Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Patate crude
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 006500
Nome Scientifico Solanum tuberosum


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 10%
Lipidi 11%
Carboidrati 79%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):83 
Acqua (g):78.5 
Proteine (g):2.1 
Lipidi(g):1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):17.9 
Amido (g):15.9 
Zuccheri solubili (g):0.4 
Fibra totale (g):1.6 
Fibra solubile (g):0.71 
Fibra insolubile (g):0.85 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):85 
Energia (kJ):354 
Sodio (mg):7 
Potassio (mg):570 
Ferro (mg):0.6 
Calcio (mg):10 
Fosforo (mg):54 
Magnesio (mg):28 
Zinco (mg):1.24 
Rame (mg):0.19 
Selenio (µg):tr 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.04 
Niacina (mg):2.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):3 
Vitamina C (mg):15 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       2.1
Lisina:1155.48 
Istidina:361.71 
Arginina:1044.95 
Acido aspartico:33415.9 
Treonina:833.95 
Serina:763.62 
Acido glutamico:34816.57 
Prolina:763.62 
Glicina:582.76 
Alanina:924.38 
Cistina:221.05 
Valina:1165.52 
Metionina:341.62 
Isoleucina:924.38 
Leucina:1225.81 
Tirosina:612.9 
Fenilalanina:934.43 
Triptofano:281.33 
Indice Chimico:88  
Aminoacido limitante:Leu.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.08


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009