Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pomodori maturi
Categoria Verdure e Ortaggi
Codice Alimento 006610
Nome Scientifico Solanum lycopersicum L.


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 21%
Lipidi 10%
Carboidrati 69%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):94 
Proteine (g):1 
Lipidi(g):0.2 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):3.5 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):3.5 
Fibra totale (g):2 
Fibra solubile (g):0.37 
Fibra insolubile (g):1.67 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):19 
Energia (kJ):79 
Sodio (mg):6 
Potassio (mg):297 
Ferro (mg):0.3 
Calcio (mg):9 
Fosforo (mg):25 
Magnesio (mg):10 
Zinco (mg):0.11 
Rame (mg):0.01 
Selenio (µg):2.3 
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):0.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):610 
Vitamina C (mg):25 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1
Lisina:303 
Istidina:171.7 
Arginina:242.4 
Acido aspartico:12912.9 
Treonina:252.5 
Serina:282.8 
Acido glutamico:45745.7 
Prolina:181.8 
Glicina:202 
Alanina:272.7 
Cistina:70.7 
Valina:242.4 
Metionina:70.7 
Isoleucina:202 
Leucina:303 
Tirosina:141.4 
Fenilalanina:202 
Triptofano:90.9 
Indice Chimico:45  
Aminoacido limitante:Leu.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.01


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009