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Tabelle di composizione degli alimenti
Arachidi, tostate
Categoria Frutta
Codice Alimento 008500
Nome Scientifico Arachis hypogaea


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 19%
Lipidi 75%
Carboidrati 6%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):65 
Acqua (g):2.3 
Proteine (g):29 
Lipidi(g):50 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):8.5 
Amido (g):4.9 
Zuccheri solubili (g):3.1 
Fibra totale (g):10.9 
Fibra solubile (g):1.03 
Fibra insolubile (g):9.89 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):598 
Energia (kJ):2502 
Sodio (mg):6 
Potassio (mg):680 
Ferro (mg):3.5 
Calcio (mg):64 
Fosforo (mg):283 
Magnesio (mg):175 
Zinco (mg):3.5 
Rame (mg):1 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.16 
Riboflavina (mg):0.08 
Niacina (mg):14 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       29
Lisina:11503.97 
Istidina:7722.66 
Arginina:368012.69 
Acido aspartico:373612.88 
Treonina:8843.05 
Serina:14284.92 
Acido glutamico:596710.58 
Prolina:14785.1 
Glicina:18566.4 
Alanina:12634.36 
Cistina:3901.34 
Valina:14044.84 
Metionina:3341.15 
Isoleucina:10863.74 
Leucina:20927.21 
Tirosina:13494.65 
Fenilalanina:15985.51 
Triptofano:3181.1 
Indice Chimico:68  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       50
Saturi totali (%):7.13
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.23
C16:05.06
C18:01.28
C20:00.56
C22:00
Monoinsaturi totali (%):23.05
C14:10
C16:10
C18:122.53
C20:10.52
C22:10
Polinsaturi totali (%):14.19
C18:213.74
C18:30.45
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2


Altri Componenti
Acido fitico (g): 1.7


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