Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Zucchine crude
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 005730
Nome Scientifico Cucurbita pepo


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 46%
Lipidi 8%
Carboidrati 46%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):88 
Acqua (g):93.6 
Proteine (g):1.3 
Lipidi(g):0.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):1.4 
Amido (g):0.1 
Zuccheri solubili (g):1.3 
Fibra totale (g):1.2 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):11 
Energia (kJ):47 
Sodio (mg):22 
Potassio (mg):264 
Ferro (mg):0.5 
Calcio (mg):21 
Fosforo (mg):65 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.08 
Riboflavina (mg):0.12 
Niacina (mg):0.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):6 
Vitamina C (mg):11 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1.3
Lisina:836.38 
Istidina:292.23 
Arginina:957.31 
Acido aspartico:13210.15 
Treonina:665.08 
Serina:594.54 
Acido glutamico:15912.23 
Prolina:594.54 
Glicina:775.92 
Alanina:836.38 
Cistina:120.92 
Valina:816.23 
Metionina:262 
Isoleucina:715.46 
Leucina:13010 
Tirosina:644.92 
Fenilalanina:816.23 
Triptofano:171.31 
Indice Chimico:77  
Aminoacido limitante:Treo.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009