%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):95 
Acqua (g):91.6 
Proteine (g):1.1 
Lipidi(g):0.2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):7.6 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):7.6 
Fibra totale (g):3.1 
Fibra solubile (g):0.41 
Fibra insolubile (g):2.7 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):35 
Energia (kJ):147 
Sodio (mg):95 
Potassio (mg):220 
Ferro (mg):0.7 
Calcio (mg):44 
Fosforo (mg):37 
Magnesio (mg):11 
Zinco (mg):2.92 
Rame (mg):0.19 
Selenio (µg):1 
Tiamina (mg):0.04 
Riboflavina (mg):0.04 
Niacina (mg):0.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):1148i livelli variano da 880- 2300
Vitamina C (mg):4 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1.1
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.01


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009