Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Kiwi
Categoria Frutta
Codice Alimento 007570
Nome Scientifico Actinidia deliciosa


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 11%
Lipidi 12%
Carboidrati 77%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):87 
Acqua (g):84.6 
Proteine (g):1.2 
Lipidi(g):0.6 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):9 
Amido (g):tr 
Zuccheri solubili (g):9 
Fibra totale (g):2.2 
Fibra solubile (g):0.78 
Fibra insolubile (g):1.43 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):44 
Energia (kJ):184 
Sodio (mg):5 
Potassio (mg):400 
Ferro (mg):0.5 
Calcio (mg):25 
Fosforo (mg):70 
Magnesio (mg):12 
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):0.05 
Niacina (mg):0.4 
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):85 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       1.2
Lisina:595.24 
Istidina:232.04 
Arginina:978.68 
Acido aspartico:15513.86 
Treonina:554.92 
Serina:504.42 
Acido glutamico:17615.67 
Prolina:433.83 
Glicina:595.29 
Alanina:514.51 
Cistina:322.86 
Valina:625.51 
Metionina:191.67 
Isoleucina:534.74 
Leucina:635.66 
Tirosina:423.77 
Fenilalanina:433.86 
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.6
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009