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Tabelle di composizione degli alimenti
Mandorle dolci, secche
Categoria Frutta
Codice Alimento 008540
Nome Scientifico Prunus amygdalus communis


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 15%
Lipidi 83%
Carboidrati 2%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):24 
Acqua (g):5.1 
Proteine (g):22 
Lipidi(g):55.3 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):4.6 
Amido (g):0.8 
Zuccheri solubili (g):3.7 
Fibra totale (g):12.7 
Fibra solubile (g):0.63 
Fibra insolubile (g):12.04 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):603 
Energia (kJ):2523 
Sodio (mg):14 
Potassio (mg):780 
Ferro (mg):3 
Calcio (mg):240 
Fosforo (mg):550 
Magnesio (mg):264 
Zinco (mg):2.5 
Rame (mg):0.92 
Selenio (µg):1.5 
Tiamina (mg):0.23 
Riboflavina (mg):0.4 
Niacina (mg):3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):1 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):26 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       22
Lisina:4842.2 
Istidina:6472.94 
Arginina:21719.87 
Acido aspartico:245311.15 
Treonina:5652.57 
Serina:10474.76 
Acido glutamico:537724.44 
Prolina:10584.81 
Glicina:12635.74 
Alanina:9134.15 
Cistina:2901.32 
Valina:10414.73 
Metionina:1940.88 
Isoleucina:8433.83 
Leucina:14506.59 
Tirosina:6182.81 
Fenilalanina:10634.83 
Triptofano:3941.79 
Indice Chimico:38  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       55.3
Saturi totali (%):4.59
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.05
C16:03.48
C18:00.94
C20:00.11
C22:00
Monoinsaturi totali (%):39.44
C14:10
C16:10.38
C18:139.06
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):10.85
C18:210.54
C18:30.3
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 1.28


CREA

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