Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Mele fresche senza buccia
Categoria Frutta
Codice Alimento 007110
Nome Scientifico Pyrus malus (Malus pumila)


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 2%
Lipidi 2%
Carboidrati 96%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):79 
Acqua (g):82.5 
Proteine (g):0.3 
Lipidi(g):0.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):13.7 
Amido (g):tr 
Zuccheri solubili (g):13.7 
Fibra totale (g):2 
Fibra solubile (g):0.55 
Fibra insolubile (g):1.44 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):53 
Energia (kJ):224 
Sodio (mg):2 
Potassio (mg):125 
Ferro (mg):0.3 
Calcio (mg):7 
Fosforo (mg):12 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):0.02 
Niacina (mg):0.3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):8 
Vitamina C (mg):6 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       0.3
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.06


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009