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Tabelle di composizione degli alimenti
Nocciole, secche
Categoria Frutta
Codice Alimento 008550
Nome Scientifico Corylus avellana


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 8%
Lipidi 88%
Carboidrati 4%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):42 
Acqua (g):4.5 
Proteine (g):13.8 
Lipidi(g):64.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):6.1 
Amido (g):1.8 
Zuccheri solubili (g):4.1 
Fibra totale (g):8.1 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):655 
Energia (kJ):2740 
Sodio (mg):11 
Potassio (mg):466 
Ferro (mg):3.3 
Calcio (mg):150 
Fosforo (mg):322 
Magnesio (mg):160 
Zinco (mg):2 
Rame (mg):1.3 
Selenio (µg):2 
Tiamina (mg):0.51 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):2.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):30 
Vitamina C (mg):4 
Vitamina E (mg):15 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       13.8
Lisina:4082.97 
Istidina:2962.15 
Arginina:204214.85 
Acido aspartico:165112.01 
Treonina:5243.81 
Serina:6124.45 
Acido glutamico:314622.88 
Prolina:5133.73 
Glicina:5564.04 
Alanina:5794.21 
Cistina:2782.02 
Valina:6594.79 
Metionina:2061.5 
Isoleucina:5143.74 
Leucina:9306.76 
Tirosina:3972.89 
Fenilalanina:5954.33 
Triptofano:1250.91 
Indice Chimico:51  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       64.1
Saturi totali (%):4.16
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.74
C16:02.45
C18:00.88
C20:00.09
C22:00
Monoinsaturi totali (%):38.62
C14:10
C16:10.13
C18:138.46
C20:10.03
C22:10
Polinsaturi totali (%):5.2
C18:25.09
C18:30.11
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.3


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0.98


CREA

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