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Tabelle di composizione degli alimenti
Pistacchi
Categoria Frutta
Codice Alimento 008600
Nome Scientifico Pistacia vera


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 12%
Lipidi 83%
Carboidrati 5%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):50 
Acqua (g):3.9 
Proteine (g):18.1 
Lipidi(g):56.1 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):8.1 
Amido (g):3.3 
Zuccheri solubili (g):4.5 
Fibra totale (g):10.6 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):608 
Energia (kJ):2543 
Sodio (mg):1 
Potassio (mg):972 
Ferro (mg):7.3 
Calcio (mg):131 
Fosforo (mg):500 
Magnesio (mg):158 
Zinco (mg):2.37 
Rame (mg):0.75 
Selenio (µg):8 
Tiamina (mg):0.67 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):1.4 
Vitamina A retinolo eq. (µg):43 
Vitamina C (mg):2 
Vitamina E (mg):4 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       18.1
Lisina:5653.12 
Istidina:4362.41 
Arginina:226612.51 
Acido aspartico:199211 
Treonina:6613.65 
Serina:8194.52 
Acido glutamico:432623.89 
Prolina:7244 
Glicina:10585.84 
Alanina:8554.72 
Cistina:3261.8 
Valina:9335.15 
Metionina:2081.15 
Isoleucina:7824.32 
Leucina:12687 
Tirosina:6413.54 
Fenilalanina:9825.42 
Triptofano:1450.8 
Indice Chimico:54  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       56.1
Saturi totali (%):5.61
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:04.49
C18:01.12
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):36.47
C14:10
C16:10
C18:136.47
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):10.66
C18:210.66
C18:30
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.9


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


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