Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Banane
Categoria Frutta
Codice Alimento 007510
Nome Scientifico Musa sapientium


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 7%
Lipidi 4%
Carboidrati 89%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):65 
Acqua (g):76.8 
Proteine (g):1.2 
Lipidi(g):0.3 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):15.4 
Amido (g):2.4 
Zuccheri solubili (g):12.8 
Fibra totale (g):1.8 
Fibra solubile (g):0.62 
Fibra insolubile (g):1.19 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):65 
Energia (kJ):273 
Sodio (mg):1 
Potassio (mg):350 
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):7 
Fosforo (mg):28 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.06 
Riboflavina (mg):0.06 
Niacina (mg):0.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):45 
Vitamina C (mg):16 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1.2
Lisina:494.08 
Istidina:907.5 
Arginina:907.5 
Acido aspartico:12610.5 
Treonina:413.42 
Serina:473.92 
Acido glutamico:1109.17 
Prolina:494.08 
Glicina:504.17 
Alanina:534.42 
Cistina:322.67 
Valina:484 
Metionina:242 
Isoleucina:352.92 
Leucina:564.67 
Tirosina:16313.58 
Fenilalanina:473.92 
Triptofano:141.17 
Indice Chimico:70  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.3
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009