Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pesche senza buccia
Categoria Frutta
Codice Alimento 007280
Nome Scientifico Prunus persica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 12%
Lipidi 3%
Carboidrati 85%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):91 
Acqua (g):90.7 
Proteine (g):0.8 
Lipidi(g):0.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):6.1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):6.1 
Fibra totale (g):1.6 
Fibra solubile (g):0.87 
Fibra insolubile (g):0.71 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):27 
Energia (kJ):113 
Sodio (mg):3 
Potassio (mg):260 
Ferro (mg):0.4 
Calcio (mg):8 
Fosforo (mg):20 
Magnesio (mg):9 
Zinco (mg):0.35 
Rame (mg):0.04 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.01 
Riboflavina (mg):0.03 
Niacina (mg):0.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):27 
Vitamina C (mg):4 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       0.8
Lisina:303.75 
Istidina:172.13 
Arginina:172.13 
Acido aspartico:9211.5 
Treonina:273.38 
Serina:344.25 
Acido glutamico:14317.88 
Prolina:273.38 
Glicina:162 
Alanina:405 
Cistina:91.13 
Valina:405 
Metionina:91.13 
Isoleucina:131.63 
Leucina:293.63 
Tirosina:212.63 
Fenilalanina:182.25 
Triptofano:40.5 
Indice Chimico:45  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009