Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Lattuga
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 005410
Nome Scientifico Lactuca sativa L.


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 38%
Lipidi 19%
Carboidrati 43%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):80 
Acqua (g):94.3 
Proteine (g):1.8 
Lipidi(g):0.4 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):2.2 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):2.2 
Fibra totale (g):1.5 
Fibra solubile (g):0.13 
Fibra insolubile (g):1.33 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):19 
Energia (kJ):80 
Sodio (mg):9 
Potassio (mg):240 
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):45 
Fosforo (mg):31 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.05 
Riboflavina (mg):0.18 
Niacina (mg):0.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):229 
Vitamina C (mg):6 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1.8
Lisina:693.83 
Istidina:291.61 
Arginina:824.56 
Acido aspartico:20911.61 
Treonina:754.17 
Serina:603.33 
Acido glutamico:18610.33 
Prolina:945.22 
Glicina:754.17 
Alanina:784.33 
Cistina:   
Valina:985.44 
Metionina:331.83 
Isoleucina:693.83 
Leucina:1156.39 
Tirosina:482.67 
Fenilalanina:935.17 
Triptofano:160.89 
Indice Chimico:66  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.4
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009