Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Castagne
Categoria Frutta
Codice Alimento 008520
Nome Scientifico Castanea vulgaris


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 7%
Lipidi 9%
Carboidrati 84%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):85 
Acqua (g):55.8 
Proteine (g):2.9 
Lipidi(g):1.7 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):36.7 
Amido (g):25.3 
Zuccheri solubili (g):8.9 
Fibra totale (g):4.7 
Fibra solubile (g):0.37 
Fibra insolubile (g):4.33 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):165 
Energia (kJ):688 
Sodio (mg):9 
Potassio (mg):395 
Ferro (mg):0.9 
Calcio (mg):30 
Fosforo (mg):81 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):0.4 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.08 
Riboflavina (mg):0.28 
Niacina (mg):1.11 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):  
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       2.9
Lisina:1756.03 
Istidina:812.81 
Arginina:1545.32 
Acido aspartico:55619.17 
Treonina:1093.76 
Serina:1234.24 
Acido glutamico:52117.97 
Prolina:983.39 
Glicina:1364.7 
Alanina:1334.58 
Cistina:732.53 
Valina:1444.97 
Metionina:351.19 
Isoleucina:1083.73 
Leucina:1715.91 
Tirosina:933.19 
Fenilalanina:1264.36 
Triptofano:260.91 
Indice Chimico:83  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.7
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.05


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009